Лента Новостей

В сирийских школах ввели обязательное изучение русского языка
30.05.2014
Изучение русского языка стало обязательным для всех сирийских школьников. Об этом сообщил глава Российской ассоциации международного сотрудничества Сергей Степашин, передает РИА Новости.

«После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах. Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии», — поделился Степашин.

Степашин также подчеркнул, что Сирия всегда оставалась «форпостом России на Ближнем Востоке».

В январе Министерство образования Сирии предлагало ввести русский язык в качестве второго иностранного языка. Предполагалось, что начиная с восьмого класса ученики смогут выбирать между русским и французским языками. Кроме того, в Сирии введено обязательное изучение английского языка с первого класса.

Заявление прозвучало на фоне предложения Москвы оказать помощь в уничтожении химического оружия в Сирии. Впрочем, сирийский министр образования Хазван Альваз (Hazvan Alvaz) пояснил, что нововведение обусловлено потребностями образовательного процесса, а политическими соображениями. По его словам, в сирийских школах смогут начать преподавать русский язык уже в следующем учебном году.

Ранее в сирийских школах уже велось преподавание русского языка наравне с французским и немецким. Однако впоследствии эта практика была прекращена.
Источник:
| Просмотров: 290 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта