Лента Новостей

В кнессете выступили за присоединение еврейских поселений к Израилю
29.05.2014
Некоторые депутаты правого толка в израильском кнессете призвали правительство присоединить к государству примерно 90 еврейских поселений, возведенных на Западном берегу реки Иордан, сообщает Reuters. Один законодатель назвал такой шаг возмездием за провал переговоров с палестинцами.

Согласно представленному законопроекту, Израиль присоединит еврейские анклавы, которые могли бы стать разменной монетой в мирных переговорах с палестинцами. Эти поселения находятся в так называемой зоне С, находящейся под полным контролем Израиля по соглашениям в Осло. На этой территории проживают 300 тысяч палестинцев и 350 тысяч еврейских поселенцев.

Орит Струк, поселенка и депутат от правой партии «Еврейский дом», признала, что такие односторонние действия возможны после того, как ФАТХ и ХАМАС заключили перемирие. По ее словам, Израиль должен присоединить большую часть Западного берега, но делать это «постепенно», начиная с территорий, где проживает наибольшее количество израильтян.

Палестинцы выступают против аннексии, считая что еврейское государство лишает их земли, на которой они жили в течение многих поколений. Аналогичной позиции придерживаются большинство западных государств и ООН, рассматривая израильские поселения, построенные на оккупированной в 1967 году земле, как препятствие для мирных переговоров.

Правительство Биньямина Нетаньяху также выступило против такой меры. Министр юстиции Ципи Ливни заявила, что присоединение не произойдет, «пока она является частью израильского правительства». Офир Акунис, депутат от правительственной партии «Ликуд», сообщил, что политика правительства не заключается «в поддержке на данный момент установления суверенитета (Израиля) над Иудеей и Самарией (библейские названия Западного побережья — прим. «Ленты.ру»)».

Израильские поселения на Западном берегу являются самым болезненным противоречием, не позволяющим достичь мира с арабами. Палестинские лидеры требуют, чтобы их государство занимало всю территорию Западного берега и Восточного Иерусалима, а не только те земли, которые пока еще не заняты еврейскими поселениями. Израильтяне настаивают на невозможности эвакуации своих колоний.
Источник:
| Просмотров: 365 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта