Что такое коммунизм?
| |
Нижегородец | Дата: Четверг, 25.02.2021, 10:40 | Сообщение # 61 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Не буду углубляться, а сделаю некий вброс... Приходится часто слышать, что коммунизм (народовластие) - утопия. Приходится спорить... Итак, дам некоторые признаки народовластия (коммунизма): 1) отсутствие денег в ходу; 2) нету, не действуют: законодательная, исполнительная, судебная ветви власти; можно подумать, что это походит на анархию - нет, анархия строится на отрицании действующих законов, а при народовластии (коммунизме) действуют законы человеческие; 3) нету конституции, потому что она является вымышленным правилом, законом, для жизни человека уже есть естественный закон - совесть, человечность, порядочность... не деньги решают всё, а совесть и человечность; 4) человек помогает человеку - вот суть народовластия.
Сообщение отредактировал Нижегородец - Четверг, 25.02.2021, 10:41 |
|
| |
Нижегородец | Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 19:30 | Сообщение # 62 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Добил я этот капитализм.
Часть первая. Иностранные слова. В иностранном языке "капитализм", в Русском языке - мироедство. Почему в иностранном языке звучит "капитал" (а это "деньги", "нажива"), а в Русском языке звучит брань, явное выказывание недовольства этим строем? Разные подходы в названии понятий. В иностранном языке названо всё древо понятия "капитализм". Капитализм. Он делится на демократизм и либерализм. Демократизм. Он делится на социал-демократизм и либерал-демократизм. Либерализм. Он делится на социал-либерализм и национал либерализм. Чтобы пояснить всё это древо, придётся затрагивать понятия: "народ", "страна", "власть". Разжёвывать долго...
Часть вторая. Иностранные и русские слова. Я кратко напишу. Страна - народ в границах земель. Так как именно народ образует страну, то власть принадлежит народу. Но народ можно обманывать, говоря ему, что в стране власть народа, правят представители народа, а на самом деле правят дельцы. Заметили ли вы подмену понятий? Поясню. "Власть народа" и "власть представителей народа" - не одно и то же. Когда во власти сам народ, то ему не нужны никакие представители от народа. Другими словами: капитализм - использование прикрытия (личины, маски, ложного следа...). Капитализм. Он делится на демократизм и либерализм. Капитализм - прикрытие дельцов. Демократизм - вид управления, где есть прикрытие на представительстве власти от народа. Дельцы прикрываются представительством (демократией). Демократизм и демократия - не одно и то же. Демократия - прикрытие при демократизме. Либерализм - вид управления, где есть прикрытие на предоставлении власти. Дельцы прикрываются предоставлением (либеральностью). Либерализм и либеральность - не одно и то же. Либеральность - прикрытие при либерализме. Демократизм. В нём используется прикрытие на представительстве (демократии). Дельцами признаётся власть народа, но народ не во власти. Дельцы могут прикрываться представительством власти народа в двух случаях: когда капитализм начинает строиться или когда капитализм уже устойчив. Демократизм. Он делится на социал-демократизм и либерал-демократизм. Либерал-демократизм - вид управления, где прикрытием служит примерно такая установка: "власти народа нету, поэтому её надо создать". Социал-демократизм - вид управления, где прикрытием служит примерно такая установка: "у нас власть народа действует в полную силу". Консерватизм. Либерализм. В нём используется прикрытие на предоставлении (либеральности). Дельцы могут прикрываться предоставлением в двух случаях: когда им предоставлена власть и когда они во власти и предоставляют свободу, права, действия и т.д. Либерализм. Он делится на социал-либерализм и национал либерализм. Социал-либерализм - вид управления, где прикрытием служит примерно такая установка: "нам предоставлена власть и мы делаем всё для народа". Национал либерализм - вид управления, где прикрытием служит примерно такая установка: "мы во власти и предоставляем вам свободы...". При демократизме правление правителя краткосрочное. При либерализме правление правителя бессрочное.
Часть третья. Русские слова. Повторю. Капитализм - использование прикрытия. То есть в иностранном языке названы понятия по тому чем прикрываются. В Русском языке понятия названы по деянию. Не "чем прикрываются", а "само действие прикрытия". В иностранном языке называют предмет прикрытия, в Русском языке называют совершаемое действие. Мироедство - жизнь за счёт чужих заслуг. Мироедство. Оно может быть на лицемерности или на двуличности. Двуличность. Она сопоставима с демократизмом. Двуличность делится на делячество и самоедство. Делячество сопоставимо с либерал-демократизмом. Самоедство сопоставимо с социал-демократизмом. Лицемерность. Она сопоставима с либерализмом. Лицемерность делится на величество и на высочество. То есть если при либерализме происходит прикрытие личиной, то при лицемерности происходит что-то похожее: "на кого тянет правитель"... Он тянет либо на высочество, либо на величество. Лицемерность (либерализм) - это на самом деле развал капитализма, потому что правитель подмял всю власть под себя, мнит себя государем (монархом, царём) и всё это ведёт к его краху и краху либерализма.
Сообщение отредактировал Нижегородец - Воскресенье, 28.02.2021, 19:35 |
|
| |
Нижегородец | Дата: Вторник, 16.03.2021, 16:34 | Сообщение # 63 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Наконец-то прояснился социализм. Я всё думал, почему капитализм делится на четыре части и эти части показывают развитие капитализма, а социализм - зеркальное отражение капитализма, но развития я никак не мог прощупать. Раскусил, наконец! И оказалась, что есть одна удивительная вещь в социализме! Ах-ах, одна из его частей в Русском языке называется - самозванство. Да-да, точно так! Граждане СССР пережили этот отрезок самозванства от смерти Брежнева до становления Ельцина президентом (а это уже - капитализм, точнее: либерал-демократизм). Капитализм зеркальное отражение социализма и четыре части капитализма, можно сказать, подтверждают четыре части социализма...
