Израилю осталось 10 лет?
13.12.2012
- Еще в 1967 году Арнольд Тойнби, известный британский ученый, бывший директор Королевского института международных отношений, заявил, что Израиль просуществует 60-70 лет, не более, - вспоминает историк Андрей ФУРСОВ. - Тогда, после Шестидневной победоносной войны евреев с арабами, это предсказание многим показалось странным, даже фантастическим. Дескать, автор двенадцатитомного труда по сравнительной истории цивилизаций «A Study of History» заблуждается, витает в философских небесах и не видит реальности. Ведь Израиль тогда получил контроль над территорией, в 3,5 раза превосходящей его довоенную площадь. Сегодня мы видим, что Тойнби, возможно, был прав. Сам Генри Киссинджер этой осенью сделал сенсационное заявление в «Нью-Йорк Пост», что, скорее всего, через 10 лет Израиль перестанет существовать как государство.

- А Киссинджер, в отличие от Тойнби, не теоретик, а реальный творец современной истории. Госсекретарь США считался теоретиком и проводником политики разрядки между Америкой и СССР, Китаем. И поныне нобелевский лауреат мира якобы входит в тайное мировое правительство.

- Оставим слухи. Но то, что Киссинджер до сих пор держит руку на пульсе мировой истории, факт. Впрочем, «Земля обетованная» получала черные метки и до старика Генри. У нас прошло почти незамеченным стихотворение нобелевского лауреата Гюнтера Грасса «То, что должно быть сказано». В нем Грасс резко раскритиковал Израиль за угрозу превентивной войны против Ирана из-за его ядерной программы. Власти Израиля тут же объявили писателя персоной нон-грата, обозвали антисемитом, предложили переселиться в Иран и даже призвали отобрать у него Нобелевскую премию.

- Реакция предсказуема - антисемит!

- Стихотворение вызвало большую волну возмущения евреев в мире. В этой истории, однако, много любопытного. Во-первых, фигура самого автора. Грасс - не просто литератор с мировым именем. С ноября 1944 по апрель 1945 г. молодой Гюнтер служил в Ваффен СС! Обратите внимание - бывший нацист подвергает острой критике государство Израиль. Неслыханная прежде вещь! А главный фокус в том, что это стихотворение 4 апреля 2012 года появилось одновременно в четырех ведущих мировых СМИ. Немецкой «Зюддойче Цейтунг», итальянской «Репубблике», испанской «Эль Паис» и американской «Нью-Йорк Таймс». Уж последнюю-то газету точно антисемитской не назовешь!

- Ваши выводы, Андрей Ильич?

- Скорее всего публикация была спланирована и организована на очень высоком политическом уровне - более высоком, чем уровень премьер-министров и президентов отдельных стран. Акция наглядно показала, что впервые с 1945 года немцы могут критиковать еврейское государство, и это отразило резкое повышение роли и значения Германии в мире. Ну, а Израиль, похоже, получил «чёрную метку». Потому так нервно отреагировали на стихи Грасса премьер Нетаньяху и другие политики «Земли обетованной». Они прекрасно поняли намек.

- А мне теперь понятно, почему осторожнейший Владимир Владимирович Познер вдруг сделал недавно странное заявление на своем официальном сайте «Познер Online», что Ирану нужна ядерная бомба. Тоже завуалированная «черная метка» Израилю. Я, впервые увидев заявление Познера, глазам своим не поверил.

- Познер - опытный, Мандельштам мог бы сказать «проваренный в чистках» пропагандист не в первом поколении (впрочем, на иных поколениях природа отдыхает, но это к слову). Такие просто так ничего не говорят.

- Что случилось, Андрей Ильич? Израиль считается самым главным союзником США. Почему янки вдруг решили его «слить»?

- Что произошло? Меняется политическая конфигурация на Ближнем Востоке. Сегодня США, несмотря на весь материальный и информационный потенциал, испытывают серьёзнейшее перенапряжение сил. Не случайно в новой военной доктрине, обнародованной Обамой 5 января 2012 г., речь идёт о готовности США уже не к двум войнам одновременно, а к одной плюс к непрямым действиям в нескольких регионах. Еще надо учесть, что готовясь к возможной схватке с Китаем, американцы до 60% своих «военных мощностей» перебрасывают в тихоокеанскую зону. Америка сегодня напоминает Римскую империю времён Траяна (начало II в. н.э.). Тогда от стратегического наступления Рим перешёл к стратегической обороне, начал строить защитные валы и уходить из некоторых завоёванных территорий - прежде всего с Ближнего Востока.

- Вот и Обама выводит войска из Афганистана, Ирака, которые ввел его предшественник Буш.

