Эхо Челябинска: противоестественное поведение "естественного объекта"
27.02.2015
Категория: Видео | Просмотров: 3637 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 23
NickTrof   #1 - 28.02.2015 - 03:52
Ну очень мутный тип этот Еремченко. Какое-то словоблудие вокруг да около. Ниочем. Может черное, а может и белое. Больной не то жив, не то мертв. 
Жаль времени А.И.Фурсова, не того персонажа он вытащил на экран.

СМЕРШ   #2 - 28.02.2015 - 04:31
Последние два ролика откровенно порадовали. Видимо Ильич новую камеру приобрёл, качество чудесное.
Теперь по теме. Причины естественные. Нужно больше уделять внимания траекториям метеорных потоков и прочим остаткам распавшихся комет. А заодно старых спутников обломков разгонных блоков, и.т.п.
Думаю принцип бритвы оккама здесь более чем уместен. В противном случае, придётся предположить что какая то из скрытых групп имеет технологии пилотируемых межпланетных перемещений. ( И жуть, контактирует с "автоботами", "рептилоидами" и тайно поклоняется Ктулху!)
Поскольку как это делает современная межпланетная автоматика мы все не так давно имели возможность лицезреть на (успешном) примере посадки на комету Чурюмова-Герасименко.

0  
Admin   #3 - 28.02.2015 - 12:11
вам уже недавно пытались объяснить что "Ильич" ничего не приобретает а организацией видеозаписи в данном случае занимается ДеньТВ

Smerc4   #4 - 28.02.2015 - 12:41
Что значит "мутный тип"?Я думаю,что его исследования представляют определённую важность!Жаль только очень осторожно выражает свои гипотезы.Журналист бы излагал ярче,определённее-это была бы очередная сенсация!

СМЕРШ   #5 - 28.02.2015 - 15:24
Я очень рад за то что Андрей Ильич достиг коммунизма и сам "ничего не приобретает". Но качество и в самом деле стало лучше, сталобыть комплименты ДеньТВ (хотя у многих других выступающих на ДеньТВ оно пока осталось прежним)
И что означает "пытались" объяснить? Пытатся объяснять можно теорию бран" бомжу, иногда с б0льшим успехом чем депутату Государственной Думы. Не могу припомнить замечаний на зту тему. Я в недоумении, пожалуйста "приоткройте мне веки" на этот ускользнувший от моего внимания факт?

Михаил Капустин   #6 - 28.02.2015 - 16:08
1. Ха-ха. Сначала надо изложить официальную версию..... а то как-то несерьезно.
2. О городе Миасс говорить "не интересно" - ха-ха, а знает ли этот товарищ, что находится в г. Миасс? Открою инсайд: если бы метеорит во время не развалился, то попал бы в ГРЦ Макеева - головного разработчика всех морских стратегических ракетных комплексов и новейшей ракеты "Синева" (конкурент "Булавы").
3. Все эти объекты - метеориты, возможно с водой, что при резком тепловыделении приводит к нагреву, фазовому переходу и проч.
4. Далее: любой астроном-любитель знает, что все новые кометы, так и другие небесные тела, следует искать на востоке, - это связано с движением проекции космического пространства (звезды и проч) на небесный свод.
5. Серьёзные люди говорят языком цифр и графиков, таблиц и проч.
Где картинка с камерой в Херсонесе? Каково было время экспозиции съемки? Метеорит летит ночью - хватает ли цветочувствительности матрицы камеры, чтобы зафиксировать наличие тени гномона?
Дайте ссылку на расчеты.
6. Ой-ой-ой, да метеориты постоянно падают!!!! Что-то АИФ засбоил!
Смотрим Википедию и находим: первая космическая скорость - 7.91 км/с, вторая- 11,2 км/с, т.е. они отличаются на 40%. А каково полученное значение и погрешность? Вполне возможно, что это был метеорит, который путешествовал во нашей системе, а затем попал в гравитационную сферу земли - вот так его и затянуло.
7. Судя по интенсивности свечения, там температура больше 10000 К, а ни один конструкционный материал такие температуры, да и давления не выдержит.
8. Я сам кучу роликов пересмотрел: летит кирпич и летит.
9. Ах, я понял мысль гражданина из Протвино: "дайте денег на защиту от метеоритов". Еще инсайд: деньги уже выделены.
Еремченко что-то анализирует, только анализа не видно. Вообще нет ни одной цифры!
10. За год на Землю падает 21 тонна кирпичей, если они летят со скоростью 10 км/с, тогда их энергия взрыва 10^12 Дж- около 251 тонн тротилла. Вот так вот.
Я тоже буду интеллектуально бдительным, и скажу, что собеседник Фурсова, не ученый вовсе, и не компетентен. Рекомендую АИФ звать д.ф.-м.н. Малинецкого из ИПМ имени Келдыша, а не всяких парвеню.
Итого: интервью не выдерживает никакой критики со стороны научного метода естествознания.
Одно слово: фантазеры!
За слова отвечаю.

дэм   #7 - 01.03.2015 - 00:42
Почитайте профессора Черняева, уважаемые... Он предсказал челябинский "метеорит" за полтора года... Неогеография некоторые важные факторы, предшествующие событию, видимо не знает (как то землетрясения в Челябинске, происходившие за неск. лет до этого...)

СМЕРШ   #8 - 01.03.2015 - 04:50
Михаил. В отношении небесных камней, полностью с вами согласен. По поводу ("новейшей") ракеты РСМ-54 "Синева", возможно что вы имели в виду её третью реинкарнацию 2014г Р-29РМУ2.1 «Лайнер»? А то новейшей она была при "живом Сталине", но шедевр!
Дем. Погуглил по тэгам "неогеография профессора Черняева" Прямо таки повеяло "трудами" Петра Петровича Гаряева, извините но в паранаукообразный бред я лично вникать не собираюсь. Коли есть что либо неоднократно подтверждённое компетентными уважаемыми источниками, пожалуйте ссылку в студию. А так уж лучше классическая теория гайи Лавлока, рептилоиды и ктулху, привычней. За сим заранее пардону просимо, но можно гневно не убеждать, останусь при собственном мнении.

Михаил Капустин   #9 - 01.03.2015 - 21:19
Ответ дэм: голодная профессура всегда придумывает какую-то "неогеографию" и проч. Математическую корреляцию прилета такого маленького небесного объекта и землетрясения надо еще доказать (т.е. получить экспериментальную кривулину). "Когда б вы знали, из какого сора // Растут стихи, не ведая стыда"... кстати, помнится там куча всяких разделов по сейсмологии, есть например приповерхностная, есть глубокое зондирование (см. работы планетологов США и Вчёных из инст-ов физики Земли, динамики геосфер РАН, МГУ). Не надо читать шлак....
Ответ СМЕРШ: no comments по РСМ, кроме того, что первый же пуск оказался удачным. А Горяев, он тоже парвеню: мы, говорит, сделали лазер (синий, вроде) на биоткани. Талантливый ученый не знает, что за такую длину волны отвечают переходы в атомных оболочках и биоткань тут не причем. Кроме того, лазерное излучение должно быть когерентным.

Михаил Капустин   #10 - 01.03.2015 - 21:21
А еще всем рекоммендую заниматься практической астрономией, и по-чаще смотреть в небо!

1-10 11-20 21-23
Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро.
Нам и так достаточно заявлений противоречащих друг-другу от руководителей государства всех уровней. Сначала говорить, что мы СССР не восстанавливаем в России (и делать обратное в реальности)... но что тогда говорить про СССР на Кубе?

Хочу немножечко дёгтя подлить к этой статье или видео, не важно. Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро. Ну а выводы, думаю, все сделают сами. Я постоянно слежу за материалами, которые помещаются на сайте, так как для меня Андрей Ильич Фурсов огромный авторитет!




Каршеринг в Москве Делимобиль - отзывы, тарифы, краткая информация.
Архив записей