|
|
| |
Нижегородец | Дата: Понедельник, 22.03.2021, 13:30 | Сообщение # 64 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Сатана. Уловка Сатаны - внушить, что его нету. Сатана, демон, Люцифер, Вельзевул, дьявол - это всё иностранные слова. Казалось бы, в Русском языке не найти тождественного названия этому понятию. Казалось бы... Русские слова: бес (бесы), чёрт (черти), нечисть, нечистая сила. Русские слова имеют множественное число. Из иностранных слов, сопоставимых с "сатаной", только слово "демон" имеет множественное число, но оно говорит не совсем о сатане, а о воображаемых сущностях. Только у западников существует такое распределение сил: есть главный над всём - бог; и есть главный по злу. В Русском языке такой мысли нету. А почему? А потому, что западная мысль настроена на наживу, на обдирание ближних, на собственную выгоду, а другие люди идут куда подальше. В западном мире такой способ существования навязывается с детства. А у нас не так. Западная мысль настроена на наживу. Что такое "нажива" в иностранном языке? Капитал? Капитализм? Хм, капитализм является Сатаной? Нет, не совсем капитализм, потому что капитализм в иностранном языке - использование прикрытия (личины, маски, ложного следа). Капитализм - не Сатана. Основа капитализма - частное предпринимательство. Вот это и есть - Сатана. Частное предпринимательство - это основа всех человеческих бед. Доказательств уйма. Частное предпринимательство насаждает людям законы, которые не мешают дельцам наживаться. Нажива дельцов - это в первую очередь. Законы дельцов отличаются от совести? Отличаются. Они подтасовываются под человечность, под порядочность. Все законы, все до одного, которые навязываются думами (парламентами) - это не сама совесть. Пока на Земле есть люди, поддерживающие частное предпринимательство и непонимающие, что частное предпринимательство и есть - сатана (дъявол, демон, нечистый, нелюдь...), то так и будем жить при путиных, Байданых, Елизаветах и прочей нечисти.
|
|
| |
Нижегородец | Дата: Среда, 31.03.2021, 13:08 | Сообщение # 65 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Пушечный выстрел.
Начальная статья о понятии "право". Сейчас в РФ все видные народные и противопутинские деятели подавляются. Лица во власти наивно думают, что таким способом будут дольше держаться на занимаемом месте и при этом не выкажут свою мошенническую сущность. Точка зрения понятна, мол: нету видных народных деятелей - нету у народа выбора. Не буду писать о карманных, якобы видных деятелях, которые тридцать лет в строю и за тридцать лет ни единого шага в сторону народа не предприняли. Это я про коммунистов, которые сейчас и не коммунисты вовсе, а якобы коммунисты (зюгановцы).
Последовательность такова, что захватив власть, проходимцы укрепляются. Высшее лицо создаёт верховенство, подтаскивая в него своих проверенных людей, и раздаёт им не только высокие должности, а и крупные доходные места (предприятия, учреждения, производства). Задача же верховенства - создать сеть или цепь подчинённых. Идёт работа по выправке ветвей власти: законодательная (дума - составляет правила; СМИ - доносит законы до народа); исполнительная (полицаи, ДПС, приставы, тюрьмы...); судебная (суд и налоговая). Все вместе, эти три ветви в Русском языке названы словом - опричнина. Есть опричнина - есть гнёт народа. Верховодство, верховенство и опричнина. Верховодство и верховенство - не одно и то же. Верховодство - управление верхами, распределение должностей и общака. Верховенство - должности, приближённые к высшему лицу страны. Опричнина - ветви: законодательная, исполнительная, судебная. Вот это вся управа считается государством? Слово "государство" используется неправильно. А где "страна", где "народ"? Кратко. Государство - устройство управления на обособлении верховодства. Государство возможно в двух случаях: когда в стране имеется государь и когда страна находится под внешним управлением. Государство - это русское слово, а иностранное слово, тождественное русскому, - монархия (не монархизм, а именно монархия). Слово "государство" используют неправильно, употребляют вместо других слов: страна, власть, правление, строй. Легко же запомнить, что государство и монархия - одно и то же. Даже при захвате власти у народа, народ всё равно является властью. При капитализме, социализме, коммунизме это признаётся, но не при монархизме (не путать монархию и монархизм; монархия и государство - одно и то же; монархизм и самовластие - одно и то же). При монархизме (самовластии) власть народа не только не признаётся, а и скрывается.
Итак. Есть некая управа, которую ошибочно называют государством и которая оказывается властью над народом, но народ и есть - единственная власть страны. Каким образом народ что-то должен этой управе (якобы власти), если народ выше, главнее её? Народ - власть страны. Управа - представительство власти народа. Представительство власти народа - это подчинённые народа. Народ - начальство, а представители народа - подчинённые. Чётко, точно, определённо. Так почему же во всех странах всё наоборот? Почему представители народа действуют так, будто они и есть настоящая власть, а народ не власть вовсе, а подчинённые своих представителей? Подчинение народа происходит путём вменения народу выполнять условия от управы (якобы власти). Договорные условия. Мошенничество. Подчинение народа происходит путём дачи правил. Законодательная - создаёт правила. Исполнительная - блюстит за соблюдением правил. Судебная - наказывает за нарушение правил. Другими словами: РФ пишет правила, РФ ловит на нарушении правил, РФ судит, РФ наживается на нарушениях правил. При этом никто из народа не может быть подчинённым этой самой управы. При этом сама управа - непонятный призрак, в лице верховодства. Есть опричнина - есть попирание прав человека, принуждение, подчинение. Это не только при капитализме, но и при социализме происходит.
Вернёмся к началу статьи. Там речь шла о видных деятелях, которых управа убирает. Надо добавить, что мошенники во власти не только убирают видных деятелей, а и умело разделяют народ, чтобы тот не смог объяединиться. Нету видных деятелей и не дают обединяться. Значит каждый за себя. Ты один против управы, опричнина с одним тобой справится запросто.
Опричники против народа, хотя народ и есть - власть в стране. Опричники прикрываются правилами, данными им мошенниками. Опричники - это ряженные. Кто опричник, тот - враг своего народа. Со временем народ поймёт это и опричнина должна будет исчезнуть. Да, да, да, во всех странах исчезнет опричнина. Надо знать, что каждый из нас, общаясь с ряженными, принимает навязываемое ими условие. От этого условия можно отказаться.
(Татьяна Хабарова тысячу раз права, призывая людей не взаимодействовать с опричниками)
|
|
| |
Нижегородец | Дата: Четверг, 01.04.2021, 18:53 | Сообщение # 66 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Человек с человеком имеют отношения. Эти отношения могут быть разными. Речь о правовых и неправовых отношениях. По правовому и неправовому признакам, всего может быть четыре разных отношения "человек с человеком": 1) правовые отношения: а) человек с человеком, как приятель с приятелем; б) человек с человеком, как начальник с подчинённым. 2) неправовые отношения: а) человек с человеком, как враг с врагом; б) человек с человеком, как ряженный с вольным.
Кто такой ряженный? В Русском языке можно подобрать другие слова к отношению "ряженный с вольным" и они прозвучат так - мнимый с явным. Ряженный = мнимый. Мнит себя кем-то. Мнит себя кем-то высокопоставленным, наделённым от своего условного начальства некими правилами, которые разрешают удерживать, ограничивать, подчинять вольного человека. Это преступление. Скрываемое преступление - мошенничество. Кто такой вольный или явный? Это человек из народа. Явная власть, безусловное начальство для ряженного. Получается, что подчинённый мнит себя выше своего негласного начальства и подчиняет его на основании какого-то прикрытия в виде правил. Ряженный - враг народа и безмозглое чучело, помогающее своим хозяевам-дельцам наживаться. Если вы не имеете отношений "начальник - подчинённый", то будьте добры, общайтесь с человеком, как приятель с приятелем, это значит, выказывайте ему поддержку и помощь.
|
|
| |
Нижегородец | Дата: Суббота, 17.04.2021, 11:29 | Сообщение # 67 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Принялся писать статью "Коммунизм. Рассклад по полочкам". Это пока черновик.
Сообщение отредактировал Нижегородец - Воскресенье, 18.04.2021, 18:29 |
|
| |
Нижегородец | Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 18:30 | Сообщение # 68 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Принялся писать статью "Коммунизм. Рассклад по полочкам". Это пока черновик.
Коммунизм - можно считать, что это волеизъявление народа страны. Коммунизм и народовластие - одно и то же. Коммунизм - слово иностранное. Народовластие - русское слово. Народовластие - можно считать, что это волеизъявление народа страны.
Народовластие - один из восьми строев. Если вы читали статьи "Капитализм. Расклад по полочкам" и "Социализм. Расклад по полочкам", то из них могли почерпнуть, что социализм и капитализм имеют по четыре стадии развития. Народовластие тоже имеет четыре стадии развития. Стадии развития при народовластии: Первая стадия - получение знания. Вторая стадия - исключение опричнины. Третья стадия - исключение сословий. Четвёртая стадия - самовыражение.
При построении народовластия (коммунизма) никакие лидеры не нужны, но необходимо понимание. Понимание чего? Понимание того, что мешает народу хорошо жить. Никакие лидеры не нужны, но нужно откуда-то получить точное знание что и как делать. Знание получает каждый человек страны. Знание получает народ. То есть первая стадия народовластия - это общение человека с человеком и просвещение заблуждающихся. Это может походить на некую политическую агитацию, но тут вопрос ставится иначе: либо "ты - народ?", либо "ты - не народ?". Если ты - не народ, то каким образом из него вышел, ведь ты живёшь в стране, которая образована на основании народа. Понятие "народ" возникло на обобщении людей. Народ - разные люди и разные круги людей. Страна - народ в рамках земель.
Я ещё не все названия делений народовластия знаю, но два следующих, по-моему, явно вытекают, это - самоопределение и волеизъявление. Народовластие: самоопределение и волеизъявление. В волеизъявление входят вторая и третья стадии народовластия. В самоопределение входят первая и четвёртая стадии народовластия. Предположительно, что первая стадия народовластия называется - народничество. Народничество - самоопределение человека при вопросах самому себе: "я - народ" либо "я - не народ". Задействуется совесть человека, поэтому можно так сказать, что народовластие (коммунизм) - действие совести. Народничество. Первая стадия народовластия - получение знания и его распространение в народе. Просвещение. Просвещение и самоопределение каждого человека. Построением народовластия занимается народ страны, это нам придётся делать всем вместе, без всяких там известных деятелей (лидеров, авторитетов) и без всяких объединений (кружков, движений, партий). Дело-то простецкое - определиться самому и помочь определиться другому человеку. Определиться в принадлежности к народу, признать себя народом, который образует страну. Дело-то пустяцкое - на первой стадии совсем не обязательно знать, к чему идём, но обязательно знать - что нам мешает хорошо жить? Понимание помехи. Кто мешает народу хорошо жить? Есть народ и в народе же есть те, кто думает, что они - не народ. Если они - не народ, то они не могут являться людьми, которые образуют страну, они вне страны, они вне народа. Страну образует только народ. Те, кто считает себя не народом - иноземцы, захватчики власти в стране. Каждый из нас составляет народ страны. Все вместе мы составляем страну, образуем её. Отдельному человеку из народа или отдельному кругу людей из народа страну не образовать. Народничество - упор на народ (не на "народность", а именно на "народ", "народность" говорит о языке и культуре, а "народ" - об обобщении разных людей и разных кругов людей). Народ и его враги. Знать своего врага, который среди нас. Как победить врагов? А как они появились? Появились на своём собственном утверждении, что они - не народ, а нечто выше народа. Вознеслись, отделились от народа, выстроив уклад, который помогает им удерживаться во власти. Уклад из подчинённых, но сам-то народ не является ничьим подчинённым. Отсутствует всякое правовое основание, чтобы подчинить народ. Народ - власть страны, потому что именно народ образует страну. Власть у народа захватывают обманным путём. Захватывают и присваивают власть враги народа. Как же победить врагов народа, которые сами являются людьми народа, но всячески отрицают это?
Есть много хороших предложений по борьбе с беззаконием в стране (в рамках закона или силовые способы), но ни одно из них не будет действенно, ведь всё зависит от врага, от его коварства и жестокости. Враг ни перед чем не остановится, ему плевать на законы и человечность. Он на всё пойдёт, лишь бы удержать власть в своих руках. Враг бесчестный и правовыми способами его не одолеть, бесполезно призывать к совести властолюбивого человека (человека во власти). Это значит, что всё порядочное, правовое, человечное им отвергается. Враг может убивать, угнетать, воровать, но прикрываться, что действует в рамках закона. Надо понять, что враг народа лют и беспощаден, он не даст действовать народным лидерам и не даст людям объединяться, все действия против будут пресекаться. Зачем создавать множество разных движений, объединений, когда можно всему народу запросто общаться друг с другом, как человек с человеком словом влиять на своих знакомых, открывать им глаза на то, кто является врагом народа и кто мешает всем нам хорошо жить. Враг народа тот, кто не считает себя народом; он выше народа; он думает, что вышел из народа.
Народ и его враги. Как победить врагов? Они появились, выйдя из народа, отделившись от народа. Отделились и обособились, создав не только уклад, укрепляющий их власть, но и управу на народ, управу на народ из самого же народа. Все люди, живущие в стране, в границах земель, являются народом этой страны. Но есть люди, которые считают, что они добились большего и не являются народом. Подчёркиваю слово "считают", отделиться от народа страны возможно только покинув её. То есть люди страны, которые считают себя выше народа (не народом) этой страны, не смотря на свои считания, всё равно остаются народом. Более того, человек считающий себя не народом, не понимает, что народ состоит из людей и если он якобы отделился, по-прежнему имея дело с народом, то это значит, что он - не человек. Если отделиться от людей и считать себя не ими, то ясное дело - будешь нелюдем, нечистью. Да, да, да, так оно и получается, если ты не народ, то ты и не человек. Лицо, рвущееся во власть, рвётся стать нелюдем, нечистью. Лицо в подчинении нечести - пособник злодеяний, преступлений, мошенничества.
Не существует естественного основания, по которому народ, обязан кому-либо подчиняться. Народ - единственная власть в стране, и ни один вольный человек не обязан подчиняться кому-либо. Несмотря на это, народ всё же делается подчинённым, невольным. Делается искусственным, мошенническим путём. Начало мошенничества - считатать себя выше народа (не народом) и рваться во власть над народом. А дальше: 1) укрепление во власти; 2) навязывание хитросплетений. Укрепление во власти. Лицо во власти выстраивает опричнину: законодательную, исполнительную, судебную ветви власти. Это управа на народ. Но управа вместе с хитросплетениями, навязываемыми народу. Навязывание хитросплетений. Есть такое высказывание: "правила существуют, чтобы их нарушать". Суть такова, что если навязать правила, будто они действующие, то, благодаря им, всякого человека можно будет привлечь за их нарушение. Правила, порядки, законы, они же выдуманные, искусственные, призрачные, писанные. Писанные не народом для народа. Правила, порядки, законы - они вроде бы для соблюдения порядочности, но ведь на это у каждого человека имеется совесть. Поэтому правила, порядки, законы - подделки под совесть. Правила, порядки, законы - они вроде бы для соблюдения порядочности, но в этом скрыта подмена. Подмена совести, подмена естественного закона искусственными - мошенничество, навязывание хитросплетения, чтобы по этим установкам можно было вольного человека сделать подневольным.
Законодательная, исполнительная, судебная ветви власти - не нужны народу. Эти ветви - опричнина, а она для усиления власти нелюдей. Народу не стоит работать на своего врага. Вторая стадия народовластия - исключение опричнины. Законодательная, исполнительная, судебная ветви власти должны быть покинуты людьми. Ни за какие деньги не устраивайтесь на работу к врагам, ведь вы сами будете врагом народа, соучастником и виновником бед в стране. Пусть никто из людей не идёт работать в управу, которая создана ещё и для того, чтобы принуждать и делать вольных людей подневольными. Не будет этих ветвей власти - не будет обманщиков во власти. Народовластие (коммунизм) - снятие пелены и зашоренности, развеивание тумана, разрушение хитросплетений.
|
|
| |
Нижегородец | Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 18:31 | Сообщение # 69 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Продолжение: Третья стадия народовластия - исключение сословий. Глава страны, у него есть поддержка. Не надо применять силовых действий на работников ветвей власти - надо их стыдить, оказывать на них давление, совестить, объяснять, что их держат за орудие. Они - тот же народ. Каким образом вы - народ и каким образом вы - не народ страны? Они, как не народ, но утверждают, что они - народ. Они - народ, со слов. Они - не народ тоже со слов. Вот что такое - сословия. Сословий четыре: народ, должностные лица, дельцы и правитель. Открывать глаза народу на то, что он - народ, каждый человек для другого человека, вместе мы - народ страны.
Народовластие уже заложено при образовании страны и является основанием, которое никак не уничтожить. Его только скрывать: способом государя (только государь во власти народа), способом капитализма (признавать народ властью, иметь якобы представителей от народа, которые на самом деле дельцы), есть ещё путь заблуждения - социализм (без понимания народовластия строить для народа хорошую жизнь, не исключив властолюбия). Народовластие уже заложено и действует как почва, как земля, по которой ходим.
Коммунизм, коммунисты, их цель - просвещение. Ругань и скверна в адрес власти - это одно, а расклад сил - это другое. Просвещать по раскладу сил. Самоопределение - кто ты в стране: ты - народ либо ты - не народ? Если ты - не народ, то значит ты - враг народа, враг страны, наживаешься на людях, приносишь им беды.
Если ты - народ, то не идёшь работать опричником, то есть в ту структуру, которая делает власть правителя сильной: законодательная, исполнительная, судебная. Не будет этих ветвей - не будет обманщиков во власти.
Первая стадия коммунизма началась!
|
|
| |
Нижегородец | Дата: Среда, 05.05.2021, 14:47 | Сообщение # 70 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Коммунистическая утопия.
Утопия ли? Первым делом надо бы прояснить, что понятие "коммунизм" никто не определил. Да, да, да! Слово есть, а определения понятия нету. Поэтому слово используется на другие понятия. Например, западники считают, что коммунизм и фашизм - одно и то же; коммунизм и каннибализм - одно и то же; коммунизм и педофилия - одно и то же, и так далее, и тому подобное. Говорю же, слово есть, а понятие к нему подбирай, какое хочешь - неси отсебятину. Конечно, при таких обстоятельствах коммунизм будут считать утопией до тех пор, пока не выясниться само понятие. Путают слово с другими понятиями (причём, те понятия имеют собственные названия), значит придётся разбирать путаницу, распутывать клубок заблуждений. Разбираться в понятиях. Разбираться в тех понятиях, названия которых смешивают между собой. Коммунизм является строем. Строй в стране. У разных стран разные строи. Всего может быть восемь строев, коммунизм - один из них. Есть страна и в ней есть строй. И есть люди, которые не понимают, что страна - это одно, определённое понятие; строй - это другое понятие; государство - это совершенно отдельное понятие, хотя и связанное со страной и со строем. То есть под словом "государство" могут иметь в виду, как понятие "страна", так и понятие "строй". Но это неправильно. Страна - народ в границах земель. Строй - устройство управления в стране. Государство - это строй на обособлении главенства. Есть ещё строй на влиянии сословий - держава. Это значит, что понятие "строй" делится на "государство" и "державу". Строй: государство и держава. Строй может быть государственным (обособление главенства) или державным (влияние сословий). Страна, строй, государство, держава - это всё разные слова и разные понятия. Коммунизм не является государством, а является державой. Если проще, то государство и монархия - одно и то же (монархия - иностранное слово; государство - русское слово). Разбор понятия "государство" обязателен, потому что "государство" могут путать: со строем, со страной, с верхами, с главенством, с управой, с властью, с правлением. Речь о понятии "строй". А понятие "государство" путают со "строем". Что такое строй? По большей части, это - преступное управление, а другими словами - ОПГ. Восемь строев, семь из которых - преступное управление. Только один строй из восьми не является таковым (хотя некоторые стадии социализма тоже можно исключить из преступных). Не сложно догадаться о его названии. Это же всё-таки строй. Утопия ли таковой? Власть без преступных намерений - утопия? Преступность. Тут возникает другой вопрос. Человек. Точнее, его способность жить, общаясь с другими людьми честно, порядочно, по-человечески. Утопия ли это? Преступность, но опять возвращаемся к понятию "строй". Восемь строев, всякий из которых предполагает правила поведения. Откуда берутся правила? Это важный вопрос. Ведь несправедливые, бесчеловечные правила сковывают, ограничивают, не дают человеку самовыражаться, отсюда и преступность. Семь строев из восьми имеют правила, которые имеют ограничения и сковывают человека, то есть предполагают недовольство строем или подталкивают к совершению преступления. Лишь один строй из восьми имеет правила, которые не ограничивают человека и предлагают ему самому выразиться. Что за правила в разных строях? А это писанные законы. Законы, писанные людьми. Они искусственные, выдуманные. Всякие там конституции, уголовные законы, КоАПы. Людям внушают, что законы нужны для того, чтобы всё было по-человечески, в рамках закона. Это обман. Законы делаются для народа, но так, чтобы власть страны оставалась незыблемой. Законы делаются под власть, под действующий режим, а не для соблюдения прав человека. Во-первых, законы могут быть умышленно бесчестными, бессовестными, созданными для того, чтобы у людей вымогать деньги. Во-вторых, человечность законов пропадает, когда , когда человек не виновен, а ему умышленно вменяют нарушение (подгоняют под статью). Это и есть преступное управление. Преступное управление держится за счёт законодательной, исполнительной, судебной ветвей власти - это управа на народ и главная сила действующего строя. На преступников во власти работает простой народ, который не понимает какую работу он делает и чем на самом деле он занимается. Во власти преступники, они как хозяева и держат в подчинении холуёв из законодательной, исполнительной, судебной ветвей, помогающих им наживаться на народе. Холуи находятся в подчинении и занимаются тем, что на основании писанных, выдуманных законов нарушают права вольного человека, простого народа. Напомню, что страна - народ в границах земель. Страна образована на народе, а это значит, что народ - естественная, единственная власть страны. Народ - хозяин страны и начальство. Начальство делается подчинённым путём хитросплетений с искусственными, выдуманными законами. Это преступление. Помощники в преступлении - холуи своих хозяев, люди из законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти. Они не понимают суть соей работы. Они - враги народа. Холуи считают себя представителями власти, но их хозяева тоже считают себя представителями власти народа. Люди работающие в законодательной, исполнительной и судебной ветвях власти - упёртые болваны (упыри). Называют себя властью, но не являются таковой. Власть в стране одна - это народ. Людям нельзя работать в законодательной, исполнительной и судебной ветвях власти. Ни при каких условиях нельзя! Эти люди несут нам беды.
Думаете жизнь в стране невозможна без законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти? Эти ветви обязательны? Управа обязательна и искусственные законы обязательны? Нет. Это заблуждение. Речь не об отсутствии законов (не об анархии). Внимательнее: есть "искусственные" и есть "естественные" законы. "Законы, писанные людьми" и "человеческие, неписанные законы" - не одно и то же. У всякого человека есть совесть. Совесть - естественный закон на человечности, порядочности, честности...
Интересно, ведь я не объясняю понятие "коммунизм", а всего лишь описываю действующую, имеющуюся обстановку во всех странах. В них творится бесчеловечность, бессовестность, процветает нажива на людях. И вот при таком положении, находятся люди, которые утверждают, что невозможно построить коммунизм, предполагающий жизнь по-человечески. Странно? Человечность, порядочность, честность, совестливость считаются утопией?
Смотрите, сколько может быть непонимания при утверждении, что коммунизм - утопия: непонимание понятия "строй"; непонимание понятия "государство"; непонимание управы; непонимание анархии (отсутствие законов); непонимание для чего искусственные законы; непонимание жизнедеятельности без искусственных законов; непонимание, что такое "искусственные" и что такое "естественные" законы; непонимание что такое совесть, что она у всех одна и та же, потому что она - на человечности, на порядочности, на честности.
|
|
| |
Нижегородец | Дата: Воскресенье, 16.05.2021, 05:00 | Сообщение # 71 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Право является неотъемлемой частью человеческих отношений. Но это не значит, что если есть отношения, то в них обязательно проявляется право. Отношения человека с человеком могут быть, как правовыми, так и неправовыми. Правовые отношения: 1) человек с человеком, как приятель с приятелем; 2) человек с человеком, как начальник с подчинённым. Неправовые отношения: 1) человек с человеком, как враг с врагом; 2) человек с человеком, как ряженный с вольным. Право предполагает: взаимодействие, помощь, доверие. Если сотрудник правопорядка не знает что такое право, то взаимодействия не проявит, помощи не окажет и доверия к себе не вызовет. Нету доверия - нету сотрудничества с лицом, которое совершает правонарушение. Ряженный прикрывается правом, но ничего по праву не делает. У ряженного - стать, то есть мнимый образ человека, действующего на основании правопорядка. Подчёркиваю: стать - это именно мнимый образ. Сотрудник порядка не вызывает доверия. Если сотрудник правопорядка не знает что такое право, то вполне очевидно - такое лицо находится на посту, чтобы совершать противоправные действия. Отказ от сотрудничества с такой незнайкой, оправдывает вольного человека и делает его неподсудным. Понятие "право" таково, что его понимание само по себе расставит всё по местам. Не знаешь что такое "право" - не должен работать на защите правопорядка. С другой стороны, если понимаешь что такое "право", то сам не пойдёшь работать туда, где "право" подменяется "статью" (мнимым образом).
|
|
| |
Нижегородец | Дата: Вторник, 18.05.2021, 07:17 | Сообщение # 72 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Два известных выражения: "Правила существуют, чтобы их нарушать" и "Незнание закона не освобождает от ответственности". "Правила существуют, чтобы их нарушать" - это сказано обтекаемо, туманно. Надо бы уточнить данное выражение, а именно: "Правила пишут, чтобы их нарушали". В этом есть умысел. Умысел нечестных, коварных лиц. Правила для того, чтобы на их основании можно было придраться к человеку. Другими словами: "Был бы человек, а статья найдётся". Ещё одну мысль следует уточнить. Правила нужны (например, правила дорожного движения), чтобы люди использовали порядок. Да, всего лишь. Правила для порядка, в помощь людям, чтобы они не попадали в неприятности. Но ловля людей за несоблюдение правил, это уже может быть умыслом нечестных лиц. Разные вещи: правила для того, чтобы люди не попадали в неприятности, а вместе с тем, для того, чтобы люди попадали в неприятности из-за того, что им приписывают несоблюдение правил. И надо заметить, что "правила" и "порядок" - разные вещи. Часто нарушение правил не влечёт за собой никаких опасностей. Правила для человека, для его собственной нужды, для его личного использования, но получается так, что до личного использования правил человеком может домогаться некое стороннее лицо с некими предписаниями. "Незнание закона не освобождает от ответственности" - а это сказано не для людей доброй воли, а для работников "ножа и топора, грабителей с большой дороги", а именно, для лиц законодательной, исполнительной и судебной ветвей управы. Они же не понимают что такое "право", поэтому действуют не по самому понятию "право", а по указке свыше, а выше находятся лица, которые наживаются на народе. Управа не для народа, а для лиц, отделившихся от народа. Два известных выражения: "Правила существуют, чтобы их нарушать" и "Незнание закона не освобождает от ответственности". Оба выражения объединены тем, что в них затрагивается потребительское отношение к людям со стороны верхов, но через управу. Пока в стране есть управа, то и оба вышеназванных выражения будут злободневны. Убрав управу, народ станет вольным.
Сообщение отредактировал Нижегородец - Вторник, 18.05.2021, 08:12 |
|
| |
Нижегородец | Дата: Четверг, 20.05.2021, 10:25 | Сообщение # 73 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Русский язык - убийца.
Вокруг да около понятия "право", которое во всём мире признаётся неопределённым.
Два известных выражения: "Правила существуют, чтобы их нарушать" и "Незнание закона не освобождает от ответственности". "Правила существуют, чтобы их нарушать" - это сказано обтекаемо, туманно. Надо бы уточнить данное выражение, а именно: "Правила придумывают, чтобы их нарушали". В этом есть умысел. Умысел нечестных, коварных лиц. Правила для того, чтобы на их основании можно было придраться к человеку. Другими словами: "Был бы человек, а статья найдётся". Ещё одну мысль следует уточнить. Правила нужны (например, правила дорожного движения) для порядка. Да, всего лишь. Правила для порядка, в помощь людям, чтобы они не попадали в неприятности. Но ловля людей за несоблюдение правил, это уже может быть умыслом нечестных лиц. Разные вещи: правила для того, чтобы люди не попадали в неприятности, а вместе с тем, для того, чтобы люди попадали в неприятности из-за того, что им приписывают несоблюдение правил. И надо заметить, что "правила" и "порядок" - разные вещи. Часто нарушение правил не влечёт за собой никаких опасностей (никакого беспорядка). Правила для человека, для его собственной нужды, для его личного использования, но получается так, что до личного использования правил человеком может домогаться некое стороннее лицо с некими предписаниями. Нарушил правила, попав под предписание, - такого не должно быть. "Незнание закона не освобождает от ответственности" - а это сказано не для людей доброй воли, а для работников "ножа и топора, грабителей с большой дороги", а именно, для лиц законодательной, исполнительной и судебной ветвей управы. Они же не понимают что такое "право", поэтому действуют не по самому понятию "право", а по указке свыше, а выше находятся лица, которые наживаются на народе. Управа не для народа, а для лиц, отделившихся от народа. "Незнание закона не освобождает от ответственности" - лицам управы необходимо понять одну мысль, что не зная естественного человечного закона (закона совести), они действуют по искусственным законам, данным от проходимцев. Лица управы способствуют наживаться проходимцам. Лица управы - враги народа. Два известных выражения: "Правила существуют, чтобы их нарушать" и "Незнание закона не освобождает от ответственности". Оба выражения объединены тем, что в них затрагивается потребительское отношение к людям со стороны верхов, но через управу. Пока в стране есть управа, то и оба вышеназванных выражения будут злободневны. Убрав управу, народ станет сам властвовать.
