Лента Новостей

В Совете Федерации появятся президентские сенаторы
12.03.2014
В Совете Федерации появятся до 16 новых сенаторов, которых будет назначать президент России. Такие поправки в российскую конституцию прописаны в законопроекте, внесенном в Госдуму группой из 91 депутата от ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ.

Новые сенаторы, которых может быть не более десяти процентов от текущей численности Совета Федерации (166 человек — по два от каждого субъекта РФ), будут представлять в верхней палате парламента Российскую Федерацию (в отличие от представителей регионов). Срок их полномочий в предложенной редакции 95-й статьи основного закона страны не ограничен.

Освобождать сенаторов, представляющих федеральную власть, также сможет только президент. Причем, если такой сенатор был назначен предшественником, глава государства не сможет вывести его из состава Совета Федерации до своего второго президентского срока.

О создании института пожизненных сенаторов в феврале 2014 года заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он подчеркнул, что подобная практика существует во многих странах мира. Таким образом формируется Палата лордов в Великобритании, канадский Сенат, а также часть Совета штатов индийского парламента и Сената Мадагаскара.

Сейчас Совет Федерации состоит из представителей региональных парламентов и органов исполнительной власти. При этом кандидаты на пост главы субъекта Федерации перед своим избранием представляют три кандидатуры на пост представителя в парламенте.

В 2012 году президент России Владимир Путин заявлял, что «в конечном счете» сенаторов надо будет избирать на прямых выборах. До этого с аналогичным предложением выступал его предшественник на посту главы государства Дмитрий Медведев. Единственные выборы в Совет Федерации прошли в 1993 году, после чего в 1996 году верхнюю палату парламента стали формировать из губернаторов и глав региональных законодательных собраний. Нынешний порядок формирования Совета Федерации действует с 2002 года.
Источник:
| Просмотров: 454 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

Каталог автомобилей всех марок, марки автомобилей марки машин каталог bibingo.ru.

Партнеры сайта