Десталинизация: тайные коды - Часть 3
25.05.2011
МЕТИЛИ В КОММУНИЗМ, А ПОПАЛИ В РОССИЮ?

Если уже брежневская модель была основана на реальной десталинизации, если перестройка под видом десталинизации уничтожила советскую систему в её уже несталинском варианте, то какие же цели может преследовать провозглашаемая сегодня десталинизация? Что это? Внезапно проснувшиеся "постсоветские рип ван винкли" не поняли ситуацию? Война с ветряными мельницами? О нет. Цели и мишени здесь вполне реальные. В объективной тенденции речь идёт об уничтожении России как государства и историко-культурного типа, цивилизации, иными словами — о попытке окончательного решения русского вопроса как в национальном, так и в классовом смысле.

1991 год стал не только реваншем антисоветчиков/антидержавников, это был ещё и классовый реванш. С большевистской прямотой и классовой ненавистью к народу ("быдлу") его выразили ещё в перестроечное время немало авторов, например Татьяна Толстая статьёй-репликой "Пошёл вон, мужик" (mouzhik — так в оригинале). Конечно, пошёл вон — баре "вернулись"; правда, баре больше похожи на вороватых приказчиков, а барыни в лучшем случае на злословящих кухарок, в худшем — на матерящихся проституток, но это детали: баре-то у нас, извиняйте, — советского замеса, а барыни — из дунек, которых пустили в Европу, точнее, они суть продукты разложения советского общества. А кто может хуже относиться к народу, чем те, кто выбился наверх из этого самого народа, попав из грязи в князи, точнее, второе-третье поколение выбившихся? Худший враг мужика — вчерашний мужик (инженера — инженер, лаборанта — лаборант и т.д.), усевшийся в хозяйское кресло, сбросивший старую социальную характеристику и "выбившийся в люди". В 1870-1880-е годы об этом много писал Лесков, это — одна из красных нитей его творчества. Ну, а в 1990-е мы это увидели в "новых русских" независимо от реальной национальности последних: национальное по форме, классовое — до социал-дарвинизма, до озверения — по содержанию.

Откуда такой страх у определённой публики перед Сталиным и сталинизмом? Ведь реставрировать сталинизм, чем пугают нас особо умные, невозможно — для этого нет классовой основы. Сталинизм — это "диктатура наёмных работников доиндустриального и раннеиндустриального типа" (В.В. Крылов). По мере индустриализации, усложнения общества эта основа исчезает; уже на рубеже 1940-1950-х годов сталинизм как ранняя форма организации советского общества себя изжил. И это прекрасно понимал сам Сталин, стремившийся к модификации строя, его демократизации по линии ограничения своеволия номенклатуры — в этом был главный смысл XIX съезда КПСС (и последовавшего за ним октябрьского, 1952 г., пленума), съезда, который сознательно замалчивается, тогда как на первый план искусственно выдвигается ХХ съезд КПСС — номенклатурные сатурналии, начало того пути, на котором номенклатура превратилась в класс полукриминальных собственников.

У хрущёвской десталинизации несколько ликов, за ней стоят разные силы, от которых прочерчиваются разные линии. Одна из главных — попытка тех, кто выдвинул Хрущёва и манипулировал им, вернуться в 1920-е, во времена олигархии левых глобалистов (к "ленинским нормам"), но теперь уже не для того, чтобы перевернуть капиталистический мир и отряхнуть с ног его прах, став хозяевами планеты, а чтобы интегрироваться в этот мир и войти в долю с его хозяевами — договориться с ними не на державной, советской, русской, а на земшарной основе, которую подрубил, подорвал (как оказалось, не до конца) Сталин — за это данная публика и ненавидела его больше всего. Но, как увидим ниже, не только за это: помимо державно-национального измерения было ещё два: сугубо классовое и цивилизационное.
Источник:
| Категория: Работы | Просмотров: 5362 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 6
Svetlanasuhova   #1 - 31.07.2013 - 22:12
...А где продолжение? ...
Уважаемый Андрей Ильич! Пишите! Пишите! И, ещё раз, пишите! Обо всём пишите! Мы, смею предположить и не только от себя, как обворованный Шпак ( к/ф " Иван Васильевич меняет профессию") - обделены ЗНАНИЯМИ о том, что было, что есть и что с Россией (да и с нами) будет... Так надоели эти либерастические сусанины и вральманы околонаучные, что ничего не хочется ни читать, ни смотреть!.. Такое ощущение, что ото всюду только "собачки говорящие" учат нас и как жить, и как думать, и как жениться, и как креститься... Не переставайте, уж, пожалуйста, нас просвещать!.. Из умного народа "фигли" раба слепить удастся... - зубы пообломают... Вот!

геннадий   #2 - 27.01.2014 - 17:40
Обеими руками-ЗА!
И ещё ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за всё, что я успел от Вас узнать!!!

+1   Спам
Владимир   #3 - 27.01.2014 - 22:46
Всегда хочется читать и слушать умного и толкового Андрея Ильича!Всегда точно в глаз...

исса   #4 - 14.03.2014 - 12:49
Субъкта формируете гражданин-с

ягуар   #5 - 02.10.2014 - 15:00
Жалко Берия 5 лет еще не прожил тогда бы история пошла бы другим путем в нашу сторону.

Александр   #6 - 01.02.2015 - 08:38
К сожалению, Андрей Ильич не дает рекомендаций для использования литературы. Но во второй части своей работы он упоминает доктора ист. наук Ю. Жукова. Почитал его несколько работ, одна особенно понравилась- "Иной Сталин". Рекомендую также Ю.Емельянова "Разгадка 1937 г." Многое становится понятным.

Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро.
Нам и так достаточно заявлений противоречащих друг-другу от руководителей государства всех уровней. Сначала говорить, что мы СССР не восстанавливаем в России (и делать обратное в реальности)... но что тогда говорить про СССР на Кубе?

Хочу немножечко дёгтя подлить к этой статье или видео, не важно. Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро. Ну а выводы, думаю, все сделают сами. Я постоянно слежу за материалами, которые помещаются на сайте, так как для меня Андрей Ильич Фурсов огромный авторитет!




Выварочная соль таблетированная 25 кг из высококачественного сырья. Карта водителя на тахограф сарапул Элиста carddriver.ru.
Архив записей