Лента Новостей

Великобритания разрешила США отслеживать электронную почту своих граждан
21.11.2013
Агентство национальной безопасности США (АНБ) заключило со спецслужбами Великобритании договор, согласно которому получило право устанавливать слежку за британскими гражданами. Об этом со ссылкой на документы, предоставленные бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, 21 ноября сообщила газета The Guardian.

По данным издания, в рамках соглашения между АНБ и британским Центром правительственной связи (GCHQ), сотрудникам американского ведомства разрешили отслеживать и анализировать электронную переписку, IP-адреса, а также телефонные переговоры жителей Великобритании. Как следует из опубликованных СМИ документов, договор между спецслужбами был заключен в 2007 году.

Ранее считалось, что подобная слежка за жителями Великобритании запрещена. США и Великобритания вместе являются членами так называемого «Союза пяти глаз» (Five Eyes, FVEY). Сотрудничество в рамках союза предполагает тесное взаимодействие разведывательных ведомств и активный обмен секретной информацией, касающейся стран, не входящих в союз. В частности, эта, заключенная еще в 1946 году, договоренность использовалась для совместной разведки против СССР. При этом, принципы работы FVEY запрещали какую-либо слежку за гражданами самих США и Великобритании, а также жителями входящих в альянс Канады, Австралии и Новой Зеландии.

О тесном сотрудничестве АНБ и GCHQ активно заговорили еще летом 2013 года. Тогда в The Guardian впервые были опубликованы материалы, подтверждавшие факты массовой слежки спецслужб за пользователями Сети по всему миру. Публикации в прессе также были основаны на секретных файлах, переданных Эдвардом Сноуденом. Самого Сноудена власти США обвиняют в разглашении государственной тайны. В настоящее время Сноуден находится в России, где ему предоставлено временное убежище.
Источник:
| Просмотров: 935 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

Купить сувенирное Мыло ручной работы.

Партнеры сайта