Во вторник в интервью France-24 глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что истинная цель западных санкций - это изменение в России политического режима. В то же время Лавров отметил: «Я могу вас уверить, Россия не только выживет, но и станет сильнее после этого. В течение нашей истории мы оказывались в гораздо более сложных ситуациях и всякий раз выходили из этих перипетий намного более сильными». Заявление было сделано на фоне обвала курса рубля, и многие склонны винить в нем не только действия Запада, но и Банка России. Поэтому со всей остротой встает не только вопрос противодействия планам зарубежных сил, но и наведения порядка в сфере госуправления внутри страны.



Национализация Центробанка — это война России с двадцатью семействами, которые правят миром. Я не исключаю, что когда-то это произойдет, но, скорее всего, система сломается. Другое дело, что когда система сломается, нужно быть готовыми, когда правил не будет — будут другие правила.



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Smerc4
Вы правы, но я сознательно употребил это имя, видно, что менталитет у него т.н. "бывший", может соинений прибавится, так, на всякий случай. К сожалению, все больше "кибальчишей" становятся "плохишами". А т. н. "спор" — это и не спор, а это чисто "констатация" и "изложение" точки зрения, чтобы ясно выразить в большей степени "для себя" свои мысли. Тогда они правильно в голове "лежат", на своих мес...

Я думаю, что не Кибальчиш, а мальчиш-плохиш! Так будет точнее. А вообще этот ваш спор напоминает мне роман Богомила Райнова "Большая скука"

2. С другой стороны, вы бравируете работами Ленина , вроде "Империализм как высшая стадия и т.д..." (плавали, знаем :-))) ), но, извините, чем там кончается работа??? :-)))) Перечитать и понять смысл не пробовали? Да тем, что империализму, как и капитализму вообще-то по-любому наступает кирдык. А вы что, начитались тоже Фукуямы и решили что монополии и ТНК - это "конец истории"??? :-) :-) :-) "Новый мировой порядок", приверженцом которого, как я понял, вы являетесь ...



Архив записей