«Крым и Украина не столько причина, сколько следствие изменившейся в 2008–2012 годах мировой ситуации, поставившей перед правящим слоем РФ вопрос ребром: или медведь не отдает свою тайгу, или медведя насадят на рогатину. Причем это касается не только российских господствующих групп, но и многих других — например арабских. Судьба Каддафи ясно продемонстрировала, что бывает с теми, кто пытается договориться с «большими рыбами», — говорит историк и социальный философ Андрей Фурсов, объясняя конфликт Кремля с Западом. О том, есть ли у российского протестного движения классовая основа и почему в борьбе за власть в Кремле между «внешторговцами», МВД, военными и криминалом победили чекисты, Фурсов рассказал в интервью «БИЗНЕС Online».



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
С точки зрения христианства, которое отчасти и в сильно извращённой, а точнее илеологизированной форме поддерживают англо-саксоны, патологическое враньё англо-саксонов везде и всем действительно можно считать феноменом, если и конечно не подойти к этому феномену с точки зрения идеологии.
Когда казалось бы правду говорить гораздо легче и проще.
Видимо все дело в различии понимания сути христианства, как истинной свободы.
В России православие позволяет освободится от смертных

Англо-саксоны врали всегда и всем, но есть редчайшее исключение - врать англо-саксоны перестали Сталину об открытии второго фронта, когда поняли, что СССР побеждает во второй мировой войне и, что без вмешательства США и Британии СССР получит территорию от Владивостока и Пекина до Лиссабона, включая Северную Африку и весь Ближний Восток с Суэцким каналом, и Босфор, и Дарданеллы, и ни о каком дальнейшем противостоянии запада с Россией в любой её идеологической и экономической формации на огромном

Скорее всего решит многие проблемы, как то сокращение и регулирование количества населения на планете, сохранение гегемонии тех, кто является хозяевами США, Британии и Израиля, а так же не позволит созданию многополярного мира или не позволит выходу в лидеры Китая, России и Индии, так это глобальное уничтожение или сокращение запасов части углеводородов на земле, а именно разработка и уже применение биологически активных бактерий, уничтожающих и перерабатывающих нефть в том числе в нефтеносных з



Телеграм-канал АИФ
Курс Лекций
Архив записей