Лента Новостей

В Москве сожалеют об отказе Украины председательствовать в СНГ
19.03.2014
В Москве сожалеют об отказе Украины председательствовать в СНГ, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Василий Небензя.

«Это право Украины, они в этом году председательствовали в СНГ и до последнего момента говорили о том, что это председательство не оставят и будут его осуществлять. Мы сожалеем, но это их право. Если они приняли такое решение, то будем думать, кто будет эти функции осуществлять вместо них», — сказал Небензя.

При этом замглавы МИД РФ не исключил, что функции председателя Содружества перейдут к Белоруссии. «Возможно, это право перейдет к белорусам, потому что они в прошлом году председательствовали. Может быть, они в этих условиях возьмут на себя эти функции и продолжат председательствовать в этом году», — добавил он.

Небензя подчеркнул, что на предыдущих встречах российских и украинских дипломатов вопрос о выходе Украины из СНГ не поднимался. «Такой вопрос не поднимался. Я видел — в одном из интервью и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицы говорилось о возможности выхода из председательства в СНГ, однако на тот момент вопрос о выходе из Содружества не ставился. Это для нас новое заявление», — добавил он.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого «правительства народного доверия», премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.
Источник:
| Просмотров: 469 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта