C точки зрения педагогики Россия поступает правильно
11.08.2009
Не думаю, что это может привести к разрыву отношений между Россией и Украиной. До сих пор слишком тесные связи существуют между нашими странами. С точки зрения геополитической и дипломатической педагогики шаг нашего президента абсолютно правилен. В конце концов, нужно показать отношение России к антирусской политике. Педагогически, повторюсь, на мой взгляд, это оправданный шаг.

Не думаю, что в отношениях России и Украины произойдут серьезные изменения, независимо от того, кто будет президентом Украины. Дело в том, что эта страна прочно встроилась в фарватер американской политики. Это страна с ограниченным суверенитетом. Об Украине можно говорить как о стране, которая в значительной степени находится под внешним управлением и поэтому серьезных изменений в российско-украинских отношениях ожидать не приходится. Они могут стать чуть лучше или чуть хуже, хотя есть некоторая вероятность (надеюсь, что она не реализуется) искусственного обострения российско-украинских отношений. Например, если нынешние новые молдавские власти решат разыграть приднестровскую карту. Новая молдавская власть экономически свои проблемы решить не может, но им нужно доказать, что они чего-то стоят. Не исключаю провокации из Приднестровья.

В такой ситуации, я думаю, Украина займет промолдавскую, прорумынскую, прозападную позицию, и будут возможны разные конфликтные ситуации. Но будем надеяться, что у украинского руководства хватит трезвости не участвовать в провокациях.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 2149 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Smerc4
Вы правы, но я сознательно употребил это имя, видно, что менталитет у него т.н. "бывший", может соинений прибавится, так, на всякий случай. К сожалению, все больше "кибальчишей" становятся "плохишами". А т. н. "спор" — это и не спор, а это чисто "констатация" и "изложение" точки зрения, чтобы ясно выразить в большей степени "для себя" свои мысли. Тогда они правильно в голове "лежат", на своих мес...

Я думаю, что не Кибальчиш, а мальчиш-плохиш! Так будет точнее. А вообще этот ваш спор напоминает мне роман Богомила Райнова "Большая скука"

2. С другой стороны, вы бравируете работами Ленина , вроде "Империализм как высшая стадия и т.д..." (плавали, знаем :-))) ), но, извините, чем там кончается работа??? :-)))) Перечитать и понять смысл не пробовали? Да тем, что империализму, как и капитализму вообще-то по-любому наступает кирдык. А вы что, начитались тоже Фукуямы и решили что монополии и ТНК - это "конец истории"??? :-) :-) :-) "Новый мировой порядок", приверженцом которого, как я понял, вы являетесь ...



Архив записей