Историк Андрей Фурсов о том, какое будущее ожидает богатейшие регионы мира. Что представляет собой российское государство, почему оно не до конца суверенно. Откуда берётся субъект стратегического действия, есть ли он сейчас. В чём сила Ватикана. Почему проект глобализации провалился. Как простому человеку подготовиться к новым тёмным векам. Почему западнизация российской элиты означает резкое обеднение народа. Зачем мировой элите плавучие города. Эти и другие вопросы на уже традиционной встрече, организованной День Магазин 22.12.2018.




Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Смотрю данное выступление несколько раз и слежу за последними событиями, и прихожу к не очень хорошему выводу. Коллективный Запад стремительно распадается на части. А вот США становятся в своих абсолютно всех проявлениях от военных, политических, идеологических и до экономических и социальных проявлений и влияний чрезвычайно токсичны для остального мира.
Внутри же России чрезвычайно токсична становится либеральная идеология. Мало того также токсичны становятся в России и остальные предста...

Что за бред? О каком коммунизме речь? В СССР не было коммунизма. Коммунизм - это принятие решения коммуной, то есть группой людей. В СССР основную скрипку играл вождь, это яркое противоречие основам коммунизма (парламентского) принятия решения.
Начните с идеологии. Есть Ветхий Завет, где налог - десятина и есть Новый Завет, где нет налогов, но если продал имущество, то все отдается первосвященнику, а первосвященник решает какое имущество купить далее.
Начните с идеологии, у Вас каш...

По поводу заявления Папы римского о том, что ада больше нет, а падшие души просто уничтожаются, так это то, что психологически и фактически Католическая церковь узаконивает самоубийство или суицид. Отныне суицид это не грех и спротивляться внешним искусственно создаваемым крайне негативным условиям жизни не обязательно по мнению Католической церкви. Говорить на прямую об этом для Католической церкви это фактически расписаться в своих связях с кабалистами, что вызовет негодование в например право...



Архив записей