Перед законом все равны. Но если для лиц управы, человек - нарушитель правил, то для человека, лица управы - нарушители закона и прав человека. Это потому что лица управы действуют не по закону, а по приказу от начальства, которое не знает что такое честь, совесть, право. Человек. Для человека, лица управы - нарушители закона и правонарушители, ведь они заставляют вольного человека быть подневольным, подчинённым, а такого ни под каким предлогом нельзя делать. Вольный человек не является подчинённым для лиц управы, их начальства и верхушки страны. Человек не является подчинённым, а его делают таковым обманным путём. С помощью всяких втираний про государство, про законы, про права. Всё перечисленное является напускным. Это пыль в глаза, чтобы заставить человека подчиняться. Заставить, принудить, вменить... - оказать недобропорядочное влияние и склонить человека к уступке. Влияние. Не просто влияние, а именно недобропорядочное влияние применяют лица управы, их начальство и верхушка страны. Такое влияние оказывается неправовым. Влияние. Четыре влияния, при трёх из них человек вынужденно уступает негодяям. Неправовые лица обманом делают человека бесправным. Порядочность и добропорядочность - вроде, оба слова говорят об одном и том же. Ан нет! Вести себя порядочно может и притворщик, при этом он старается обмануть или нажиться на другом человеке. Притворщик разыгрывает из себя вежливого, честного, проникновенного, но при этом не совершает добра (возьмите любого из лиц управы - они все таковы). Добропоярдочный же человек, на то и добропорядочный, что несёт добро бескорыстно. Это было необходимое пояснение, чтобы подчеркнуть важность бескорыстности.
На каком основании происходит общение лиц управы с вольным человеком? Понятие "основание" двояко. Пример с табуретом, который стоит на полу. Основанием для самого табурета является пол. Если же человек встанет на табурет, то теперь сам табурет окажется основанием для стоящего на нём человека. Переносим пример с табуретом на общение вольного человека с лицами управы (ряженными, мнимыми). Подходит ряженный к человеку - на каком основании будет происходить общение? На примере с табуретом: у табурета основание - пол, и у рядом стоящего человека, основание - пол. Общее основание. Отношения двух людей могут быть общими, если оба человека общаются, как приятель с приятелем. Но если лицо управы (ряженный) озадачен тем, чтобы что-то поиметь с человека, то не будет у них общего основания, потому что ряженный насядет на вольного человека со своими заморочками. На примере табурета: у табурета основание - пол, а у человека, стоящего на нём, основание - табурет. Разные основания. И вот именно при такой разнице, действия лица управы, сводятся к тому, чтобы навязать вольному человеку вместо общего основания, заготовленные основания ряженного. Огромное несоответствие, которое прикрывается ложью, обманом. Вопрос "на каком основании?", можно заменить на вопросы: "по какому праву?" и "с какой стати?". У вольного человека - исконное право, а у лица управы, насевшего на человека, - не право, а нечто несуществующее. Право не может быть проявлено против людей - это уже не право. Если вольный человек задаёт вопрос: "по какому праву...?", то под этим подразумеваются: либо человеческие отношения - приятель с приятелем; либо некая подделка под право, то есть - несуществующее право. Если вольный человек задаёт вопрос: "с какой стати?", то под этим имеется в виду, что лицо управы: либо притворяется неким полномочным; либо держит человека за подчинённого. В любом случае, это неправомерное действие со стороны лица управы. Ряженный выказывает стать. У него нету права, но есть стать - мнимый образ полномочного. Общее право может быть: семейным, трудовым, жилищным, гражданским, международным... У ряженного же, насевшего на человека, никакого права нету, вместо права - якобы право, нечто несуществующее, притворное, пустое, но это "пустое" можно назвать пустым же словом: административное, конституционное, римское, имперское, монопольное... Нету таких прав. Умышлено выбрал иностранные слова, потому что они лучше всего напускают пыли в глаза. Огромное несоответствие, которое прикрывается пустыми словами.
Русский язык. Западники гнут линию, что коммунисты - это те же самые: фашисты, каннибалы, педофилы. Соглашусь с западниками лишь в одном, коммунисты - убийцы! Так как Русский язык - язык мудрости, следовательно, опираясь на Русский язык, народу предстоит установить на Земле естественные законы. При поддержке Русского языка, народ уничтожит монархию и капитализм, а заодно и социализм. Русский язык установит на Земле народовластие (оно же коммунизм).
|
|
| |
Нижегородец | Дата: Пятница, 21.05.2021, 14:24 | Сообщение # 74 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| В чём непонятки с "правом".
