Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий раздел » Общество » Что такое коммунизм? (Коммунизм и государство.)
Что такое коммунизм?
Нижегородец
Дата: Вторник, 24.03.2020, 06:12 | Сообщение # 16


Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Государство и его четыре ветви рассмотрели, теперь переходим к четырём ветвям державы.

Государство определяется по обособлению, а держава - по тому, какие круги в обществе влияют.
Сначала о "народе", о сословиях в народе. Народ, из народа же выделим: торговцев, должностных лиц, правителя - вот основные четыре единицы.
Торговцы - обобщение: предпринимателей и дельцов.
Должностные лица - обобщение: всякого рода чины, сановники, дума, правительство.
 
Нижегородец
Дата: Вторник, 24.03.2020, 09:54 | Сообщение # 17


Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Народ, торговцы, должностные лица, правитель - четыре основные единицы, по влиянию которых определяется державный строй.
Но!
Ранее я казнил иностранные слова, а теперь придётся ими воспользоваться из-за того, что в данном случае с ними будет понятнее. 
Капитализм, феодализм, социализм, коммунизм - четыре иностранных слова. Они сопоставляются с влиянием от народа, торговцев, должностных лиц и правителя.
Смотрим теперь, как это может быть:
Торговцы - когда этот круг начинает заболевать наживой и оказывает влияние на правителей, то власти становятся продажными. Собственничество приводит к разделению на классы. Это - капитализм (всё по Марксу и Ленину).
Влияние торговцев - капитализм.
 
Нижегородец
Дата: Вторник, 24.03.2020, 20:51 | Сообщение # 18


Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Должностные лица и их влияние. Если дельцы могут оказывать влияние на правительство или на правителя, то должностные лица сами могут быть из правительства. Использование своей должности не по назначению, а в целях собственной наживы - это ведёт к правонарушениям, но так как и правоохранительные органы оказываются правонарушителями, то законности приходит конец.
Должностные лица и их пагубное влияние - феодализм. Хотя... в русском языке есть собственное название этому понятию - вельможество.
 
Нижегородец
Дата: Четверг, 26.03.2020, 10:37 | Сообщение # 19


Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Пока вот так:

https://i.ibb.co/6F045bp/stroi.jpg

"Пока вот так" - это потому, что в некоторых названиях ещё сомневаюсь. Я же выкладываю сведения, как только черты понятий проявятся, то есть пишу и выкладываю по горячим следам, возможны неточности.


Сообщение отредактировал Нижегородец - Четверг, 26.03.2020, 16:04
 
Нижегородец
Дата: Пятница, 27.03.2020, 09:31 | Сообщение # 20


Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Влияние правителя. 
При капитализме и феодализме влияние правителя меньше, чем влияния дельцов и должностных лиц. При капитализме и феодализме есть правитель, но он зависим от дельцов и должностных лиц. Это и есть двоевластие - правитель во главе, но исполняет волю дельцов и должностных лиц. У правителя нету влияния, он только - представитель от страны, от продажной страны. Закон строя. Капитализм = мироедство. Мироедство - основная зараза для всего мира.
Влияние правителя. Что это значит, ведь правитель и так уже во власти и правит? Когда у правителя есть влияние на всю страну и он следует предписанию (конституции) и законодательству, стараясь улучшить благосостояние народа, то такой правитель использует свои личные качества, а не влияние дельцов и должностных лиц. Сказываются личные качества правителя. Нет, это не воспитание (хотя если воспитывался с идеей, то и воспитание), а идейность. Влияние идейного правителя - социализм.
Так как правитель при социализме является полномочным от народа, то такое правление в русском языке называется - народоправление.
Понимаете, как важен при социализме правитель? Он должен быть прежде всего идейным. Таких правителей необходимо воспитывать в идейном же обществе, а поставив во власть, держать как можно дольше. Не удивительно, что СССР распалось при приходе к власти безыдейного правителя, при котором началось влияние частной собственности и нажива должностных лиц.
 
Нижегородец
Дата: Суббота, 28.03.2020, 06:51 | Сообщение # 21


Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Понятие "строй" разложил (осталось "коммунизм" описать), его древо описал и названия подбираю. Далее же можно по этому древу узнать, как в той или иной стране с определённым строем действовать, чтобы поменять строй. Сейчас почитываю в интернете споры "что лучше капитализм или социализм", но... во-первых, эти понятия неправильно сопоставляют, потому что капитализм надо бы сравнивать с коммунизмом, а социализм - с феодализмом; во-вторых, по большому счёту народу всё равно в каком строе жить если его благосостояние на уровне... (что за "уровень" такой и как правителям пользоваться этим "уровнем", чтобы не возмущать народ и подольше удерживать строй страны?); в-третьих, преступность того или иного строя; при капитализме преступность всегда во власти, а вот при социализме преступность состоит из тунеядцев, властолюбивых, карьеристов и чинуш (бюрократов), все они не понимают, что обособление ведёт к вражде; в-четвёртых, мироедство (капитализм) - зараза, оно не в рамках одной страны действует, а требует развития, дельцы больны на прибыли и хотят привлечения новых потребителей, поэтому будут поползновения на другие страны, их обман и использование в своих целях (колонизация).Всё это можно вычислить, зная устройство всех имеющихся строев и их недостатки.
 
Нижегородец
Дата: Суббота, 28.03.2020, 06:53 | Сообщение # 22


Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Осталось описать "коммунизм".
Социализм можно назвать мнимым коммунизмом. Коммунизм можно назвать защищённым социализмом (социализм, который защищён от мироедства - капиталистической заразы).
 
Нижегородец
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 06:33 | Сообщение # 23


Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Осталось описать влияние народа - коммунизм. 
Вернёмся к пунктам 2 и 4 из описания "государства": "государь ставит посредника" и "правительство в стране управляется извне". А если обобщить эти два пункта и сделать так, чтобы народ был во власти аж дважды? Уточню. Можно подумать, что правление в народной стране уже является посредником от народа, но "нет", это представители из народа во власти, а вот когда над ними ставятся ещё представители от народа, то это уже - посредники от народа (некий народный совет, у которого полномочий больше, чем у правления, но который лишь оценивает работу правления и не занимается правлением)...
 
Нижегородец
Дата: Понедельник, 30.03.2020, 05:57 | Сообщение # 24


Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Извините, что выкладываю стороннюю ссылку, но это как раз моя законченная статья о всём о том, что вы мне тут помогли разобрать.
http://worldcrisis.ru/crisis/3577036
Всем спасибо!
 
Форум » Общий раздел » Общество » Что такое коммунизм? (Коммунизм и государство.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: