Фильм про пророка Мухаммеда - «черная метка» Обаме?
27.09.2012
Хотя большинство потрясенных его не видели, как и не слышали расхристанных певичек. Как говорится, слышали звон...

Накула наколол

Православные ограничиваются срыванием «пусечных» маек, раздачей тумаков. В исламском мире грянула мощная волна антизападного насилия. Десятки жертв. Сотни раненых. Погромы. Шеф Пентагона Леон Панетта готов послать военных для охраны своих посольств аж в 17 - 18 стран. В Ливии и Йемене «морские котики» уже высадились. Так действует либеральный госдеп, светоч демократии. Наши же либералы яростно отвергают идею создания православных дружин.

Странно, что Мадонна с Маккартни не спешат защищать дешевый фильм, названный культурной катастрофой. Зато заокеанские актеры во главе с режиссером Аланом Робертсом, подвизавшимся прежде на порнофильмах, дружно заявляют, что их подставили. Они, мол, снимали историческую картину «Воин пустыни» без единого намека на пророка Мухаммеда. А злодей-продюсер Накула Бэссли Накула их наколол. Втихую перемонтировал фильм, сменил название, наложил неполиткорректные слова и выложил в Интернет. А сам исчез. (В «храмовом клипе» «пусек» тоже было наложение иного текста.)

Какие политические акулы стоят за этим Накулой? Зачем они выпустили антиисламистского джинна из кувшина? Чтобы бить наверняка, запустили в Сеть рекламный ролик картины с арабскими титрами аккурат к 11-й годовщине великой американской трагедии - 11 сентября. Налицо провокация! Заказчиком называют «Аль-Каиду», решившую громко отметить дату взрыва башен-близнецов. Говорят про месть ливийцев за гибель Каддафи. Слава богу, Россию не числят в числе заказчиков, хотя и намекают, что ей провокация выгодна. Дескать, из-за волнений в арабском мире нефть подорожает.

Обама тоже намекнул на внешних врагов. Мол, фильм «был использован в качестве предлога для насильственных действий против представителей западного мира и американцев».

За что Барак боролся...

Так-то оно так. Но в громкой провокации слишком уж явственно проглядывает принцип «За что боролись, на то и напоролись!».

Обама - архитектор «арабской весны». Своей каирской речью 2009 года новый президент США, урожденный Хусейнович, протянул руку дружбы исламу. За словами последовали дела. Смена режимов в Тунисе, Египте, Ливии, друзей США.

Сын Хусейна принес этим странам свободу, демократию, расчистил путь к власти местным исламистам. И что же мы видим? Самые яростные волнения после выхода фильма вспыхнули именно в Тунисе, Египте, Ливии. Политологи заговорили о надвигающейся «арабской зиме». Выходит, слаб Барак в коленках?

И время для провокации выбрано очень удачно. На носу президентские выборы в США. Главный внешнеполитический козырь Обамы оборачивается против него. Во благо конкурента Ромни. «После того как Обама уничтожил бен Ладена, Каддафи, не допустил обострения с Ираном, могло показаться, что он полностью контролирует ситуацию. Теперь же Обама - это почти второе пришествие Джимми Картера», - утверждает специалист по Востоку Майкл Рубин, советник Джорджа Буша-младшего.

Намек влиятельного «ястреба»-республиканца расшифровал академик Международной Академии наук (Инсбрук, Австрия), историк Андрей ФУРСОВ, знаток тайных пружин мировой политики.

- Демократ Картер, однопартиец Обамы, тоже шел на второй президентский срок, - говорит Фурсов. - Ставленник Трехсторонней комиссии решил, что он не фигура на мировой шахматной доске, а игрок (как ныне считает себя Обама). И задумал реформировать Америку: «Я еду в Калифорнию, выступлю там, а по возращении объявлю реформу». Ему объяснили, что делать этого не надо. «Нет, Америка должна реформироваться!» Тогда мировая верхушка изящно предупредила своего строптивого приказчика. До Калифорнии Картер доехал. Во время его речи полиция арестовала в зале двух человек, якобы собиравшихся убить президента. Обращаю внимание на их имена. Раймонд Ли Харви и Освальдо Ортис.

- Как-то неуловимо напоминает имя - Ли Харви Освальд...

- Действительно, если сложить оба имени, получается, Раймонд ЛИ ХАРВИ ОСВАЛЬДО Ортис. Очень непрозрачный намек.

- Чем закончилась история?

- Через пару лет журналисты попытались найти этих людей, вроде бы осужденных за подготовку покушения на Картера. Но ни в одной американской тюрьме их не оказалось. Скорее всего, была чистая постановка. Чтобы показать Картеру: в случае неповиновения ему грозит судьба Кеннеди. Картер все понял, отказался от реформ. Но на второй срок собрался-таки идти. И был бит исламской картой.

- Вы имеете в виду скандал со штурмом американского посольства в Иране?

- Да. В 1979-м исламисты захватили посольство США в Тегеране. Потребовав от Картера выдать шаха Пехлеви, извиниться за преступления перед Ираном, возместить ущерб. Дипломатическим путем решить проблему заложников не удалось. Картер отправил на выручку элитный спецназ. Но операция «Орлиный коготь» позорно провалилась! Экономические санкции тоже не помогли. «Слабый» демократ Картер, не сумев освободить заложников, проиграл выборы республиканцу Рейгану. И - о чудо! - в тот самый день, когда новый президент вступил в должность, Иран отпустил полсотни американских дипломатов!

Чудес в большой политике не бывает. Люди, стоявшие за Рейганом, заранее договорились с Ираном использовать заложников против Картера.

- Вы хотите сказать, что этой же картой хотят побить Барака Обаму?

- Вот именно! Эти ребята - мастера провокаций! Фильм специально запустили, чтобы возбудить мусульман, показать своим избирателям, к чему ведет внешняя политика Обамы.

Бей своих, чтоб чужие боялись?

- Но у них же посла убили, Андрей Ильич! И не простого, а «отца» ливийской революции!

- В 1988-м президента Пакистана Зия-уль-Хака предупреждали, что янки решили его убрать. Мол, не лети на самолете! Тот подстраховался: настоял, чтобы на борт к нему сели американский посол и бригадный генерал США. Самолет не долетел до столицы. То ли сбили, то ли взрывчатку подложили... Зия-уль-Хак погиб вместе с высокопоставленными американцами.

Это немцы пожалели своих во Вторую мировую. Черчилль тогда поплыл на корабле через кишащую германскими подлодками Атлантику подписывать с американцами Атлантическую хартию. Трюм набил немецкими военнопленными. Доплыл.

А янки в этом отношении абсолютно безжалостны. Цель оправдывает средства! Своих не жалеют. Вспомним хотя бы Перл-Харбор. А тут - один посол...

- Цель провокации какая?

- Целей несколько. Предвыборная кампания - против Обамы. Заодно мотают нервы Израилю, который не хочет поддержать их в борьбе с Сирией. Более важная цель - сам Восток. Его надо держать в напряжении. Чтобы в регионе царил хаос. Затем попытаются зажечь Среднюю Азию против Китая, России, Ирана, Центральную Азию.

- В Европе тоже мусульмане вышли на улицы из-за фильма.

- Если начнется заварушка с Ираном, в Европе вспыхнут очень серьезные волнения мусульман. У американцев на это расчет. И цены на нефть подскочат. Экономический удар по Европе и Китаю.

- Зато Россия выиграет от взлета цен!

- Это слабое утешение.

- И что в итоге?

- Америка при таком раскладе остается единственной спокойной зоной.

- Почему?

- Исламистов в США практически нет. Известно, события 11 сентября 2001 года, списанные на исламистскую «Аль-Каиду», дали США гигантские, невиданные ранее возможности во внешней и внутренней политике.

Спустя ровно 11 лет провокационный антиисламский фильм дает Америке новые возможности для укрепления своих позиций в мире.

Эта подделка - еще и отработка новых методов информационно-психологической войны, управления массами, элитами. Как и провокация «пусек», только более глобальная. Эксперимент удался. Скандальный ролик в Интернете может в один момент поднять массы в десятках стран.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 2471 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро.
Нам и так достаточно заявлений противоречащих друг-другу от руководителей государства всех уровней. Сначала говорить, что мы СССР не восстанавливаем в России (и делать обратное в реальности)... но что тогда говорить про СССР на Кубе?

Хочу немножечко дёгтя подлить к этой статье или видео, не важно. Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро. Ну а выводы, думаю, все сделают сами. Я постоянно слежу за материалами, которые помещаются на сайте, так как для меня Андрей Ильич Фурсов огромный авторитет!




Автоматическими самосрабатывающими огнетушителями легко работать. http://sport-shoes.com.ua/ air max 90 hyperfuse купить.
Архив записей