Лента Новостей

Войска США готовы вступить в Прибалтику
28.03.2014
США и НАТО намерены разместить в Восточной Европе и Прибалтике войсковые подразделения на ротационной основе в ответ на "вторжение России на Украину". Об этом заявил заместитель советника по национальной безопасности Соединенных Штатов Бен Родс.

По его словам, как передает Postimees, цель размещения войск – увеличить присутствие в странах-участницах НАТО, которые опасаются "провокаций" со стороны России. США ждут, что европейские государства внесут свой вклад в это, добавил Родс.

Заместитель советника отметил, что численность войск и страны, где будут размещены военные, еще не определены. Этот вопрос будет обсуждаться на встрече НАТО на следующей неделе. Родс отметил, что особое внимание США уделяют Польше, Эстонии, Литве и Латвии.

Добавим, что американский сенатор Джон МакКейн, комментируя отделение Крыма от Украины и его присоединение к России, высказал мнение, что аналогичный сценарий может произойти и в Латвии. Министр обороны республики в ответ выразил уверенность, что прямой угрозы для ее безопасности нет, при этом указав на необходимость укрепления латвийской армии. Также он сообщил, что с США и НАТО ведутся консультации о размещении дополнительного контингента в Прибалтике.

Опасения по поводу возможной внешней угрозы в последнее время высказывались также в Литве и Эстонии. В Литве на этом фоне заявили о возможном восстановлении воинской повинности, а в Эстонии призвали всех граждан вступать в Кайтселийт (местный аналог Земессардзе).

После того, как Россия провела у границы с Литвой необъявленные военные учения, с 6 марта воздушное пространство Литвы охраняют дополнительно 6 истребителей — американские F-15, а всего воздушное пространство над балтийскими странами будут охранять 10 истребителей.

По информации DELFI, Дания направляет шесть истребителей F-16 для патрулирования в воздушном пространстве стран Балтии. Датские истребители начнут патрулировать воздушное пространство с 1 мая, их миссия будет продолжаться до конца августа.
Источник:
| Просмотров: 594 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта