Лента Новостей

Замглавы Минкомсвязи ушел в отставку из-за израильского гражданства
19.06.2014
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Марк Шмулевич ушел со своего поста из-за наличия у него двойного гражданства — России и Израиля. Об этом сообщил «Ленте.ру» осведомленный источник, близкий к министерству.

Отставка Шмулевича утверждена премьер-министром Дмитрием Медведевым во вторник, 17 июня. Официальная причина отставки — собственная просьба Шмулевича.

Источник не уточняет, когда именно стало известно, что у Шмулевича есть израильское гражданство и почему только сейчас это обстоятельство привело к его уходу с поста замминистра.

В то же время собеседник обращает внимание, что через полтора месяца — 5 августа — вступают в силу поправки к закону «О гражданстве», предусматривающие обязанность обладателей двойного гражданства сообщить об этом российским властям. Поправки были приняты Госдумой 23 мая и подписаны президентом Владимиром Путиным 4 июня.

В Минкомсвязи Шмулевич курировал отрасль информационных технологий, включая работу венчурного фонда «Росинфокоминвест» и программу госфинансирования технопарков. Одна из наиболее известных инициатив Шмулевича на посту замминистра — упрощение условий привлечения иностранных IT-специалистов для работы в России.

По российскому законодательству иметь гражданство иностранных государств запрещено отечественным чиновникам не во всех случаях. Законопроект, вводящий такой запрет, лишь недавно — в марте текущего года — был внесен в Госдуму.

По данным источника «Ленты.ру», установленный для Минкомсвязи российскими спецслужбами режим ограничивает даже доступ иностранных граждан в определенные зоны в помещении министерства. Это относится, в частности, и к этажу, где расположены кабинеты министра Никифорова и его заместителей. Такие требования связаны с наличием в ведомстве специальных средств и каналов связи.

Кроме того, заместители министра, включая Шмулевича, по своему служебному статусу должны иметь доступ к секретным и совершенно секретным сведениям.

Представитель пресс-службы Минкомсвязи Дмитрий Захаров заявил, что, по сведениям кадровой службы министерства, иностранного гражданства у Шмулевича нет.
Источник:
| Просмотров: 359 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта