Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Что такое коммунизм?
Нижегородец
Дата: Вторник, 04.08.2020, 13:03 | Сообщение # 46


Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я, Нижегородец, единственный человек на Земле, кто хоть как-то понимает правильно понятие "коммунизм", лучше меня его не понимает никто.
Само слово "коммунизм" (иностранное) мне не по душе, потому что оно заменяет в русском языке слово "народовластие".
Так вот, я исследую народовластие и каждый раз офигеваю от того, какие преимущества сулит народовластие людям! Все люди, которые правильно поймут что такое народовластие, быстро начнут поддерживать только его.


Сообщение отредактировал Нижегородец - Вторник, 04.08.2020, 13:04
 
Нижегородец
Дата: Вторник, 18.08.2020, 22:18 | Сообщение # 47


Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Нехорошее слово "правитель".
(Ох, какая шикарная статья! Проникнута мудростью и не всем сразу эту мудрость осилить, некоторым долго придётся созревать)
А вы знаете, что русский язык работает на народовластие?
Другими словами: знаете ли вы, что русский язык поностью за коммунизм? 
Сам русский язык - сторонник коммунизма. И вот почему:
Во-первых, слова "народовластие" и "коммунизм" - одно и то же. Слово "коммунизм" - приблуда иностранная.
Во-вторых... и тут мы переходим к главному вопросу статьи:
Речь о власти в стране. В понятие "власть" входят шесть других понятий. 
Что такое власть можно легко понять на примере со знаменем. Числами: 1, 2, 3, 4, 5, 6, обозначу эти самые шесть понятий, которые составляют понятие "власть". Допустим, знамя - определитель власти: чьё знамя (1), у того власть; у кого знамя (2), у того власть. Знамя того, кто его сделал (1) и знамя того, кто его использует (2) - это могут быть два разных человека. Значит "власть" делится на два других понятия: по принадлежности (1) и по пользованию (2). 
Собственник знамени (1) и пользователь знамени (2).
Собственник (1): собственник сам пользуется знаменем (3); собственник дал пользоваться своим знаменем другому человеку, оставаясь собственником знамени (4).
Пользователь (2): тот, кому поручено; передано применять, отдано в пользование (5); тот, кто захватил, своровал, отнял, присвоил себе незаконно (6).
От примера со знаменем переходим к "власти", сопоставляем пример со знаменем и называем эти шесть вычисленных понятий применительно к "власти".
1 и 2. Собственник знамени (1) и пользователь знамени (2).
Речь о власти в стране. Собственник власти в стране (1) и пользователь власти в стране (2). Первое - властелин. Второе - властитель.
Властелин - его страна, потому что сама страна определяется по нему, по народу: а) когда народ сам во власти (это народовластие), то в этом случае народ - владыка; б) а когда народ не сам во власти и передал власть своему представителю, оставаясь при этом признаной властью (это народоправие), то тогда народ - владелец. 
Властитель - занимается властвованием: а) он не сама власть, а всего лишь представитель власти народа (это народоправие) - владетель; б) он захватчик власти, присвоил власть незаконно - ??? 
Как такого называют?
Заглавие статьи вспомните!
Удивились? Возмутились?
Смотрите: когда власть в стране у самого народа, то могут быть назначены представители власти народа, а когда эти самые представители незаконно захватывают власть, присваивают её себе, то представителями власти являются уже не правитель и правительство, а всякие ведомства и учреждения, обслуживающие правителя и правительство. Понятно?
Само русское слово "правитель" уже говорит о том, что в стране есть незаконное присвоение власти, захват власти. Да хоть как ни крути, а это так и есть!
Русский язык могучая сила! 

----------------------------------------

Ах, да! Пример с автомобилем. Собственник автомобиля - владелец. Если собственник даёт пользоваться автомобилем другому человеку, сдаёт его в аренду, то пользователь такого автомобиля - владетель.
 
Нижегородец
Дата: Четверг, 24.09.2020, 19:52 | Сообщение # 48


Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Что же сделать народу, чтобы скинуть путинское иго?
Всё гениальное просто.
Есть два предложения. Оба не мной предложены.
Первое предложение от Александра Габышева - народ, собираемся в Москве. Ну, не вся Россия, а хотя бы из областей вокруг Москвы: сама москоская область, калужская, смоленская, тверская, ярославская, рязанская, тульская, ивановская, нижегородская...
Люди, идём в Москву. Просто всем скопом идём в Москву. 
Делать ничего не придётся, нечисть сбежит.
 
Нижегородец
Дата: Суббота, 14.11.2020, 05:11 | Сообщение # 49


Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Капитализм. Расклад по полочкам.
Хотите знать в каком именно строе мы сейчас живём?
Наверное это - капитализм (от слова капитал)?
Капитализм появляется путём влияния частного предпринимательства на главу страны.
Как влияет частное предпринимательство?
Два способа влияния:
1) либо частные предприниматели (далее - дельцы) сами воздействуют на главу страны;
2) либо сам глава страны под влиянием частного предпринимательства и возможностью наживы, становится дельцом.
Первое называется - демократизм. При демократизме глава страны имеет краткосрочное правление. Второе называется - либерализм. При либерализме глава страны имеет  бессрочное правление, он сам делает всё возможное для этого, то есть первым делом он воздействует на своё окружение, выправляет его, отсюда и получается название главы страны - правитель. При либерализме выборы однозначно являются обманом.
Демократизм (краткосрочность) - выборы главы страны есть, но они должны устраивать именно дельцов, а не народ, поэтому при таком раскладе глава страны является - соправителем. Демократизм далее делится:
1) влияние дельцов на соправителя происходит путём создания для оного жёстких рамок действующего законодательства;
2) влияние дельцов на соправителя законодательством, но соправитель всё же может занимается частным предпринимательством;
Первое называется - социал-демократизм (США, Финляндия...). Второе называется либерал-демократизм (Украина).
Либерализм (бессрочность) далее делится на:
1) правитель - делец, но идейный, других дельцов принуждает что-то делать для страны;
2) правитель - делец и всё делается ради его собственной наживы, потому что считается, он - сама страна.
Первое называется - социал-либерализм (Китай). Второе называется - национал-либерализм (РФ).

Ах, да! Забыл. Было написано во второй строчке "наверное капитализм" - этакое предостережение о неточности. Дело в том, что если страна находится под внешним управлением, то это уже считается не капитализмом, а империализмом. Империализм может быть как на основе капитализма, так и на основе социализма (пример СССР и страны СЭВ).


Сообщение отредактировал Нижегородец - Суббота, 14.11.2020, 05:12
 
Нижегородец
Дата: Пятница, 20.11.2020, 13:17 | Сообщение # 50


Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Социализм. Расклад по полочкам.
Если вы думаете, что знаете о социализме всё, то вот вам то, чего вы не знаете. 
Забудьте о каких-то там буржуазии, пролетариате, средствах производства... - ничего этого для объяснения понятия "социализм" (да и "капитализм") знать не надо. 
Марксизм-ленинизм со временем будет признан неуклюжим (мягко говоря).
Для объяснения понятия "капитализм" надо знать о правителе и о дельцах (частное предпринимательство). Для объяснения понятия "социализм" надо знать о народе и о правителе.
Социализм - слово иностранное. Социализм = народоправие.
Из русского слова видно:
1. Народ + правит: кто-то для народа правит.
2. Народ + правит: народ управляет.
Заметьте: "народ управляет", но "кто-то для народа - правит". В одной части народоправия - управитель, в другой - правитель. Опять приходится делать упор на слово "правитель", оно в русском языке - нехорошее. Оно от выправлять (выправлять окружение).
Как так, что и при социализме (точнее, для одной из частей), как и при капитализме, приходится употреблять не "глава страны", а именно "правитель"? Почему? 
Отступление. Я способен описать все деления понятия "социализм" (он же народоправие), но названия некоторым (всего трём) из делений я пока ещё не нашёл. Надеюсь, найду, обе статьи про капитализм и социализм будут поправлены.
Народоправие: 1) когда народ управляет: 2) когда кто-то для народа правит. Первое в русском языке называется - народолюбие. Второе - народоправство (народ + правление + сотворяет). Народоправие и народоправство - это не одно и то же.
Народоправие делится на: народоправство и народолюбие.
Народоправство определяется в двух случаях: 1) когда во власти находится правитель, который сам вдохновляет народ в рамках определённого народного воззрения (не знаю название этого деления); 2) когда во власти находится правитель, который следует заветам некоего вдохновителя народного воззрения (не знаю название этого деления). 
Вдохновитель и последователь. Пока есть задор, а воззрение воплощается, то оба этих правителя занимаются благосостоянием народа (экономикой страны), но когда воплощение воззрения снижается (заканчивается, встаёт в тупик), экономика чахнет и ведётся только политика. 
Народоправству присуще навязывание людям воззрения. Хоть воззрение и благородное, но само навязывание может некоторых людей отталкивать, отсюда у народоправства имеется противовес - преступность. 
Правитель на то он и правитель, что не сам всё делает, а выправляет для этого своё окружение, чтобы они воздействовали на народ. Это значит, что в народоправстве действует некая лестница старшинства, состоящая из должностных лиц (ведомств и служб). Такая лестница - феодализм. Феодализм = вельможество (но это уже другое, отдельное описание). 
В народоправстве обязательно имеется бессрочность правителя, а это значит, что выборы в стране являются показушными, нечестными. 
В СССР было народоправие на народоправстве, хотя воззрение провозглашалось  народное, но именно оно и служило ограничением свободы, так как выбор был представлен в определённых рамках (это как, например, в лесу выбор не из всех деревьев, а именно из сосен). При капиталистическом демократизме почти то же самое, только там выборы являются подлогом, мошенничеством, потому что под видом народных выборов проводятся выборы не для народа, а для дельцов (частного предпринимательства). Это в демократизме, а в либерелистической части капитализма выборы вообще бессовестные, потому что там всё делается, чтобы один и тот же правитель оставался править дальше.

Народоправие:
1. Народ + правит: для народа правит а) вдохновитель; б) последователь вдохновителя.
2. Народ + правит: народ управляет.
Как понять "народ управляет", ведь самому народу (все люди вместе) невозможно управлять? А это и не управление самого народа (всех людей вместе взятых), просто народ выбирает своего человека главой страны. Эта часть народоправия называется - народолюбие. В народолюбии глава страны имеет краткосрочную власть.
Народоправие делится на: народоправство и народолюбие.
Народолюбие - в этом строе сам народ выбирает. Выбранный от народа - глава страны. Глава страны, а не правитель и не соправитель.
Народолюбие. Из слова видно:
1. Народ + любит: народ любит кого-то.
2. Народ + любит: кто-то любит народ.
Первое - народоволие. У второго пока не знаю название.
В народолюбии глава страны краткосрочно во власти и народ выбирает главой страны: а) либо своего человека; б) либо этот "свой человек" сам напрашивается, чтобы его выбрали. Под пунктом "а" - народоволие. Под пунктом "б" - название пока не знаю.
Пункт "а". Народоволие - сам народ выбирает. Выбирает из прославленных работников и труженников (так как есть разница "труд" и "работа", то здесь всё написано чётко, но кратко). 
Пункт "б". А вот эта часть, название которой пока не знаю, отличается от народоволия (пункта "а") тем, что во власть может попасть некий крикуша-говоруша с красными речами в пользу улучшения жизни народа (чудик, типа Жириновского). Тут таится подвох, ведь выбранный от народа может быть притворщиком, разрушителем строя.
Народолюбие - единственный строй где выборы проходят честно, но во власти может оказаться либо притворщик, либо человек, который совершенно не умеет управлять. А и не надо уметь управлять, ведь в устройстве управления всё налажено. За главой страны решающий голос и представительство в мировых кругах, а развитие страны должно проходить в заданном направлении. Эти рамки трудно задать, не понимая к чему двигаться и не понимая, что делать в непредвиденных случаях. 
Глава страны, правитель, соправитель - это всё разные вещи. Правитель выправляет окружение, а при народолюбии, хотя и возможно, но всё-таки затруднительно окружение выправлять, потому что всё налажено и действует в рамках законодательства. Устройство народолюбия сопоставимо с капиталистическим демократизмом, где власть от дельцов представлена соправителем. При народолюбии в управлении страной не правитель и не соправитель, а ставленник от народа. В демократизме имеется подлог в представительстве власти, ведь там и имён теневых правителей не найти, ведь само устройство так сделано, что всё само собой настроено именно для процветания дельцов, а не для народа. 
Не устану повторять: если есть частное предпринимательство, то его влияние ведёт к тому, что власть у народа будет преступным образом захвачена - капитализм (он же мироедство). Народоправие (оно же социализм) и есть - исключение влияния частного предпринимательства. Влияние частного предпринимательства ведёт к капитализму. Монархизм тоже является частным предпринимательством, то есть все эти государи, цари, короли, султаны при народоправии (социализме) невозможны: Швеция, Бутан, Оман, Япония, Бельгия, Дания...

Можно подумать, что народолюбие и есть - коммунизм или некая ступенька к коммунизму. Ан нет. Коммунизм = народовластие. Народовластие - отдельный и особый строй. Лучший строй для всех людей. В нём исключены: властолюбие правителя, нажива дельцов, самоуправство чинуш (вельможество = феодализм).
Коммунизм (он же народовластие) можно построить при любом действующем строе, будь то социализм (народоправие) или капитализм (мироедство), главное, знать что и как строить, а также иметь во власти человека (пусть даже правителя, а не главу страны), который озадачен такой мыслью.
 
Нижегородец
Дата: Четверг, 26.11.2020, 21:15 | Сообщение # 51


Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Феодализм. Расклад по полочкам (начало статьи, которая в разработке)
Строй - устройство управления в стране.
Строй может быть установлен и определяться по двум ветвям: как государство, как держава. Строй: государство и держава.
Государство делится на: самодержавие и междувластие. Держава делится на: народодержавие и двоевластие. Двоевластие делится на: мироедство и вельможество.
Мироедство = капитализм. Вельможество = феодализм.
Речь о вельможестве (оно же феодализм).
В моей раней, основной статье о строях, было написано: "Должностные лица и их пагубное влияние на правление в стране - феодализм, феодальный строй". Кратко и требует пояснений. 
Мироедство (он же капитализм) получается при влиянии частного предпринимательства на правителя. Народоправие (оно же социализм) получается при влиянии народа на главу страны. Вельможество (оно же феодализм) получается при влиянии правления на должностных лиц. Не при влиянии должностных лиц на главу страны, а именно при влиянии на должностных лиц этого самого действия - править (возможность правления). 
Вельможество (оно же феодализм) - это хоть и отдельный, самостоятельный строй, но ему невозможно быть единственным в стране, как это например бывает с народоправием (социализмом) или мироедством (капитализмом). Вельможество (оно же феодализм) - это строй в уже сложившемся строе. 
Пример с заводом, он построен для выпуска продукции, но его работники могут заниматься не только выпуском продукции, а и для своих нужд тоже что-то делать. Так и с вельможеством (феодализмом), оно действует как при мироедстве (капитализме), так и при народоправии (социализме).
А вот тут напрашивается отступление. Показать важность всякого слова в определении понятий. Важность маленького предлога. Смотрите: строй - устройство управления в стране. Но если народоправие (оно же социализм) и мироедство (оно же капитализм), не совсем "устройства управления в стране", а точнее  - "устройства управления страной", то вельможество - устройство управления в стране (именно "в стране", а не "страной")...
 
Нижегородец
Дата: Суббота, 28.11.2020, 09:53 | Сообщение # 52


Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Сейчас разрабатываю оферту с РФ. Человек делает себя неприкосновенным.
Суть такова: РФ - мошенническая структура. Так как структура задействует в своём мошенничестве людей, то эти люди предупреждаются об их положении и в дальнейшем с них будет за это спрошено. Проще говоря: кто выписывает штраф, тот его платит. Дополнительно должностному лицу грозит к выплате моральный ущерб истцу в непомерной сумме.
Оферта бессрочная и действует даже после изменения строя в России. Спрос не только с самого должностного лица, но и с его поколения. Это на тот случай если с ответчиком или с истцом что-то случается...
РФ действует с народом путём оферты. Народ тоже может повлиять на РФ путём оферты.

Интересное положение получается: толкователь против правоведов.


Сообщение отредактировал Нижегородец - Суббота, 28.11.2020, 11:54
 
Нижегородец
Дата: Понедельник, 14.12.2020, 10:28 | Сообщение # 53


Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Феодализм. Расклад по полочкам.

Строй - устройство управления в стране.
Строй может быть установлен и определяться по двум ветвям: как государство, как держава. Строй: государство и держава.
Государство делится на: самодержавие и междувластие. Держава делится на: народодержавие и двоевластие. Двоевластие делится на: мироедство и вельможество.
Мироедство = капитализм. Вельможество = феодализм.
Речь о вельможестве (оно же феодализм).
В моей раней, основной статье о строях, было написано: "Должностные лица и их пагубное влияние на правление в стране - феодализм, феодальный строй". Кратко и требует пояснений. 
Мироедство (он же капитализм) получается при влиянии частного предпринимательства на правителя. Народоправие (оно же социализм) получается при влиянии народа на главу страны. Вельможество (оно же феодализм) получается при влиянии правления на должностных лиц. Не при влиянии должностных лиц на главу страны, а именно при влиянии на должностных лиц этого самого действия - править (возможность правления). 
Вельможество (оно же феодализм) - это хоть и отдельный, самостоятельный строй, но ему невозможно быть единственным в стране, как это например бывает с народоправием (социализмом) или мироедством (капитализмом). Вельможество (оно же феодализм) - это строй в уже сложившемся строе. 
Пример с заводом, он построен для выпуска продукции, но его работники могут заниматься не только выпуском продукции, а и для своих нужд тоже что-то делать. Так и с вельможеством (феодализмом), оно действует как при мироедстве (капитализме), так и при народоправии (социализме).
А вот тут напрашивается отступление. Показать важность всякого слова в определении понятий. Важность маленького предлога. Смотрите: строй - устройство управления в стране. Но если народоправие (оно же социализм) и мироедство (оно же капитализм), не совсем "устройства управления в стране", а точнее  - "устройства управления страной", то вельможество - устройство управления в стране (именно "в стране", а не "страной").

Разбор слова "вельможество" с глаголанием: 
Вельможество: 1) веление может; 2) велеть могут.
Веление может: а) веление может брать; б) веление может раздуваться. 
Велеть могут: а) чем заведует, то считает собственностью; б) на всё нижнее можно оказывать давление.

Веление может. Веление - под этим словом подразумевается чин. Веление может - чин может. 
а) Веление может - в этом случае имеется в виду чин, который занимает какое-то место. Место чина оказывается таковым, что от него может зависеть продвижение некоего дела для стороннего человека. Если сторонний человек попытается повлиять на чин умасливанием, то чин может поддаться этому и сделать для человека то, что он просит. Сторонний человек может не понимать, что чин нужно умаслить, тогда чин может намекнуть ему об этом. Веление может брать. Речь о подкупе чиновника, то есть о взяточничестве. Чиновник использует своё положение.
б) Веление может - а в этом случае чин может сам себя раздуть. Работник на кого-то, работник за зарплату, но на основании какой-то дополнительной значимости может стать царьком. Веление может само раздуваться. Один из способов накачать себе прав и прибавить власти. Добавление значимости, типа: я же в форме, я же полицейский, я работаю в таком-то учреждении или ведомстве и т.д. Чин самонакачивается, чтобы человек подчинился - явное преступление, потому что вольного человека нельзя подчинять и делать подневольным. Чиновник превышает свои полномочия, но надо подчеркнуть, что тут превышение возникает по собственным причинам должностного лица, а не по установкам от начальства. Собственные, линые причины, а не по предписаниям свыше - это важно различать. Речь о самочинстве.
"Взяточничество" вместе с "самочинством" являются составляющими понятия "чинопочитание". Во взяточничестве чинопочитание проявляется тем, что сторонний человек умасливает (тем самым почитает) чин. А в самочинстве чинопочитание проявляется, когда должностное лицо требует к себе должного почитания. Во взяточничестве - использование положения. В самочинстве - превышение полномочий.
Взяточничество и самочинство - это составляющие чинопочитания.

