Лента Новостей

В США рассекретили документы о применении дронов против американцев
24.06.2014
Апелляционный суд Нью-Йорка в понедельник обнародовал отредактированную версию секретных документов правительства США, в которых приводится юридическое обоснование практики использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для ликвидации за рубежом американских граждан, подозреваемых в терроризме, сообщает агентство Франс Пресс

В 2011 году журналисты издания New York Times, а также члены правозащитной организации «Американский союз защиты гражданских свобод» потребовали обнародования документов, содержащих информацию о программах американских вооруженных сил по «точечной ликвидации» предполагаемых террористов. Эти запросы были сделаны после того, как в сентябре 2011 года в Йемене в результате ударов БПЛА были убиты один из лидеров международной террористической организации «Аль-Каида» Анвар аль-Авлаки и Самир Хан, которые имели гражданство США. Некоторые юристы и правозащитники считают, что убийство американцев за рубежом вне зоны боевых действий незаконно.

После трех лет судебных тяжб суд в понедельник опубликовал несколько отредактированную версию секретного меморандума Минюста США от 16 июля 2010 года, согласно которому уничтожение американца аль-Авлаки при помощи БПЛА признавалось законным. В документе сказано, что военная сила может применяться против гражданина США, если он является участником враждебной иностранной организации, а его деятельность представляет угрозу национальным интересам США. Американское гражданство аль-Авлаки, который являлся «активным высокопоставленным лидером враждебной силы, постоянно вовлеченной в планирование терактов и вербовку террористов», по мнению Минюста США, не давало ему иммунитет от уничтожения.

Вопрос об использовании беспилотников — одна из самых «скользких» тем в Вашингтоне. Американскую администрацию, регулярно применяющую беспилотники для борьбы с боевиками в Йемене, Пакистане и Сомали, обвиняют в том, что эта тактика, помогая спасать жизни военных, зачастую приводит к гибели мирных жителей.
Источник:
| Просмотров: 423 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта