Без подавления 5-й колонны 2017 год станет для нас роковым
02.01.2017
Категория: Видео | Просмотров: 2020 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 26
-1   Спам
Павел Долгий, СПб   #1 - 06.01.2017 - 14:22
Вообще, давно разочаровался во всех этих фурсовых, стариковых, прохановых, федоровых, кургинянах, катасоновых, глазьевых и прочих выразителей личного мнения.
Кто эти эксперты?
Да это просто частные лица, высказывающие личное мнение, которое, кстати, совершенно не связано со мнением власти и не влияющее на неё.
Вот и очередное интервью про подавление "пятой колонны"...
Какая пятая колонна? Андрей Ильич противоречит сам себе. Россия - страна периферийного капитализма и все сопутствующие явления - естественные атрибуты этого положения.
Андрей Ильич, исповедуя социалистические убеждения, всё смешал в винегрет. Он надеется, что подавив "пятую колонну", российская власть обратится к строительству социализма. Детская наивность!
Никакой "пятой колонны" в России нет, а есть капитализм и соответствующая ему власть. Возглавляет её Президент. Кто такая "пятая колонна"? Это кто, Медведев? Или сам Владимир Владимирович? Или только Набиуллина с Кудриным?
Что за детский сад!
Что ж, на всякого мудреца довольно простоты...

Игорь   #2 - 06.01.2017 - 18:44
Ну Фурсов исходит из того что во власти присутствуют группы у которых имееются противоположные интересы. А капитализм и социализм в данном случае не более чем фазы в перспективе существования России как исторического субьекта. Посмотрите его курс лекций по Истории России, если не смотрели.

+1   Спам
Smerc4   #3 - 07.01.2017 - 18:25
Ну не удержусь и влезу. По моему слово "социализм" сейчас негласно запрещены. Поэтому каждый учёный старается найти слова похожие. А.П.Девятов хочет нас в Орду, Хазин наоборот хочет построить настоящий капитализм но чтоб всем было хорошо! Позиция А.И. Фурсова наиболее конструктивная. Сколько выступлений смотрел и слушал-всегда у Андрея Ильича всё разложено по полочкам, чётко и ясно. И потом что-то надо постараться услышать, что не сказано! Насчёт пятой колонны-если бы её не было, не было бы 89-го года, 1991, 1993 и т. д. А.И. Фурсов замечательный преподаватель, подозреваю студенты с удовольствием ходят на его лекции!

+2   Спам
Smerc4   #4 - 07.01.2017 - 18:34
Да, забыл главное,-дважды в одну реку не войти! И потом, нет больше советских людей. Могу предположить, что наша "элита" хочет постоить сословное общество и это носится в воздухе.

+1   Спам
Павел Долгий   #5 - 07.01.2017 - 20:06
Увы, товарищи!
Социализм больше не возможен. И не потому, что буржуазная власть в России пришла навсегда и не допустит социализации средств производства и общества. Дело даже не в отсутствии интеллектуалов-теоретиков социализма уровня Маркса, Энгельса, Плеханова, Ленина и и.п.
Пессимистический прогноз напрашивается из того, что в умах народа больше нет социалистической идеи. Социализм покинул умы людей.
По утверждению Солженицина в книге "200 лет вместе", в конце IXX - начале XX веков в студенческой и интеллигентской среде не исповедовать социалистические идеи было неприличным! Это было признаком отсталости и ретроградства.
Но куда эти идеи испарились теперь?
Может быть, человечество всё-таки деградирует... Появись новый Маркс, о его идеях никто бы и не узнал, т.к. никто ничего не читает. Ну, кроме чудаков вроде нас с вами...
Мне кажется, что идея социальной справедливости на основе обобществления средств производства вернётся в новом прочтении и на новом витке общественного развития.
Посему, все эти зюгановы с коллегами попусту "лохматят" людям головы и дискредитируют самою социалистическую идею, паразитируя и делая бизнес на ней.
Но, увы, мы не доживем и не увидим этого, т.к. век человека короток.

Echinosor   #6 - 09.01.2017 - 08:18
Цитата
Но куда эти идеи испарились теперь?
 
Идеи не испарились. Общество стало другим по типу организации. Мы его привычно описываем по модели пролетариата от Маркса. А пролетариат исчезает, его нет - появился прекариат. И тот, кто опишет его: тот и получит методику по управлению развитием. В России и далее везде.

dymdum   #7 - 10.01.2017 - 18:29
Цитата
Мне кажется, что идея социальной справедливости на основе обобществления средств производства вернётся в новом прочтении и на новом витке
общественного развития.
Ув. Павел Долгий, вот,  вот в этом вы правы. Вообще, идеи не способны испаряться, они могут мутировать в новых условиях, что и должно произойти с социалистический идеей, как производной более коренной идеи справедливости, возникшей задолго до идей социализма и присущей самой природе человека.

То, что капитализм воцарился в человеческом обществе и оказался таким живучим мутантом на протяжении столетий — не значит что это единственно возможное устройство общества и общественная система. У него есть апологеты, радикально в нем заинтересованные и обладающие всеми возможностями для его культивации и пестовании, несмотря на очевидные его суициидальные признаки и прямой антигуманизм.

