Лента Новостей

В Конгрессе США наградили индейских военных шифровальщиков
21.11.2013
Более 250 американских индейцев из 33 племен получили Золотые медали Конгресса за работу радистами-шифровальщиками во время Второй Мировой войны, пишет The Independent.

Поскольку многие были удостоены этой награды посмертно, вместо самих награжденных медали получили члены их семей.

Ранее эту же награду получили более 400 индейцев из племени навахо, которые составляли большую часть военных радистов-шифровальщиков, однако представители прочих племен до последнего времени оставались без медалей.

В конце XX века многие из американских индейцев, работавших в войну радистами, получили высшие военные награды Франции.

В 2002 году в США вышел фильм «Говорящие с ветром», сюжет которого строится вокруг шифровальщиков из племени навахо, сражавшихся против Японии на Тихом океане.

Во время Второй Мировой войны индейцы передавали друг другу по радио оперативную информацию на своих родных языках. Этим они ставили в тупик немецкие и японские службы перехвата, в которых не было сотрудников со знанием индейских языков.
Источник:
| Просмотров: 792 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

воспитание и обучение детей дошкольного возраста с нарушениями поведения и деятельности.

Партнеры сайта