Трагичность русского быта – это во многом безбытность, как физическая, так и метафизическая, характерная прежде всего для разночинцев и интеллигенции. Бесформенность или, точнее, недооформленность, в том числе институциональная, русской жизни – это не только минус, но и плюс. В природных и исторических условиях России – жёстких, постоянно меняющихся и некомфортных – жёсткие формализованные структуры западного (феодального или капиталистического) типа были бы катастрофой. В России нужна гибкость, неформально-творческий подход к реальности. В России люди сложнее институтов, на Западе – наоборот.



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Ок, ув. Admin, рад стараться :-)

Спасибо за активность. Напоминаю, что материалы для сайта, которые мы упустили, также можно предлагать в спец.теме на форуме - http://andreyfursov.ru/forum/6-4-1

Ну или здесь в комментариях если вам так удобнее.

товарищи, на "Завтра" начал выходить цикл статей «Водораздел», первая уж 3 дня как.... а мы чет ворон ловим :-)
http://zavtra.ru/blogs/vodorazdel_treshit_zemlya



Архив записей