Лента Новостей

Визовой политикой киевских властей недовольны россияне и украинцы
23.03.2014
У жителей приграничных территорий, как россиян, так и украинцев все больше недовольства вызывает визовая политика киевских властей. С трудностями уже столкнулись тысячи людей. Особенно страдают те, кто привык часто ездить в соседнее государство на заработки или чтобы навестить родных

В том, что муж везет жену на работу в сельский дом культуры, нет ничего особенного. Не считая дороги, которая идет через государственную границу. «Живем мы на Украине, работаю я в России, в садик ребенок тоже в Россию ходит. Минимум два раза пересекаю границу», — говорит местная жительница.

У каждого, кто живет в приграничных краях, в сопредельном государстве есть брат, кум, сват, друг. А село Авило-Успенкое граница вообще разрезала, оставив 12 дворов на той стороне. «У них нет ни газа, ни воды», — говорят сельчане.

Владимир — один из миллионов украинцев, зарабатывающих в России на жизнь. Он трудится в местном подсобном хозяйстве, к семье в Шахтерск ездит по выходным. «По всей приграничной области — Донецкой, Луганской, Харьковской области на Украине работы нет. Каждый старается нормально, спокойно зарабатывать деньги честным трудом, то есть все пытаются работать в Российской Федерации», — поясняет он.

У Матвеево-Курганского района с Украиной 80 километров общей границы. Три пункта пропуска, которых до недавнего времени не хватало. Обе стороны собирались увеличивать их количество.

Типичный участок приграничной территории — без колючей проволоки. Границу здесь привыкли определять по особым приметам, контурам полей и изгибам рек. Но так, по-видимому, будет продолжаться недолго. Стало известно: соседи уже роют огромную разделительную траншею. Те, кто видел траншею, поражены ее масштабами — она тянется от Мариуполя от Анастасиевки. Рыть дальше, говорят, солярки не хватило.

«Вот мы сеем, пашем, а там еще и не выходили, — рассказывает глава Матвеевско-Курганского района Александр Рудковский. — Поскольку я встречался с одним сельхозтоваропроизводителем, по полю которого прокопали вот эту траншею. Кроме возмущения и отчаяния, по большому счету у него ничего нет».

У россиян, желающих попасть на Украину, проблемы с пересечением границы уже есть. Галину не пропустила украинская «прикордонная служба». Вместе с родной сестрой-украинкой она собиралась навестить мать, живущую в Донецкой области. «Мы даже по Интернету не можем связаться иногда, потому что блокируют. Мы не можем позвонить. Теперь нас не пропускают», — жалуется женщина.

Люди надеются, что у политиков возобладает здравый смысл хотя бы к праздникам. Пасху и День победы в приграничных селах соседи всегда отмечали вместе.
Источник:
| Просмотров: 477 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

http://otlichnye-tseny.ru/ главная снеки к пиву оптом.

Партнеры сайта