Битва за Будущее. Часть I.
23.08.2016
Категория: Видео | Просмотров: 1937 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 4
NickTrof   #1 - 23.08.2016 - 20:35
С большим удовольствием очередной раз послушал беседу. Замечательный анализ и исторический экскурс. И речь живая, грамотная и с "перцем и изюмом"! Очень нравятся такие вот аллегории, как "они радовались, что мы стоим на коленях, а мы встали на колени помолиться перед боем". 
Спасибо огромное еще раз Андрею Ильичу. Замечательный ученый, непревзойденный популяризатор, правильный мужик. В самом хорошем, крепком русском смысле.

+1   Спам
sibirjak   #2 - 28.08.2016 - 16:01
На 99% процентов я, согласен с автором, тем более мы по возрасту и темпераменту схожи. Но в двух моментах, я не согласен. Во первых я уже не однократно слышал "обожествления" Чаломея, это началось после выхода книги о нем. О содержании которой я только догадываюсь, так как написал ее выходец из корпорации Хруничева. А кулик всем известно что хвалит. И складывается впечатления, что кроме Чаломея никого в советском ракетостроении не существовало, ни Королева, ни Глушко В.П., ни Янгеля и многих других не менее если не более заслуженых ракетчиков, один гениальный Чаломей. А фирма Чаломея вовсе не ракетная, а самолетная бывшее КБ Мясищева и до 90-х годов там больше популярны самолетные темы, почитайте их журнал "Полет". И настораживает то что чем лучше шли дела у Чаломея тем хуже у Королева, а не в том ли причины, что у Чаломея работали то сынок Хрущева, то дочка Ельцина, об этом в книжке ничего не написано? В кино существует должность консультанта, может Фурцеву то же стоит свое мнение складывать не по одной книжке. А пообщаться с людьми. которые проработали в отрасли не один десяток лет, в Москве это не сложно. Что касается Глушко В.М., я согласен читал его книги и о нем, работал на его машинах и на программах выпущенных его фирмой,
для того времени это было высший пилотаж. Во вторых в беседе затрагивается темы пассионарности нашей российской молодежи в пику европейской, так вот могу сказать на примере моих сыновей, они уже не готовы набить морду хаму и матерщиннику, как готовы были это сделать их отец и деды. Матерятся но терпят, хотя сами в органах и из семьи где с обоих сторон люди служивые, кто в МВД, кто в КГБ, не знаю как у Вас в Люберцах, а в Сибири  влияние "цивилизации" налицо.

dymdum   #3 - 31.08.2016 - 12:09
Спасибо этому сайту за оперативную информацию с выступлениями и публицистикой АИФ, здорово экономит время чтоб не переберать повторяющиеся ролики на you-tube, да и статьи искать в инете, тоже на все время уходит, которого, как всегда, нет.

Что касается самой беседы, то многое повторяется, конечно, но, как известно, "повторенье — мать ученья". Однако, в каждом выступлении или ролике одна-две-три новых инсайдерских мысли проскакивает. Реально за последние несколько лет обращение к Фурсову помогает увидеть адекватную картину мира (более-менее, конечно, потому что точной картиной, как указывает и сам АИФ, практически никто не обладает, а приближаться к оной значит выжить).

Неспособность европейцев защитить свои ценности фактически упирается в проблему перераспределения материальных ценнотей с крахом Капитализма. Очень улыбнула метафора "прыгающего Кэмерона со звоном в карманах".
Попытка элиты из ядра кап.-системы сегрегироваться, "сбежать" от "остального быдла" в автономные анклавы все равно, даже если эти проекты осуществятся, создаст только временный прецедент, хоть и может, на длительное время (см. фильм (2013) "Элизиум: Рай не на земле").
Да, как ни жаль Европу, но процесс уничтожения ее цивилизации уже идет, и боюсь, вряд ли он обратим. Ничто не бывает просто так, и фактически "наступление новых варваров" это "обратка", бумеранг который бьет по самой сути Западноевропейской Цивилизации, как ни крути, на мой взгляд, все же при всех ее достижениях и величии, выстроена она была на неверных, противных сути бытия человека в мире основах и фундаменте (начиная от извращения подлинного христианства, агрессивной колониальной политики и кончая прецедентом роста экономики за счет "делания денег из воздуха").

Ув. NickTrof, мысль "они радовались, что мы стоим на коленях, а мы встали на колени помолиться перед боем" взята из четверостишья великолепного поэта-современника Николая Рубцова:
               ***
Как ликует заграница
И от счастья воет воем,
Что мы встали на колени.
А мы встали на колени
Помолиться перед боем…

Советую, особенно тем, кто интересуется стихами:
http://lib.rus.ec/b/586400
http://flibusta.is/a/160992

dymdum   #4 - 31.08.2016 - 16:18
Прошу прощения, замкнуло, конечно, это поэт Николай Зиновьев

Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро.
Нам и так достаточно заявлений противоречащих друг-другу от руководителей государства всех уровней. Сначала говорить, что мы СССР не восстанавливаем в России (и делать обратное в реальности)... но что тогда говорить про СССР на Кубе?

Хочу немножечко дёгтя подлить к этой статье или видео, не важно. Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро. Ну а выводы, думаю, все сделают сами. Я постоянно слежу за материалами, которые помещаются на сайте, так как для меня Андрей Ильич Фурсов огромный авторитет!




Архив записей