Анонс лекции в МГИМО
10.10.2016
Дорогие друзья!

В осеннем семестре Молодежный клуб политической аналитики Kratos МГИМО продолжает проведение лекций выдающихся ученых в рамках курса «Как работает мир: прошлое, настоящее, будущее».

Мы рады пригласить вас на первую лекцию в этом семестре. 14 октября в 16:00 в зале №5 состоится выступление знаменитого ученого-историка, публициста и политолога Андрея Ильича Фурсов с темой «Большая система "СССР" на стыке русской и мировой истории». Лекция будет посвящена двадцатипятилетней годовщине распада СССР. Внимание! Гостям не из МГИМО необходимо пройти онлайн регистрацию по ссылке goo.gl/Q7FEfT . Обратите внимание, что регистрация закроется за день до мероприятия.

В прошлом семестре гостями нашего курса были М. Делягин, М. Кочубей, И. Стрелец и А. Фурсов. С лекцией выступала и руководитель нашего клуба Елена Георгиевна Пономарева.

Приглашаются все желающие!

Просмотров: 860 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Прежде всего, Здравствуйте! я всего навсего хотел заметить, что я, в отличие от вас, не страдаю таким оптимизмом. К болонской системе я не имею никакого отношения, так как рос, учился, служил в СА в Советском Союзе. Вот вы восхищаетесь трюками и шоу ВВП. Я выразил сомнение, что команда этих "циркачей" на что-либо способна.Для того, чтобы кому-либо что-либо показать необходим опыт, знания и способность заглянуть в будущее! Но и этого не достаточно.Одно могу сказать-эта команда "мяг...

Уважаемый, это не пафос, а образное мышление, чего вобщем-то лишены воспитанники Болонской системы образования. Жаль, что с этой Болонской системой образования молодых слепцов, как вы выразились, а по-моему людей, лишенных творческой мысли, в России становится всё больше.
Про Запад я вообще молчу, поскольку непонимание сути происходящих процессов у западного обывателя рождает фобии, а по-русски страхи.
Думаю следующий шаг западной неогебельсовской пропаганды будет внушение западном...

Очень полезная информация, благодарю вас Андрей Ильич.



Архив записей