"Веление может" и "велеть могут". Веление может - это чины, должностные лица, но подчинённые. Велеть могут - начальство.
Подчинённые: либо используют своё положение - взяточничество; либо по собственным причинам (не по предписанию свыше) превышают полномочия - самочинство. Начальство же, которое велеть может: либо использует положение подчинённых; либо ставит подчинённых в вынужденное положение, при котором тем приходится превышать полномочия. Начальство должно управлять в рамках закона, если управление оказывается противозаконным, неправомерным, то действия начальства являются самоуправством, а также ведут к самоуправству подчинённых начальства.
Вельможество состоит из чинопочитания и самоуправства.
Самоуправство: 1) преступные действия начальства при использовании положения своих подчинённых; 2) преступные действия подчинённых, из-за давления начальства.
Начальство преступно использует положение подчинённых - разночинство (не буду углубляться по разбору слова, которое может казаться неподходящим, слишком много объяснять, напишу только, что имеются в виду чины одной ветки, разнесённые по величинам). Начальник - разночинец. 
Начальник может использовать положение подчинённых, задерживая им зарплату или вычитая с зарплаты деньги за нарушения (опоздал, замечен не на рабочем месте и т. д.).
Разночинцем следует называть именно начальника, потому что он совершает преступление. В следующем же случае, начальник непомерно озадачивает подчинённого, чем вынуждает того действовать превышая полномочия. Подчинённый совершает преступление по отношению к вольным, сторонним людям, а начальство оказывается зачинщиком преступления, подстрекателем, соучастником, а главное - выгодополучателем. Преступные действия и у начальства, и у подчинённого. На такой случай в иностранном языке имеется грубое слово - коррупция.
Должно быть понятно, что если начальник непомерно озадачивает и давит на подчинённого, то это значит, что на такого начальника давит сверху его начальство. Тут образуется цепь - "начальник-подчинённый". При коррупции обязательно имеется такая цепь.
Ещё раз о самочинстве. При самочинстве подчинённый превышает полномочия по своей собственной причине, это его личное желание показать значимость своего места и выяснить отношения со сторонним, вольным человеком. При коррупции же подчинённый превышает полномочия намеренно, причём действует явно не по своему чину. Чин есть, но не его действие главное. Чин есть, но действует как прикрытие. Чин есть, но действует-то он с другой целью. Такое положение в русском языке называется - бесчинство. Коррупция = бесчинство.
При бесчинстве подчинённый воспринимает давление начальства, как разрешение превышать полномочия. Например, мало того, что в ДПС требуют количество выписанных протоколов за смену, так им начальство может в разы увеличить это количество и на дороге уже не человек из службы правоохраны, а - оборотень.

О бесчинстве на уровне всей страны. Есть такие понятия: законодательная, исполнительная, судебная. Неправильно считать, что это власти. Нет, это не власти, а возможности власти. Возможность власти влиять на народ. Три возможности влиять на народ и одна возможность власти влиять на эти возможности - распорядительная. Проявляется эта возможность при распоряжении денежным общаком и назначением на должности.
Возможность влияния. Пропадёт возможность влиять - пропадёт и бесчинство (оно же коррупция).

Коррупция - одна из составляющих феодализма. Бесчинство - одна из составляющих вельможества.

https://i.ibb.co/qkrw05c/feodal.jpg
 
Нижегородец
Дата: Пятница, 18.12.2020, 11:44 | Сообщение # 54


Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Шапка народа.

Человек и животное - это существа. В единственном числе - человек, а во множественном числе - люди. Под словом "люди" имеются в виду определённые существа во множественном числе.
Слово "народ" говорит о людях. Но "люди" и "народ" - разные понятия.
Народ - слово обобщающее, обобщение. Народ - понятие на обобщении людей. Люди бывают разные. Разные люди могут образовывать разные круги. Понятие "народ" определяется по обобщению разных людей и разных кругов людей.
Народ - обобщение разных людей и разных кругов людей.
Разных кругов людей много, обобщив разные круги людей, получим определённое понятие - общество.
Если же народ поделить границами, то получим определённые области - страны.
Народы живут в границах земель. Народ в границах земель - страна.
Народ одной страны - разные люди и разные круги людей в границах земель.
Страна - народ в границах земель. Страна определяется по народу в границах земель, а общество определяется по обобщению из народа, это значит, что понятие "народ" является образующим, оно - головное.
Народ: страна и общество.
Головное - речь о верховенстве и власти. Верховенство и власть - следует отличать. Власть основана на праве. Верховенство основано на влиянии.
Два деления понятия "страна": верховенство связано с управлением в стране, а это и есть - строй; власть связана с правом.
Страна: строй и право.
Верховенство - это не сама власть. Власть у образующего понятия, а оно - народ. Верховенство, оно как положение, управляющая способность.
Народ - понятие образующее страну. Образующее понятие - это значит, что у народа есть неотъемлемое право, право на власть. Власть принадлежит только народу. Власть непереходящая и несменяемая. Власть не передаётся, а как это - передать другому то, чем ты являешься - образующим понятием?
Речь о власти в стране, а не на заводе или в кругу людей. У власти (у народа) могут быть представители, но они - не сама власть, а управленцы в верховенстве.
Власть основана на праве. Верховенство основано на влиянии. Какое право у верховенства быть верховенством если оно ненародное? Никакого. Только если сам народ, сама власть поручает верховенствовать. Это единственный случай, во всех остальных случаях происходит захват. И захват не власти, а верховенства.
Захватывается не власть, а влияние. У ненародного верховенства никакого права нету на власть и на верховенство.
Власть несменяема. Верховенство сменяемо. Власть (народ) никогда не передаёт свою власть и не создаёт другую власть при своей власти - это невозможно. Власть (народ) либо может поручить своим представителям верховенствовать (влиять), либо безмолвно уступить рвущимся верховенствовать.

Власть за образующей, определяющей особой - народом. При созданных для этого условиях народ может управлять страной самостоятельно. Образующая особа сама должна знать о том, что она образующая, главная - властвующая. Образующая особа (народ) сама должна понимать каким образом она - власть. Образующее должно быть образовано. Народ должен быть образован. Образованный народ может властвовать сам, самостоятельно. Необразованный народ сам не властвует, не управляет. Необразованный народ используется отдельными корыстолюбивыми и властолюбивыми людьми.
Если народ образован, то сам может управлять страной. Если народ образован и сам настроен на то, чтобы самостоятельно властвовать в стране, то он это право воплотит. Весь народ образован? Нет, не обязательно весь народ, достаточно и малой его образованной части, деятельной и рвущейся воплотить в жизнь это самое народовластие. Но корыстолюбивому и властолюбивому верховенству, состоящему из отдельных, бессовестных людей, не хочется терять тёплое место, поэтому образованные люди всегда будут подавляться - это обычный способ преступного верховенства. 
Образумить и привести народ к самостоятельному управлению страной может и один человек или один с достаточной поддержкой. Почему народ до сих пор не властвует? Первая причина - непонимание своего права на власть. Вторая причина - преступное верховенство отдельных личностей, точнее - бессовестность отдельных личностей. Необразованный народ используется отдельными корыстолюбивыми и властолюбивыми людьми.

Народ сам может управлять страной, для этого нужно создать определённые условия. Таких условий не создаётся из-за непонимания того, как оные возможны. Если народ сам пока не управляет страной, то у него есть возможность назначить на управление своего представителя. Но это две разные вещи - два разных управления, два разных строя. 
Хорошо, когда сам народ выбирает своего представителя, но даже эта возможность тоже остаётся недоступной. Причина в том, что под видом народных выборов происходит обман, то есть выборы только на словах народные, а на самом деле - всё решает верховенство или заинтересованный круг людей. Вот уже и третье управление получается - подлог с выборами, и якобы представитель народа - ненародный вовсе. Есть ещё и четвёртое управление, при котором выборов вообще может не быть, там просто некий человек сам себя объявляет главой страны и этого достаточно.
Вон как права и власть народа затеряны: 1) из-за непонимания и прав нету; 2) есть понимание того, что можно назначить представителя от народа; 3) есть возможность, что представитель только на словах представитель; 4) есть возможность вообще ничего не объяснять и заявить о том, что права и власть у самозванной личности. Вон сколько разных управлений может быть. Это всё разные строи. 
Но права народа - вечные. Все остальные: либо временные права представителя от народа или поддельного представителя от народа; либо вовсе не права, а насаждение самозванца.

Кратко. Народ: страна и общество. Страна: право и строй. Народ - понятие образующее страну. Само то, что народ - понятие образующее, говорит о праве народа властвовать, а где есть власть, там - управление. Управление в стране может быть разным по своему строению, по устройству. Устройство управления в стране и есть - строй.
Устройство управления в стране определяется не по составу управления, не по ветвям старшинств, а по целям управления.

https://i.ibb.co/zX1gZB2/20200806213303.jpg


Сообщение отредактировал Нижегородец - Суббота, 19.12.2020, 11:43
 
Нижегородец
Дата: Четверг, 24.12.2020, 14:53 | Сообщение # 55


Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Выправил статью, с доводом о преступности в строях.

Человек и животное - это существа. В единственном числе - человек, а во множественном числе - люди. Под словом "люди" имеются в виду определённые существа во множественном числе. 
Слово "народ" говорит о людях. Но "люди" и "народ" - разные понятия.
Народ - слово обобщающее, обобщение. Народ - понятие на обобщении людей. Люди бывают разные. Разные люди могут образовывать разные круги. Понятие "народ" определяется по обобщению разных людей и разных кругов людей. 
Народ - обобщение разных людей и разных кругов людей.
Разных кругов людей много, обобщив разные круги людей, получим определённое понятие - общество. 
Если же народ поделить границами, то получим определённые части - страны.
Народ живёт в границах земель. Народ в границах земель - страна. 
Народ одной страны - разные люди и разные круги людей в границах земель. 
Страна - народ в границах земель. Страна определяется по народу в границах земель, а общество определяется по обобщению из народа, это значит, что понятие "народ" является образующим, оно - головное. 
Народ: страна и общество.
Понятие головное, главное, верховенствующее. Головное - речь о верховенстве и возможности влиять. Верховенство в праве влиять. Власть в праве влиять. Понятие "право". Верховенство, власть и возможность влиять связаны с управлением в стране, а это и есть - строй. И ещё появилось понятие - право.
Страна: строй и право.
Слово "строй" от "строение". Значит должны быть состав и его упорядоченность. Состав управления страной и его упорядоченность. Если смотреть состав управления любой страны, то в нём: глава страны, заместители, начальство и подчинённые. Упорядоченностью при таком составе управления является цепочка из начальства и подчинённых. И что это за строй, если во всех странах одно и то же? Чем отличается строй одной страны от строя другой страны? 
Слово "строй" от "строение". Строение чего? Строение управления в стране. Управление в стране - это власть. Чья власть и для кого власть? Придётся разбираться с разницей во власти, а не с составом верховенства и не с его упорядоченностью.
Верховенство, оно как правовое положение, а власть, как возможность влиять. И власть, и верховенство - управляющие возможности. Верховенство - это хотя и власть, но оно сменяемо. Смена верховенства может происходить под большим влиянием - силой или на основании права (закона). 
У народа имеется такое право - верховенство. Потому что народ - головное понятие, образующее страну. У народа есть неотъемлемое право на верховенство и на власть.

Кратко. Народ: страна и общество. Страна: право и строй. Народ - понятие образующее страну. Само то, что народ - понятие образующее, говорит о праве народа властвовать, а где есть власть, там - управление. Управление в стране может быть разным по своему строению, по устройству. Устройство управления в стране и есть - строй. 
Устройство управления в стране определяется не по составу управления, не по ветвям старшинств, а по виду управления. Нужно определиться с различиями во власти.
Некоторые из различий власти: 1) народ - власть; 2) власть для народа; 3) власть якобы для народа; 4) власть только для властолюбивого правителя. Это всё разные строи.
Устройство управления в стране определяется по виду управления. Верховенство не у народа, да ещё и обособлено от народа - государство, государственный строй. Верховенство признаётся за народом - держава, державный строй.
Строй: государство и держава.
Государство. В государстве правит государь - самодержавие. В государстве есть верховенство и оно зависимо от другого, стороннего правления - междувластие.
Государство: самодержавие и междувластие.
Самодержавие. Государь правит самостоятельно - самовластие. Государь правит не полностью, а через ставленника на престоле - единовластие.
Самодержавие: самовластие и единоначалие.
Междувластие. Государство в государстве - единовластие. Страна находится под внешним управлением - единодержавие.
Междувластие: единовластие и единодержавие.
Держава. Верховенство признаётся за народом: 1) права народа признаются и верховенство народное; 2) власть (верховенство), которая властвует не по праву власти. Первое - народодержавие. А второе - двоевластие.
Держава: народодержавие и двоевластие.
Народодержавие делится на два пути: 1) власть и верховенство по праву у народа; 2) власть у народа, в верховенстве человек из народа. Первое называется - народовластие. Второе - народоправие. 
Двоевластие: две власти и двоякая власть. Первое - мироедство. Второе - вельможество.
При мироедстве две власти, одна из которых правовая, а вторая - неправовая. Неправовая власть признаёт правовую власть и вроде бы должна всё делать по праву, но нет - неправовая власть мирным путём во власти и затмевает правовую власть. Речь о подлоге: в верховенстве вместо правовой - неправовая. Права народа признаются и во власти должно бы быть народное верховенство, но во власти всё-равно верховенство ненародное - мироедство. Мирно, с витийством и основательностью (якобы обосновано, правомерно) поглощается вопрос о верховенстве правовой власти. Мирное поглощение правовой власти с целью установки неправовой власти: 1) с "якобы" порядочностью человека идущего во власть; 2) якобы одинаково учитывая многие интересы от разных кругов общества, выдвигающих своего человека во власть. Первое - самовыдвижение. Второе - многоначалие.
Вельможество. Вельможа - это должностное лицо, чин. Свою должность или должность другого человека можно использовать в собственных целях, первое - самоуправство, второе - чинопочитание.
Двоевластие: мироедство и вельможество.

Строй - устройство управления в стране. Устройство управления в стране определяется по виду управления. Всего два вида управления - преступное и правовое. Все возможные строи во всех странах являются показателями честности, порядочности верховенства. Народное или ненародное. Правовое или неправвовое. Всё связано с народм, справами народа на власть и на верховенство. Если власть не у народа, то по своей сути такой строй - преступление верховенства. Преступность не скрыть, она заложена в устройстве управления, она и делает это утройство преступным. 

Неправовой строй - текущее преступление, преступление на виду, оно явное, в том смысле, что создано на человеческой порочности.
 
Нижегородец
Дата: Четверг, 14.01.2021, 17:28 | Сообщение # 56


Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Хотите знать суть капитализма? Это просто. Капитализм - это притворство. То есть вся суть капитализма объясняется одним словом. И слово это - якобы. Якобы для народа, а на самом деле не для народа. Якобы всё по закону, а на самом деле закон не действует. Если убрать это самое "якобы", то получится - социализм. Капитализм - это якобы социализм.
 
Нижегородец
Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 10:15 | Сообщение # 57


Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Опричнина и опричина.
Опричина - это земельные владения.
Опричнина - ветви власти, которые находятся в подчинении правителя и служат ему для усиления власти.
В нынешнее время опричниной является: законодательная, исполнительная, судебная ветви. С помощью них преступное правление давит на народ.
По большому счёту (а это коммунизм), опричнины не должно быть вовсе.

Добавлю. Сейчас вся борьба заключается в переубеждении опричников. Им платят большие деньги, поэтому опричники глухи и за преступную верхушку. Борьба с опричниками. Они - препона. Они - враги народа. Они думают, что стоят за закон, за справедливость, а на самом деле стоят за свои деньги, за оплату. Совестить, призывать к порядочности и человечности. Должно сработать. Опричники же имеют совесть.


Сообщение отредактировал Нижегородец - Воскресенье, 31.01.2021, 16:24
 
Нижегородец
Дата: Воскресенье, 07.02.2021, 10:17 | Сообщение # 58


Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Каково будущее капитализма? Каково развитие капитализма?
Попались эти вопросики... подумал над ними и удивился!
Вот оно - будущее капитализма, мы уже в нём... РФ - показатель развития капитализма в худшую сторону.Капитализм имеет четыре деления, четыре части и все эти четыре части как раз говорят о развитии. Две части капитализма на демократизме, две другие части - на либерализме. Другими словами: две на законодательстве и две - на воле правителя.Отсюда, у капитализма два пути: 1) застой в законодательстве, но этот застой требует развития, которое оказывается внедрением в другие страны, то есть такой капитализм начинает проникать и объединять другие страны... и тем самым саморазрушается, потому что это уже не капитализм, а - империализм; 2) правитель - лидер... он сначала следует законодательству, но если есть возможность обогащаться на своём посту, то это может привести к полному захвату власти в стране, то есть три стадии (расплывчато напишу): с законодательством; с личными амбициями, которые всё ещё прикрыты законодательством; и с личными амбициями, которые уже не прикрыть... Лидер - самоубийца. Давление на народ, посадки, безденежье, штрафы, окредитованность - с кем он собрался иметь дело, если денег ни у кого нету? А постоянное давление на обездоленный народ - война с ним. Воевать с народом - это участь умственно отсталого.
 
Нижегородец
Дата: Суббота, 20.02.2021, 09:12 | Сообщение # 59


Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ещё раз напомню про строи. Есть государственные строи и есть державные строи. Государственные строи определяются по наличию государя. Государственных строев четыре: самовластие (государь правит сам); единоначалие (на престоле ставленик государя); единовластие (государь как достопримечательность и действует капитализм); единодержавие (страна с государем или без такового находится под внешним управлением).
Державные строи определяются по влиянию сословий: народ, правитель, дельцы, должностные лица. Державных строев четыре: коммунизм (он же народовластие, полное влияние народа, народ во власти); социализм (он же народоправие; влияние народа на управителя); капитализм (он же мироедство, влияние дельцов); феодализм (он же вельможество, влияние чинов, должностных лиц).

Смотрим расстановку державных строев на примере с порядочностью: 
1) есть построенная, действующая порядочность; 
2) есть призыв к построению порядочности; 
3) есть прикрытие с якобы уже действующей порядочностью; 
4) есть прикрытие с призывом к построению порядочности. 

Призыв к установлению порядочности - социализм. 
Установленная, действующая порядочность сопоставима с коммунизмом.
Прикрытие с призывом к построению порядочности и прикрытие с якобы уже действующей порядочностью, оба "прикрытия" сопоставимы с капитализмом. С капитализмом и двумя его частями: демократизмом и либерализмом. Но так как демократизм делится на две части (социал-демократизм и либерал-демократизм) и либерализм делится на две части (социал-либерализм и национал-либерализм), то получается, что "прикрытие с якобы уже действующей порядочностью" - социал-демократизм; а "прикрытие с призывом к построению порядочности" - либерал-демократизм, социал-либерализм и национал-либерализм. 
Дело в том, что эти три части, а именно: либерал-демократизм, социал-либерализм и национал-либерализм, являются ответвлением и развитием капитализма от социал-демократизма. Путь от социал-демократизма, потом либерал-демократизм, далее социал-либерализм и конечная стадия - национал-либерализм.
Хотя есть одно "но". Социал-демократизм в основном становится долгосрочным, длительным. И либерал-демократизм всё-таки может перейти в социал-демократизм. А вот социал-либерализм и национал-либерализм уже можно считать поставленными на рельсы краха...


Сообщение отредактировал Нижегородец - Суббота, 20.02.2021, 13:14
 
Нижегородец
Дата: Понедельник, 22.02.2021, 09:08 | Сообщение # 60


Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Не надо считать народ недотёпой. Зачем загранице вообще связываться с Россией, которая ведёт весь мир к народовластию? Думаете, это ваше горбоельцепутинское "Россия встаёт с колен" - правда? Россия никогда на колени не вставала. Хотите доказательств? Тогда смотрите широкими глазами, а не глазами прислужников горбоельцепутинцев.
Все страны (бывшие республики), которые держатся за Россию получат то, что она достигнет... А такие страны, как Грузия, Молдавия, прибалтики и Украина поймут свою обманчивость в выбранных демократических взглядах.
Навязываемая демократия - это блеф. Хорошо бы вам понять, что называя позднее СССР застоем, западники на самом деле свой застой ловко навесили на социализм... Демократия и застой - это одно и то же, но при определённом условии. Слышали наверное такое иностранное словечко - консерватизм. Так вот оно же - застой, и оно же - демократия, а точнее социал-демократизм.
Очень сложно объяснить, потому что придётся описывать множество понятий для сравнения: демократизм, демократия, либерализм, либеральность, социал-демократизм, либерал-демократизм, социал-либерализм, национал-либерализм - это всё составляющие капитализма.
Главное понять, что Россия смогла избавиться от самодержавия (монархии), это выдающееся достижение, настолько мощное и похвальное, что гордиться Россией за это надо! А теперь Россия не принимает демократию - это тоже невероятно! Знали бы вы какая мощь таится в России, что она идёт таким путём, отвергая всё западное дерьмо! Развитие - народовластие. Путь всех стран - народовластие. Всем людям Земли нужно народовластие и мы к нему движемся.
 
Поиск: