Лента Новостей

В Ливане сформировали новое правительство
16.02.2014
В Ливане сформировали коалиционное правительство, которое, как ожидается, сумеет положить конец политическому кризису, продолжающемуся в стране с апреля 2013 года. Об этом в субботу, 15 декабря, сообщает Agence France-Presse.

Новым министром иностранных дел назначен Гебран Басиль, министерство внутренних дел возглавит Нухад Машнук, а вице-премьером и министром обороны Ливана стал православный деятель Самир Мукбиль. По данным ИТАР-ТАСС, соответствующий указ уже подписал президент Мишель Сулейман.

В сообщении уточняется, что в состав нового кабинета министров вошли одновременно члены шиитского движения «Хизболла» и суннитского блока бывшего премьер-министра Саада Харири. Разногласия между ними и привели к тому, что на формирование правительства у нового премьер-министра Тамама Саляма, ушло десять месяцев.

Агентство отмечает, что позиции этих двух блоков существенно расходятся сразу по нескольким вопросам. В частности, стороны занимают противоположные позиции в отношении вооруженного конфликта в соседней Сирии. Если «Хизболла» поддерживает официальные власти страны, то сунниты выступают на стороне сирийской оппозиции.

Переговоры о формировании нового правительства начались еще после избрания суннита Тамама Саляма новым премьер-министром в начале апреля 2013 года. Сразу после избрания Салям, которого считают прозападным политиком, заявил, что своей первоочередной задачей считает ликвидацию политических разногласий, возникших в Ливане в последние два года на фоне войны в Сирии и приведшие к всплеску насилия в стране.
Источник:
| Просмотров: 461 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта