Деградация международной элиты
20.03.2018
Историк Андрей Фурсов об интеллектуальном уровне западной элиты. Почему произошёл огромный шаг назад по сравнению с 20-м веков. Какие последствия это может иметь.

Категория: Видео | Просмотров: 879 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 2
VLAD5614   #1 - 21.03.2018 - 10:35
Трамп дождался высылки российских дипломатов из Англии и поздравил с победой на выборах в Президенты России Владимира Владимировича. Весьма в логике англо-саксов. Думаю, следующий удар Трамп нанесёт по ЕС и в первую очередь по Франции, имеющей в ЕС лучший баланс евродолгов. Саркази так же как и Мэй «бывший» глава МВД или силового блока и ешё полностью неотигранная еропейская фигура, но(!) уже под следствием. Интересно, а немецкие тяжеловесы в политике и финансах сделают вовремя выводы или нет (поскольку "немецкая карта" всегда была в Европе главной)? Трамп начал переподчинять Европу и очень изящно начал с Великобритании, имеющей наихудший (а следовательно агрессивно-регрессивный) долговой евробаланс, но как отдельно лежащий (на острове) геополитический  инструмент идеальный для европейских аппетитов США. Это возможно будет смертельная схватака,  поскольку США и Великобритания, а вернее глобальные игроки борются за изменение глобальных ролей. Интересно — Тереза Мэй осознанаёт, что находится  в одном  шаге (или уже переступила черту) от предательства интересов Великобритании? Газ новичок-дурачок.
Думаю статью в виде интервью, на мой взгляд, назвать - "Ликвидация международной элиты" или по мнению обладателей старых финансов - "Новые деньги, по сравнению со старыми слишком непрозрачны" (термин новые и старые деньги взят из лекций и интервью мною уважаемого Андрея Ильича Фурсова).

Justus   #2 - 26.03.2018 - 03:03
...Да и, вообще-то (Чего греха таить, и чего все молчат?), - иуд-предателей СЛЕДУЕТ травить!.. И чем больше и чаще - тем лучше!.. А то ведь - расплодились и оборзели сволочи, со времен тех гнусных-перестроечных, - чрезмерно, ничего не боятся!..
...Пора, пора к ногтю..., - всю эту - рыжую сволочь... А саксо-англы - ничего, - по вопят, по вопят, - и переживут..., и пережуют заодно... Не их же предателя, в конце-концов - "шлепнули"!..

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Книга "загадка японской силы" Выходила уже дважды, смотрите в "Лабиринте" по цене порядка 1500 и "Читай город" цена порядка 500, два разных издательства правда тиражи уже разобраны, но думаю коль берут стало быть издадут еще, не сомневайтесь следите или сделайте заявку, в выше перечисленых интернет магазинах, кроме того есть в сети звуковой вариант, правда голосок неприятен, слушать трудно, но можно.

Спасибо за столь прекрасную беседу и за огромную широту фактов и аргументированных логических исторических рассуждений, точек зрения и слава Богу(!) не диаметрально противоположных. Собеседники, на мой взгляд, дополняли друг друга. Но кое-чего я всё же не увидел. Далее объясню свою точку зрения.
Рассуждения в свете двух важных событий -
9 апреля 1945 года войска маршала Василевского взяли штурмом город-крепость Кенигсберг – столицу Восточной Пруссии. Ныне – российский Калининград. ...

Чему удивляться.... Нутому, что нет книги "Загадка власти в Японии" Карел Ван Волферена,
которую Фурсов рекомендовал, кстати как очень дельную книгу. В сети она есть
лишь как обзор книги, хотя и весьма подробный. И видимо полной версии не будет.
Потому что эта книга у нас вышла под названием "Загадка японской
силы" тиражом в… 200 (!) экземпляров. Хотя как ориентировочныйсписок, лучше что он есть, чем нет



Архив записей