Существует ошибочное мнение, будто "право" устанавливается для людей законодательным путём. Вникните в это: право пишется, обдумывается и выдаётся людям от законодателей! Право - писанное насаждение? Право рождено умниками? Умниками, которые не понимают, какие отношения могут быть у человека с человеком. Правовые отношения могут быть: 1) человек с человеком, как приятель с приятелем; 2) человек с человеком, как начальство с подчинённым. Что законодателям можно выдумать и навязать для отношений "человек с человеком, как приятель с приятелем"? Ничего. Тут отношения естественные, человечные. Отношения "человек с человеком, как начальство с подчинённым". Те же самые отношения "человек с человеком, как приятель с приятелем", но только в рамках работы (трудовое право). Тут законодателям тоже делать нечего, ведь и тут отношения естественные, человечные. Да, я понимаю, что возникает вопрос: "А как же, если работодатель ущемляет работника или работник натворил бед для работодателя?". Но ведь это уже неправовые отношения. Один из двух случаев неправовых отношений: 1) человек с человеком, как неприятель с неприятелем. А второй случай неправовых отношений выясниться из рассуждений над первым случаем. Законодатели могут писать свои установки для разрешения споров при неправовых отношениях людей. Очевидно же, что правовые отношения не нуждаются в законодательстве. Чётко же сказано: правовые отношения и неправовые отношения. Правовые отношения могут быть: 1) человек с человеком, как приятель с приятелем; 2) человек с человеком, как начальство с подчинённым. Ещё раз повторю слово "правовые". Понятие "право" действует только в этих двух случаях. В остальных случаях понятия "право" нету. При неправовых отношениях действует не "право", а нечто другое. Законодатели не занимаются правом, оно для них недосягаемо. Законодатели занимаются навязыванием установок для поля неправовых отношений. Поэтому сами законодатели находятся в поле неправовых отношений. Что делать в случае неправовых отношений, когда человек с человеком, как неприятель с неприятелем? Вернуться в русло правовых отношений, когда человек с человеком, как приятель с приятелем. Две возможности для этого: 1) люди сами это делают, вместе; 2) лица от закона заставляют их это сделать. Первый случай - правовой. Второй - неправовой. Не имея право, лица от закона заставляют человека следовать неким установкам. Лица от закона - имеется в виду: законодательная, исполнительная, судебная ветви... Ветви чего? Не власти, а управы. Управа и её ветви - законодательная, исполнительная, судебная. У лиц управы нету никакого права, вообще нету и не может быть. У них нету права, потому что они - управа. Вот и выяснился второй случай неправовых отношений: 1) человек с человеком, как неприятель с неприятелем. 2) человек с человеком, как лица управы с вольным человеком. У них нету права, потому что они - управа. Они - не люди, не народ, а нечто отделившееся от народа и давящее на него. Так и есть. Это ряженные, которые не понимают, чем они заняты и на какой работе получают зарплату. Управа действует в поле неправовых отношений. Ни у кого из лиц управы нету никаких прав и никакими способами они не получат права, пока не перестанут быть ряженными. Вот почему нету такого права - административное или конституционное. Да даже законодательного права не существует, потому что всё перечисленное действует в неправовом поле. Поля. Два поля: поле "права" и поле, в котором управа совершает нечто противное народу, выдаваемое за право. Управа вне права. Что делается в случае неправовых отношений, когда человек с человеком, как неприятель с неприятелем? Возможны четыре деяния, одно из которых правовое и три неправовых: 1) самим людям вернуться в русло правовых отношений - правовое; 2) заставить людей вернуться в русло правовых отношений неправовым способом; 3) использовать неправовые отношения для своей выгоды, скрывая неправовые отношения; 4) использовать неправовые отношения для своей выгоды, не скрывая враждебности к народу. Три неправовых деяния. Все они используются лицами управы и в них проявляется потребительское отношение к человеку. У лиц управы нету права. А что же у них есть вместо права? У них - влияние. Влияние, которое можно выдавать за право. Подмена понятия "право", понятием "влияние". Это делается легко, лишь бы была управа (законодательная, исполнительная, судебная ветви). Разберёмся. Влияние может быть: на воздействии и на олицетворении. Влияние на воздействии: 1) Влияние на силовом воздействии (рукоприкладство, не скрываемая враждебность); 2) Влияние на угрозе воздействия (угроза применить силу или ограничения). Влияние на олицетворении: 1) Влияние на представительном олицетворении (мол: я же при исполнении и ты должен подчиняться); 2) Влияние на человечности - естественное, исконное право. Три влияния на потребительском, неправовом отношении и одно влияние на человечном отношении, на правовом. В сравнении: человечное отношение и человеческое отношение. Человеческое - разумное, не звериное, не дикое. Человечное - добропорядочное, не злодейское, не потребительское. Поясню про "представительство". Пример, представительный дом и представительский дом. Представительский - роскошный, изысканный. Представительный - чинный, видный, солидный... Всё-таки правильнее - представительное олицетворение, то есть олицетворение чинности, весомости, некоего значения - ряженный, мнимый. Лица управы - ряженные, мнимые.
Четыре влияния. Эти действия существуют, они есть. И они могут быть названы в Русском языке. Силовое воздействие - рукоприкладство, явная враждебность. Понятно же, что речь идёт о насилии. Влияние на силовом воздействии - насилие. Влияние на угрозе воздействия. Угрожать расправиться или даже применять незначительную силу - острастка. Влияние на угрозе воздействия - острастка. Влияние на представительном олицетворении - оказывать давление на человека, указывая на свою значимую должность, работу. Это ряженные, мнимые. Влияние на представительном олицетворении - стать. Влияние на человечном олицетворении. Пример. Встречаются два незнакомых человека и у них происходят отношения. По-умолчанию отношения между двумя людьми - человечные, отношения на человечности. И оба человека, общаясь, могут понять, что доверяют друг другу, могут оказать помощь, взаимодействуют. Один из них предлагает, второй принимает предложения, эта область и есть - право. Она на человечности. Четыре влияния, одно на "праве" и три на неправовых отношениях. Лица управы применяют все три неправовых влияния. Лица управы - враги народа, правонарушители, преступники. Никто из честных, совестливых, добропорядочных людей не должен работать в управе. Никогда, ни при каких условиях. Четыре влияния: насилие, острастка, стать и право. Право является влиянием и стоит в одном ряду с неправовыми влияниями: насилие, острастка и стать. Лица управа применяют неправовые влияния.
Понятие "право". Влияние. Это ещё не всё. Право делится ещё на несколько частей. Насилие, хотя и принимается за право, но это не совсем подражание праву. А "острастка" и "стать", можно сказать, что они - уподобление не самому "праву", а двум его отдельным частям... Это другая история!
|
|
| |
kisiba | Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 11:24 | Сообщение # 75 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Как корабльназовешь, так он и поплывет! .... А.Е.Молотков "Миссия России православие и социализм в 21 веке" . http://chri-soc.narod.ru/molot_missia_rossii_2_5.htm" Государство есть социальный организм.. Государство форма национально-исторической самоорганизации общества...Государство как целое формируется именно на основе единой идеологии, которая является в данном случае неким внутренне-органичным синтезом наиболее распространенных и общепринятых в обществе мировоззренческих установок. Государство есть механизм, обеспечивающий существование нации в ее функционально-исторических потребностях, при этом идеология это система принципов, организующих действие этого механизма в его предметных проявлениях: в экономике, социальной сфере, внутренней и внешней политике, культуре. То есть идеология это фактически образ государства в его данном духовно-материальном качестве, алгоритм его конкретного существования."
|
|
| |
|