Лента Новостей

Замгоссекретаря США Нуланд встретилась с Коломойским в Одессе
09.06.2014
Помощник Госсекретаря США, официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд совершила рабочую поездку в Одесскую область.

В Одессе дипломат встретилась с руководителями Одесской и Днепропетровской областей Игорем Палицей и Игорем Коломойским. На официальную встречу в Одесской областной государственной администрации прессу не допустили, передает УНИАН. В переговорах также принимал участие мэр Одессы Геннадий Труханов.

Как сообщили в ОГА, стороны обсудили текущую ситуацию как на Украине, так и в регионе. Руководитель Одесской области отметил, что ситуация в регионе спокойная и контролируемая. "В Одесской области живут толерантные и спокойные люди. Но это не значит, что мы можем позволить развитие сепаратистских настроений. Люди хотят жить в единой Украине и нигде больше. Это однозначно", — сказал Палица. Он подчеркнул важность улучшения социально-экономического положения населения для поддержания стабильности.

Отвечая на вопросы Нуланд касательно возможности преодоления коррупции и содействия в этом центральной власти, губернатор выразил уверенность в том, что имеется возможность для преодоления коррупции на местном уровне. Тогда, по его словам, Одесский регион станет еще более привлекательным для иностранных инвесторов.

"У нас уже были встречи с министрами иностранных дел Германии, Норвегии и Литвы, и мы подчеркнули, что Одесса открыта для инвестиций. Сотрудничество с иностранными инвесторами будет проходить исключительно в правовых рамках. Относительно национального уровня, то все должно измениться с приходом к власти нового президента Украины", — заявил Палица.

В свою очередь председатель Днепропетровской областной государственной администрации отметил, что борьба с коррупцией должна начинаться с руководства государства. "Необходимо изменить систему, создать условия для нормальной работы, дать достойную заработную плату, социально поддерживать и защищать наиболее уязвимых наших сограждан. Все это и другие прозрачные меры и меры нивелируют коррупционную составляющую", — уверен бизнесмен Коломойский.

Помощник Джона Керри подтвердила, что руководство США поддерживает положительные изменения на Украине и взятый центральной властью курс на дальнейшую стабилизацию, особенно на востоке страны. Она также сообщила о перспективе осуществления экономической миссии американских инвесторов осенью текущего года.

После официальной встречи Нуланд посетила муниципальный спортивно-оздоровительный лагерь "Виктория", подарив отдыхающим там детям-сиротам три ящика мячей. Нуланд также рассказала, что Одесса для нее близкий и родной город. В начале 80-х годов она работала по обмену вожатой в пионерлагере "Молодая гвардия". А ее бабушка и дедушка, как выяснилось, уехали в Америку в начале ХХ века из Бессарабии.

Добавим, что накануне одесситы почтили память погибших в Доме профсоюзов 2 мая. Около 500 человек пришли на Куликово поле и под звуки траурной музыки выпустили в небо 48 траурных черных воздушных шаров и 48 голубей, сообщает dumskaya.net. Специально к панихиде на площади был приспущен украинский флаг.

Несколько десятков активистов Антимайдана погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов. Из них шестеро — от огнестрельных ранений, 32 задохнулись от дыма и газа и 10 человек разбились, выпав из окон. Еще 214 человек пострадали. Депутаты сообщали, что в здании было применено опасное химическое вещество.
Источник:
| Просмотров: 459 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта