Лента Новостей

В крупнейшем мировом инвестфонде поссорились два руководителя
08.03.2014
Один из основателей крупнейшего в мире фонда облигаций Pacific Investment Management Co (PIMCO) Билл Гросс обвинил главу компании Мохамеда Эль-Эриэна в попытках подорвать его позиции в топ-менеджменте. Об этом 7 марта сообщает Reuters.

Сейчас Гросс занимает пост одного из руководителей инвестиционного отдела PIMCO. По его словам, у него есть доказательства, что Эль-Эриэн написал статью в The Wall Street Journal от 24 февраля. В ней приведены нелицеприятные для Гросса факты. На просьбы агентства представить доказательства причастности Эль-Эриэна Гросс заявил: «О господи, да вы на его стороне. Надо же, и вас он тоже обвел вокруг пальца». Гросс также дал понять, что телефон Эль-Эриэна может прослушиваться.

Официальный представитель Гросса позже сообщил, что предприниматель никогда не говорил о возможной прослушке Эль-Эриэна и не обвинял его в причастности к статье в WSJ, однако отметил, что разговоры сотрудников PIMCO действительно могут записываться.

Эмоциональную реакцию Гросса вызвала публикация WSJ, в которой рассказывается о внутренней культуре PIMCO и подробностях взаимоотношений Гросса с Эль-Эриэном. Основатель PIMCO первоначально считал Эль-Эриэна своим возможным преемником, однако затем отношения между двумя руководителями испортились.

WSJ описывает несколько публичных перепалок Гросса и Эль-Эриэна. В частности, во время одной из ссор Гросс заявил, что у него гораздо больше опыта в инвестициях, в то время как Эль-Эриэн ответил, что устал «подчищать» за Гроссом. Газета также приводит слова сотрудников PIMCO, которые жаловались на чрезмерный прессинг и нагрузку в компании. В качестве причин для ссор между Гроссом и Эль-Эриэном в издании назвали различные стили управления и авторитарный характер основателя PIMCO.

Эль-Эриэн объявил об уходе из PIMCO 21 января. В официальном сообщении компании причина отставки не называлась. Полномочия Эль-Эриэна на посту главы компании истекают в середине марта. Он сохранит свой пост в международном исполнительном комитете в материнской компании PIMCO — немецкой Allianz.

Основным активом PIMCO считается Pimco Total Return Fund, который занимается вложениями в облигации. Под управлением компании находятся около двух триллионов долларов. Из них основная часть приходится на долговые обязательства.
Источник:
| Просмотров: 533 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

Продам грузики для балансировки колес "Все для шиномонтажа".

Партнеры сайта