Существование СССР, как антипода капитализму на протяжении довольно продолжительного времени, в рамках "исторической шкалы" (Фурсов это правильно замечает), ясно показывает возможность альтернативы, даже взяв во внимание все недостатки "большой системы СССР".

Законы капитализма, как нынешней системы неплохо изучены и большинство аналитиков, не только наших, подобных АИФ, но и "с той стороны" говорят о реальном и неизбежном кризисе капитализма, о его новой мутации и демонтаже. На наших глазах меняется очень многое.

Поэтому я не думаю что отдельные частные мнения не имеют значения и ни на что не влияют. Как раз власть не особо способна влиять и строить тот ССД (субъект стратегического действия), который позволяет смотреть в будущее, а значит
Цитата
тот, кто опишет его: тот и получит методику по управлению развитием. В России и далее везде.

В этом отношении идеи социализма, как реальной альтернативы капиталистическому мироустройству наиболее подходящи, но безусловно должны развиваться в новых реалиях, учитывая и исчезающий пролетариат и много чего еще. Вот мыслителей уровня Маркса\Ленина\Плеханова и др. мы не видем (в этом ув. Павел Долгий прав). А, возможно, мы их, действительно, просто не знаем, пока... Потому что ув. товарищи, социализм возможен, но не завтра и не через 10-20 лет, скорее всего. Потому что идеи не исчезают, а неизбежно возникают вновь и вновь, в новых условиях.

sibirjak   #8 - 10.01.2017 - 18:56
"товарищ" Павел что то Вы не внятно излагаете, то социализм не возможен, то возможен на новом витке. Идея социальной справедливости ни куда не делась. Ее поддерживает весь эксплуатируемый класс хотя бы через лозунг "вор должен сидеть в тюрьме". Эксплуатируемый класс тоже есть, другое дело, что партии которая отвечало бы  интересам этого класса сейчас нет. За Зюгановым естественно сейчас никто не пойдет. Ну если Вам надоели Фурсовы, ну попробуйте послушать кого нибудь из Эхо Москвы, или перечитайте цитируемого Вами Солженицина. Что Вы сами то предлагаете, кто отвечает Вашим взглядам на мир, скажите, если Солженицын, то зачем Вы тут. Иначе не винегрет, а каша у Вас любезный получается.

Павел Долгий, СПб   #9 - 11.01.2017 - 13:18
Простите за невежливое выражение, но не "включайте дурака" - всё вы понимаете...
Социализм должен родиться на новом витке развития общества и носителями нового социализма должны стать новые люди.
Но, увы, нынешняя молодежь не готова стать носителем нового социализма. Те же, кому сейчас за сорок и более - носители прежнего социализма, который потерпел историческое поражение. Они не способны возродить эту идею, они неудачники. Их разгромили вдребезги и их место на исторической свалке. Зюганов, очевидно, пытается делать бизнес на этих осколках советского народа, но все они уйдут на свалку истории. Кстати, тем же занимается Гундяев (Кирилл), также эксплуатируя христианскую идею в бизнес-интересах своей бизнес-корпорации РПЦ. Христианство своё отжило и его место также на свалке.
Необходимо всё новое и, главное, новые люди!!!
А новые люди появятся не скоро. В свете же надвигающихся глобальных катастроф, сегодня трудно спрогнозировать вообще, выживет ли человечество...

dymdum   #10 - 11.01.2017 - 18:14
Ув. Павел Долгий, так откуда взяться этим "новым людям", если, как вы утверждаете, "нынешняя молодежь не готова стать носителем нового социализма"? В то же время говоря, что "социализм должен родиться на новом витке". Не противоречиво?

Но это ладно. Почему считаете, что молодежи плевать на идею справедливости (даже не на социализм, в котором эта идея наиболее развита), особенно той молодежи, которая выросла на руинах разрушенной страны и неплохо ощутила уже на своеей шкуре все "прелести переферийного капитализма"? Очень сомневаюсь, среди молодежи достаточно много тех самых "новых людей".

Зюганов и Кирилл - это системники и они работают на нынешнюю систему олигархического гос-капитализма выполняя свою функцию. Учтите, что Система может измениться. И, кроме того, повторю, зря вы списываете идеи на свалку. И христианство и социализм будут существовать пока человечество сподобится выживать. Христиаство - это религия, хотите сказать, что завтра сущность человека изменится и ислам с буддизмом исчезнут? Маркс считается самым цитируемым (возможно, одним из самых цитируемых - хочу быть точным) идеологов и мыслителей, его труды постоянно переиздаются. Хотите сказать, что его идеи на свалке истории? Не хочу вас упрекать, но кажется вы видите ситуацию не слишком глубоко.

1-10 11-20 21-26
Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Народ требует Сороса к первомаю и Бжезинского к 9 мая.

Вспоминаются слова из песни:
Вот он ударил, раз два три
и сам лишился сил.
Мне руку поднял рефери,
которой я не бил.

На карандаш специальные люди, надеюсь, берут таких учёных, предлагающих подобные эксперименты и операции на живом теле России. Андрею Ильичу, как всегда наше спасибо за своевременное мастерское реагирование на подобные концептуальные, стратегические угрозы безопасности Родине.



Архив записей