Во вторник в интервью France-24 глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что истинная цель западных санкций - это изменение в России политического режима. В то же время Лавров отметил: «Я могу вас уверить, Россия не только выживет, но и станет сильнее после этого. В течение нашей истории мы оказывались в гораздо более сложных ситуациях и всякий раз выходили из этих перипетий намного более сильными». Заявление было сделано на фоне обвала курса рубля, и многие склонны винить в нем не только действия Запада, но и Банка России. Поэтому со всей остротой встает не только вопрос противодействия планам зарубежных сил, но и наведения порядка в сфере госуправления внутри страны.



Национализация Центробанка — это война России с двадцатью семействами, которые правят миром. Я не исключаю, что когда-то это произойдет, но, скорее всего, система сломается. Другое дело, что когда система сломается, нужно быть готовыми, когда правил не будет — будут другие правила.



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Делягин никак не тянет на предводителя левых, тем более что доктор и в думе, докторам место на кафедре, настоящим докторам конечно. Хазин тем больнее, хотя и по левую ручку, восседает. Особенно нелепо выглядит ревнитель табачных дел, ну пусть не вредно, что сомнительно. Хотя бы, последняя жертва, Говорухин, курил до последнего и лишился легкого. И дело даже не во вреде я сам курил, а вони от скуренного табачища не переносил ни тогда когда курил ни тем более сейчас. Печально все это. простого раз...

Жаль, что на данном ресурсе нельзя оставить маленький сюжет из нетленки и лучшего фильма Н.С. Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих" с фокусом и со словами Шилова в прекрасном исполнении Богатырёва - А золото где? 
Кстати, слова про обязательно вырастающие рога у тех, кто не делится и своих обижает тоже абсолютно к месту.
А в остальном точка зрения А.И. Фурсова очень интересна, если учесть, что золото элиты не утонет и будет плавать вместе с ними на островах свое...




Архив записей