Лента Новостей

В Москве вновь задержан зять экс-президента Акаева
16.02.2014
В Москве вновь задержан зять экс-президента Кыргызстана Аскара Акаева Адиль Тойганбаев. Об этом в воскресенье сообщил КирТАГ адвокат Икрамидин Айткулов, представляющий интересы А.Тойганбаева.

«9 февраля Адиль Тойганбаев был задержан в аэропорту транспортной прокуратурой. Его задержали на 2 суток, так как он числится в розыске с 2005 года. Тогда его отпустили. Сейчас он задержан в городе Москве городской прокуратурой по тем же материалам. Его снова задержали на 2 суток и завтра снова отпустят. Это недоразумение», — отмечает адвокат.

Как сообщил РБК адвокат Николай Полозов, сейчас А. Тойганбаев находится в ОВД «Китай-город». Задержание связано с тем, что с 2005 года А. Тойганбаев числится в международном розыске, который ведется по линии Интерпола.

Адвокат подчеркнул, что А. Тойганбаев в любом случае не может быть выдан Кыргызстану, поскольку является гражданином Казахстана.

Напомним, 9 февраля А. Тойганбаева задержали в аэропорту «Шереметьево» в Москве, 11 февраля он был отпущен из-под стражи. «Адиля Тойганбаева отпустили из-под стражи. Россия не имеет к нему претензий. Все имеющиеся документы будут отправлены в Казахстан», — сказал адвокат Икрамедин Айткулов.

Он напомнил, что А. Тойганбаев является гражданином Казахстана, поэтому кыргызская сторона не может требовать экстрадиции гражданина Казахстана А.Тойганбаева из России. Согласно статье 429 Уголовно-процессуального кодекса, если иностранный гражданин совершает преступление на территории Кыргызстана, то правоохранительные органы направляют материалы дела в то государство, гражданином которого он является.

Как сообщалось ранее, генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила в отношении А. Тойганбаева уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса, в частности по статье 169 «Хищение чужого имущества в особо крупном размере».
Источник:
| Просмотров: 856 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

Поставщики подшипников купить оптом bearing подшипники.

Партнеры сайта