Семинар клуба «Универсум». Доклад профессора, доктора исторических наук Александра Пыжикова, посвящённый идеям общественного деятеля 19-го века Владимира Васильевича Стасова. Как, изучив целый спектр гуманитарных наук, Стасов открыл ту основу, на которой существует русский народ и нашел ответы на многие вопросы, неясные западникам и славянофилам. Что собой представляет коренная Россия, что такое русское? Из чего произрастает и слагается "русское", как соотносятся понятия "русское" и "православное"? Какие корни прослеживаются в орнаментах и архитектуре?
Почему идеология ни западников ни славянофилов не отражала глубинной сути русского народа. Почему русский народ и буржуазные ценности - несовместимы.




Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
А так то, хочу добавить, глубочайший анализ. Ни у кого не встречал ничего даже приблизительно похожего.

Ну чтож, грустно всё это. Мне не понятно, почему постоянно Андрей Ильич повторяет что те, кто разрушал СССР вовсе не хотели этого.

на редкость очень дельно.



Архив записей