Уход из жизни Фиделя Кастро – это конец эпохи, которая отмечена такими людьми, как Че Гевара, Хо Ши Мин. Но, как и про Сталина, про лидера кубинской революции можно сказать, что он не ушел в прошлое, а растворился в будущем. Так считает историк и публицист Андрей Фурсов. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Лекция очень интересная. Заставляет задуматься о нынешних реалиях. Но больше мне понравилась девушка, которая читала лекцию. Глаз не мог оторвать. Я о таких говорю-плодородная, как Воронежский чернозем - черенок от лопаты закопай - зацветет! Вот чью генетику надо изучать и приумножать!

Vladislav-это видимо Vlad ?! Не надо быть ясновидящим. Уважаемый, пишите книги, ведите дневник, выступайте перед людьми.... Возможно вас заметят.

"Партии в России – это настолько ерунда… В России естьодна партия: власть." :-)



Архив записей