Лента Новостей

В Китае среди причин кризиса на Украине видят вмешательство Запада
07.03.2014
Причины беспорядков на Украине имеют не только внутренние причины, но и тесно связаны с провокационными действиями со стороны некоторых западных стран, считают опрошенные РИА Новости китайские эксперты.

«Причины беспорядков на Украине имеют, главном образном, внутренние причины, но они также неразрывно связаны с провокациями и поддержкой со стороны Запада», — считает главный научный сотрудник Центра по изучению мировых проблем при агентстве «Синьхуа» и Института социального развития Евразии при Госсовете КНР Шэн Шилян (Sheng Shiliang).

По его мнению, после того, как в 2008 году расширение НАТО на Восток приостановилось, была активизирована программа Евросоюза «Восточное партнерство», главная целью которой является «не включение Украины в состав Евросоюза, и, тем более, не повышение уровня жизни украинского народа, но вывод Украины из-под российского влияния и сужение пространства российского геополитического доминирования, подрыв механизма евразийского экономического сотрудничества».

«Кроме того, после возникновения беспорядков в Киеве можно говорить и о прямом вмешательстве Запада», — сказал Шэн Шилян, указав в этой связи на регулярные контакты политиков и дипломатов из США и ЕС с оппозиционными силами, активистами Майдана, в том числе с экстремистами, а также на роль поддерживаемых Западом украинских НКО в антиправительственных выступлениях.

«Китайские бизнесмены, работающие в Киеве на совместных китайско-украинских предприятиях, рассказывали мне, что некоторые из украинских сотрудников участвовали в акциях на Майдане и получали за это от 200 до 400 гривен в день от неправительственных организаций, имеющих поддержку от Запада», — сказал Шэн Шилян.

Схожего мнения придерживается декан Школы международных и региональных исследований Восточно-Китайского педагогического университета; директор Центра по изучению России при министерстве образования Китая Фэн Шаолэй (Feng Shaolei), который считает, что «внешние силы не хотели, чтобы “революция” остановилась».

«Некоторые державы были готовы к рискованным авантюрам, поскольку стремились получить превосходство над Россией на Украине», — сказал Фэн Шаолэй.

По мнению Шэн Шиляна, «беспорядки могут продолжаться еще какое-то время, поскольку внутриполитический кризис на Украине сейчас слишком трудно урегулировать».

«Для достижения окончательной стабилизации ситуации на Украине потребуется, по меньшей мере, несколько лет», — считает эксперт.

По его словам, нестабильность внутриполитической негативно влияет на экономическое сотрудничество Китая и Украины, которое «постоянно расширялось и носило взаимовыгодный характер, и когда премьером была (Юлия) Тимошенко, и когда президентом был (Виктор) Янукович».

«Выполнение некоторых уже достигнутых соглашений заморожено на некоторое время», — сказал эксперт.

«В дальнейшем, когда ситуация успокоится, не зависимо от того, кто будет у власти на Украине, он должен думать об установлении нормальных отношений сотрудничества, в том числе в экономической сфере, и с Китаем, и уж, конечно, с Россией», — считает Шэн Шилян.
Источник:
| Просмотров: 495 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

Cd rw купить диски купить.

Партнеры сайта