Известный историк о том, кто на самом деле развязал Вторую мировую и что сближает сегодняшний день с 22 июня 1941 года

Гитлер вряд ли напал бы 75 лет назад на СССР, если бы знал, что у Сталина три эшелона обороны и далеко не все войска стоят на границе. Дезинформировал же фюрера генерал Канарис, работающий на британскую разведку. Об этом в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал известный историк Андрей Фурсов, который объясняет, почему нашей стране приходится из раза в раз таскать каштаны из огня для англосаксов.



Аудио:
Мишень



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии

Игра престолов это окончательное расчеловечивание человека с западным менталитетом.
Скажу более это фэнтези напоминает вот-вот готовый рухнуть Европейский Союз.
Этот сериал абсолютно чётко ориентирован именно на западного зрителя.
Да, в России с интересом смотрят этот сериал, но в нём нет привычных нашему менталитету чётко выраженных положительных и отрицательных героев, характерных в том числе для русских сказок. А ещё точнее в этом сериале человеку с нашим менталитетом не ...

Этот комментарий и к этому выпуску и к интереснейшему высказыванию А.И. Фурсова по поводу отсутствия в России новый идеологии и участи тех, кто без идеологии останется у пикника на обочине.
Напомню вам, что Россия живёт одновременно и неразрывно в 5-и измерениях. 5 измерение - духовное. Именно идеология и была изобретена, как безжалостный киллер против духовности. В этом главная причина гибели Царской русской империи духа (но я не монархист).
Ждать и догонять удел тех, кто даже уму...



Архив записей