Од­наж­ды Ста­лин ска­зал, что по­сле его смер­ти на его мо­ги­лу на­не­сут мно­го му­со­ра, од­на­ко ве­тер истории его раз­ве­ет. Всё так и вы­шло, как пред­ви­дел вождь. Не про­шло и не­сколь­ко лет, как один из глав­ных "ста­ха­нов­цев тер­ро­ра" 1930-х го­дов Н. Хру­щёв (имен­но на его за­про­се уве­ли­чить кво­ты на рас­ст­рел Ста­лин на­пи­сал: "Уй­мись, ду­рак") на­чал по­ли­вать вож­дя гря­зью. Хру­щёв не был пер­вым в этом пла­не: си­с­те­ма­ти­че­с­кий по­лив Ста­ли­на (прав­да, впе­ре­меж­ку с ре­аль­ной кри­ти­кой) на­чал Троц­кий, ну а не вы­шед­ший умом быв­ший троц­кист Хру­щёв ос­та­вил толь­ко по­лив. За­тем к Хру­щё­ву в ка­че­ст­ве "му­сор­щи­ков" при­со­е­ди­ни­лись на­и­бо­лее рья­ные из "ше­с­ти­де­сят­ни­ков", ну а о дис­си­ден­тах, "пев­ших" под чу­жие "го­ло­са" и "плыв­ших" на чу­жих "вол­нах", и го­во­рить не­че­го — они бы­ли ча­с­тью за­пад­ной ан­ти­со­вет­ской про­па­ган­ды.



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Вопрос в современном мире: кто кого отсечет от будущего? Действительно стоит весьма остро, но

Действительно, вопрос: кто кого отсечет от будущего?, стоит на повестке дня, но надо четко представлять, что его решение в ближайшие два-три года, главным образом, определяется командой, которую возглавляет действующий Президент России, поскольку выборы Президента России, согласно закону от 10.01.2003 N 19-ФЗ, происходит 1 раз в 6 лет. И мне представляется на сегодня важным наряду

США не нужна война с Россией потому, как хозяевам США, а именно ФРС США позарез нужны санкции против России, и, причём, обязательно с отключением России от Свифт, дабы под этим соусом вальнуть доллар, обвинив естественно во всём Россию, поскольку из-под контроля ФРС посредством Свифт выйдет обращение огромной массы долларов (аналогия его величества чёрный нал должна запустить в США управляемую очередную депрессию). В ФРС США уже принято окончательное решение (бесконечное увеличение потолка госдо

Миром теперь будет управлять англо-саксонская надгосударственная военная террористическая тотально отцифрованная органиция AUCUS. У этого так называемого союза исключительно англо-саксов куда большие задачи, чем только противостояниеКитаю.



Телеграм-канал АИФ
Курс Лекций
Архив записей