Десталинизация: тайные коды - Часть 3
25.05.2011
МЕТИЛИ В КОММУНИЗМ, А ПОПАЛИ В РОССИЮ?

Если уже брежневская модель была основана на реальной десталинизации, если перестройка под видом десталинизации уничтожила советскую систему в её уже несталинском варианте, то какие же цели может преследовать провозглашаемая сегодня десталинизация? Что это? Внезапно проснувшиеся "постсоветские рип ван винкли" не поняли ситуацию? Война с ветряными мельницами? О нет. Цели и мишени здесь вполне реальные. В объективной тенденции речь идёт об уничтожении России как государства и историко-культурного типа, цивилизации, иными словами — о попытке окончательного решения русского вопроса как в национальном, так и в классовом смысле.

1991 год стал не только реваншем антисоветчиков/антидержавников, это был ещё и классовый реванш. С большевистской прямотой и классовой ненавистью к народу ("быдлу") его выразили ещё в перестроечное время немало авторов, например Татьяна Толстая статьёй-репликой "Пошёл вон, мужик" (mouzhik — так в оригинале). Конечно, пошёл вон — баре "вернулись"; правда, баре больше похожи на вороватых приказчиков, а барыни в лучшем случае на злословящих кухарок, в худшем — на матерящихся проституток, но это детали: баре-то у нас, извиняйте, — советского замеса, а барыни — из дунек, которых пустили в Европу, точнее, они суть продукты разложения советского общества. А кто может хуже относиться к народу, чем те, кто выбился наверх из этого самого народа, попав из грязи в князи, точнее, второе-третье поколение выбившихся? Худший враг мужика — вчерашний мужик (инженера — инженер, лаборанта — лаборант и т.д.), усевшийся в хозяйское кресло, сбросивший старую социальную характеристику и "выбившийся в люди". В 1870-1880-е годы об этом много писал Лесков, это — одна из красных нитей его творчества. Ну, а в 1990-е мы это увидели в "новых русских" независимо от реальной национальности последних: национальное по форме, классовое — до социал-дарвинизма, до озверения — по содержанию.

Откуда такой страх у определённой публики перед Сталиным и сталинизмом? Ведь реставрировать сталинизм, чем пугают нас особо умные, невозможно — для этого нет классовой основы. Сталинизм — это "диктатура наёмных работников доиндустриального и раннеиндустриального типа" (В.В. Крылов). По мере индустриализации, усложнения общества эта основа исчезает; уже на рубеже 1940-1950-х годов сталинизм как ранняя форма организации советского общества себя изжил. И это прекрасно понимал сам Сталин, стремившийся к модификации строя, его демократизации по линии ограничения своеволия номенклатуры — в этом был главный смысл XIX съезда КПСС (и последовавшего за ним октябрьского, 1952 г., пленума), съезда, который сознательно замалчивается, тогда как на первый план искусственно выдвигается ХХ съезд КПСС — номенклатурные сатурналии, начало того пути, на котором номенклатура превратилась в класс полукриминальных собственников.

У хрущёвской десталинизации несколько ликов, за ней стоят разные силы, от которых прочерчиваются разные линии. Одна из главных — попытка тех, кто выдвинул Хрущёва и манипулировал им, вернуться в 1920-е, во времена олигархии левых глобалистов (к "ленинским нормам"), но теперь уже не для того, чтобы перевернуть капиталистический мир и отряхнуть с ног его прах, став хозяевами планеты, а чтобы интегрироваться в этот мир и войти в долю с его хозяевами — договориться с ними не на державной, советской, русской, а на земшарной основе, которую подрубил, подорвал (как оказалось, не до конца) Сталин — за это данная публика и ненавидела его больше всего. Но, как увидим ниже, не только за это: помимо державно-национального измерения было ещё два: сугубо классовое и цивилизационное.
Источник:
| Категория: Работы | Просмотров: 6222 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 6
Svetlanasuhova   #1 - 31.07.2013 - 22:12
...А где продолжение? ...
Уважаемый Андрей Ильич! Пишите! Пишите! И, ещё раз, пишите! Обо всём пишите! Мы, смею предположить и не только от себя, как обворованный Шпак ( к/ф " Иван Васильевич меняет профессию") - обделены ЗНАНИЯМИ о том, что было, что есть и что с Россией (да и с нами) будет... Так надоели эти либерастические сусанины и вральманы околонаучные, что ничего не хочется ни читать, ни смотреть!.. Такое ощущение, что ото всюду только "собачки говорящие" учат нас и как жить, и как думать, и как жениться, и как креститься... Не переставайте, уж, пожалуйста, нас просвещать!.. Из умного народа "фигли" раба слепить удастся... - зубы пообломают... Вот!

геннадий   #2 - 27.01.2014 - 17:40
Обеими руками-ЗА!
И ещё ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за всё, что я успел от Вас узнать!!!

+1   Спам
Владимир   #3 - 27.01.2014 - 22:46
Всегда хочется читать и слушать умного и толкового Андрея Ильича!Всегда точно в глаз...

исса   #4 - 14.03.2014 - 12:49
Субъкта формируете гражданин-с

ягуар   #5 - 02.10.2014 - 15:00
Жалко Берия 5 лет еще не прожил тогда бы история пошла бы другим путем в нашу сторону.

Александр   #6 - 01.02.2015 - 08:38
К сожалению, Андрей Ильич не дает рекомендаций для использования литературы. Но во второй части своей работы он упоминает доктора ист. наук Ю. Жукова. Почитал его несколько работ, одна особенно понравилась- "Иной Сталин". Рекомендую также Ю.Емельянова "Разгадка 1937 г." Многое становится понятным.

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
(Продолжение)
Я не сошёл с ума. Просто помню историю и слежу за новостями.
В принципе понятна и концовка точки «бифуркации» с точки зрения появления в Европе небольших очагов заражения скорее всего из-за беженцев (лагерь, а точнее концлагерь беженцев в Сирии, в который США никого не пускают), а главное паники в результате применения «биологического оружия» (видимо, как всегда бездоказательно включат сирийский след от Асада) с обязательной потом добровольной массовой «вакцинацией», ...

Я не сошёл с ума. Я пытаюсь просчитать ситуацию и у меня в отличии от Вас, уважаемый админ, нет 30 дней.
Западные биржи признали биткоин валютой и начала торговать фьючерсами по биткоину. Великая афера началась, а точнее близка так называемая точка «бифуркации» Запада. А по нашему, как говорили братки в 90-е, кабанчик вот-вот созреет. Похищение Европы началось.
В центре Европы находится банковский хаб в виде Швейцарских банков, подконтрольный иудейской элите. Вспомните историю Втор...

Лекция очень интересная. Заставляет задуматься о нынешних реалиях. Но больше мне понравилась девушка, которая читала лекцию. Глаз не мог оторвать. Я о таких говорю-плодородная, как Воронежский чернозем - черенок от лопаты закопай - зацветет! Вот чью генетику надо изучать и приумножать!



Архив записей