Дзержинский - символ борьбы с "пятой колонной"
20.09.2015
Категория: Видео | Просмотров: 1629 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 16
Smerc4   #1 - 20.09.2015 - 11:57
Очень бы хотелось видеть памятник на своём месте!Но это вряд ли возможно в ближайшее время,а может быть и никогда.Те люди,что вылили столько грязи,где-то исказив,где-то замолчав факты из жизни этого выдающегося революционера и государственного деятеля,не допустят его реабилитации!Но в нашей памяти он останется именно таким,человеком,который жизнь свою положил на защиту и укрепление Великой Страны Советов!

СМЕРШ   #2 - 21.09.2015 - 02:32
Для начала надо перестать парады сидя принимать и мавзолей фанерой загараживать, глаза бестыжие тёмными очками завешивать. Тогда и Дзержинский на своё место вернётся.

dymdum   #3 - 22.09.2015 - 00:30
А что это даст? Соскочем с нефтяной иглы? Исчезнет 5-я колонна? Быстрее возродится Империя на нынешней либеральной макроэкономической модели? Понимать прошлое - это не тащить за собой его символы, а отвечать на вопросы  "почему?". Тогда можно понять "как?".
А эти укроленинопады, вперед - в СССР-2  — недалекие крайности. Скажу крамольно, голосовал бы за упокоение Ленина, хоть и всегда положительно относился к нему, как к политику, лучше, чем к Сталину. Теперь это История, нуждающаяся в ПОНИМАНИИ.
ИМХО!

СМЕРШ   #4 - 22.09.2015 - 06:10
Символизм важен для общественной формации, каковы идолы таково и государство. В захоронении мумии Ленина (с соответствующими почестями) крамолы не усматриваю, давно пора. Но мавзолей как "имперский символ" драпировать во время мероприятий считаю дурью, и неверным посылом обществу.
Как говорится либо совсем сройте, либо используйте, хотя бы в качестве музея русских революций.
А то как то сомнения закрадываются, не примеряется ли кто к апартаментам.....

Smerc4   #5 - 22.09.2015 - 09:54
Не удержусь и выскажу своё мнение по поводу символов.По-моему, и Ленин и Сталин сыграли свою роль и поэтому их имена в истории государства Россия записаны золотыми буквами!Я всегда поражался тому количеству томов,что написал Ленин.Сталин не имеет столько рукописных трудов,зато он создал Советскую Империю или СССР,что одно и то же.СССР явился закономерным преемником Российской Империи ибо сохранил и приобрёл новые принципы и символы,присущие русским людям.Справедливость-вот основа социалистического государства и пусть она и не достигнута была в идеале,но была написана на знамёнах государства!Стремление к Справедливости,кстати,присуще именно славянам,-белорусам,русским и украинцам.Красное знамя,серп и молот,колоски пшеницы-разве это прошлое?А что разве хорошо,что флаг нынешнего государства несли власовцы на параде в Киеве?!Они,предатели ,изменники Родины осквернили это знамя!Именно поэтому его нельзя было использовать.Один раз и этого достаточно.Ещё раз не удержусь и скажу,что А.П.Девятов о знаках и символах очень доходчиво объясняет.Не всегда я с ним соглашаюсь,но слушать его так же интересно,как и А.И.Фурсова.Короче,если мы не вернёмся к своим знакам и символам,то скоро(а может быть и сейчас)перестанем существовать как нация и русский народ!

СМЕРШ   #6 - 22.09.2015 - 13:46
Символы новейшей истории вобще ни с чем другим кроме компрадорства и торговли Родиной не ассоциируются.

dymdum   #7 - 23.09.2015 - 00:32
СМЕРШ, я вообще против всяких "идолов",  а насчет "драпировки" абсолютно с вами согласен. Да и с нынешними символами не все однозначно. Это к тому же "почему?". Нет у нас какого-никакого ССД (субъект стратегического действия по Фурсову) именно потому что плохо еще понимаем прошлое в котором и плохое было, но больше было хорошего. В этом надо четко разобраться для себя и на основе смотреть вперед.
Иначе, неизбежно, будут как прыщи выскакивать подобные дегенераты, подрывающие здоровье: темка из той же оперы.
http://www.odnako.org/blogs/o-protivodeystvii-reabilitacii-stalinizma-chtobi-mi-platili-i-kayalis/

СМЕРШ   #8 - 23.09.2015 - 02:13
dymdum: Субъект стратегического действия - это собственный Имперский цивилизационный проект и стратегема к его исполнению, а не подай принеси и что изволите к чужому. Без этого мы в горсть не соберёмся.
Касательно покаяния, пусть золотой мильярд кается, за пять столетий грабежа, геноцид других народов и все химеры кои они за сей период породили. Им есть кому в зеркале мораль почитать.
От меня послание такое: Всякому поборнику Русского народного покаяния, и прочего и посыпания голов пеплом, Русское народное презрение и экспансивную пулю в лоб, достичь чего им искренне желаю.

Smerc4   #9 - 23.09.2015 - 19:50
Ну вот,мы тут про товарища Дзержинского,а СКР в лице Маркина вдруг надумал возобновить расследование по поводу расстрела царской семьи.К чему бы это?Видимо с расстрелами 1993 года уже всё ясно,или предательство Горбачева и компании,преступной приватизации,предателей вроде Резуна(надо же, псевдоним себе взял "Суворов") ?

dfq   #10 - 23.09.2015 - 21:12
Опять на пионеров начало клинить. Автору все красная реставрация мерещится. Коммунисты в который раз расчехляются. К счастью, все на том и заканчивается

1-10 11-16
Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро.
Нам и так достаточно заявлений противоречащих друг-другу от руководителей государства всех уровней. Сначала говорить, что мы СССР не восстанавливаем в России (и делать обратное в реальности)... но что тогда говорить про СССР на Кубе?

Хочу немножечко дёгтя подлить к этой статье или видео, не важно. Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро. Ну а выводы, думаю, все сделают сами. Я постоянно слежу за материалами, которые помещаются на сайте, так как для меня Андрей Ильич Фурсов огромный авторитет!




Архив записей