- Естественно, США не собираются вообще уходить с Ближнего Востока. Не для того приходили! Однако им придётся уйти в их прежнем качестве, сменить модель управления. Чтобы место не заняли конкуренты - Евросоюз, но прежде всего Китай. Отсюда - новая модель управления: управляемый хаос. Лучшего кандидата на его создание и поддержание в мусульманском мире, чем исламисты, «цепные псы глобализации по-американски» (Р. Лабевьер), нет. Так называемая «Арабская весна», инспирированная Обамой (а точнее, той частью американского и наднационального истеблишмента, чьи интересы он поставлен представлять), убрала с политической арены лидеров типа Мубарака, Бен Али. Эти лидеры ориентировались на неоконов Буша и на правые партии Израиля. К власти на Ближнем Востоке ныне приходят исламисты, точнее, именно им расчищают путь. В том же Египте президентом стал представитель «братьев-мусульман».

- Тот же Нетаньяху очень надеялся, что в ноябре на президентских выборах в США победит республиканец Ромни и все вернется на круги своя. Победил Обама. И сразу же «Хамас» начал провокации против Израиля. Нетаньяху готов был провести наземную боевую операцию против террористов. Но Обама, утверждают аналитики, не позволил союзнику начать новую войну против Хамаса. Разруливать ситуацию поручил новому президенту Египта, исламисту. Это еще одна «черная метка» Земле обетованной?

- Получается так, хотя в реальности ситуация может быть намного сложнее и хитрее. В любом случае при новых союзниках-исламистах острой нужды в Израиле Америке больше нет. Он был нужен в условиях Холодной войны, когда арабские режимы ориентировались на СССР, и нужно было поддерживать напряжённость.

- И тот же лидер Египта Насер получил звание Героя Советского Союза.

- СССР ушёл. Ситуация на Ближнем Востоке в корне изменилась. Как и союзники США. Суннитские монархии ныне вместе с Аль-Каидой и Соединенными Штатами обложили Сирию. На очереди Иран, хотя решение этого вопроса в силу ряда причин американцами может быть отложено. И в этих условиях не нужен больше в регионе «израильский жандарм», более того, он начинает мешать.

- Израиль еще называли непотопляемым авианосцем США в арабской пустыне!

- Если эта функция не нужна, нужен ли сам Израиль? Ответ однозначный. Скорее всего, Запад демонтирует это государство за ненадобностью, как предсказывал еще А. Тойнби и на что откровенно намекнул осенью хитроумный Киссинджер. Демонтирует, естественно, эвакуировав верхние 30–40% населения «Земли обетованной».

- Куда?

- Это надо спрашивать у Киссинджера. Хороших мест на свете много.

- Некогда евреи просили у Сталина Крым. Он не стал мелочиться. Щедро выделил территорию побольше. В Биробиджане, на Дальнем Востоке. Ныне Крым вряд ли сможет стать новой землей обетованной. Там большое напряжение между славянами и турками. Одесса мала. Поговаривали про Днепропетровскую область. Не случайно там открыли осенью самый большой в мире еврейский общинный центр «Менора». Готовятся к переселению?

- Не буду комментировать. До окончательного демонтажа Израиля еще далеко. Это вопрос 10-15 лет. Хотя… события в мире развиваются очень стремительно. Кто бы еще несколько лет назад мог представить трагедию Мубарака, Каддафи, войну в Сирии? Ожидать можно многого. Во всяком случае, в той схеме нового «Большого Ближнего Востока», которую чертит Обама, Израилю в прежнем качестве места нет.

Радоваться этому не стоит. Американская модель «управляемого хаоса» направлена по большому счету против стратегических конкурентов США - Китая и России. Но сначала им надо «упорядочить» регион - Сирию, Иран и, как это ни парадоксально, Израиль. Так что Колокола Истории звонят вовсю. Но как бы этот звон не оказался поминальным и для самих США как государства.

Куда смотрит еврейское лобби США?

Итак, вокруг Израиля идет большая игра. Но почему сам Киссинджер готов поставить крест на еврейском государстве? Ведь он входит в число влиятельнейших евреев планеты. И вообще, считается, что в США очень мощное еврейское лобби, способное влиять на американских президентов. Почему оно позволяет «сливать» Израиль?

Обстоятельный ответ на эту загадку я нашел в статье известного израильского политолога, раввина Авраама Шмулевича, живущего в Хевроне.

«Хотя Израиль создавался как "убежище", далеко не все евреи в него перебрались, - пишет Шмулевич на сайте АПН (http://www.apn.ru/publications/article27182.htm.) - Еврейская община Израиля сегодня - превосходит по численности любую общину диаспоры, в Израиле живет более половины евреев мира. Но и самая крупная община в США лишь на, примерно, треть, меньше еврейского населения государства Израиль. Если же учесть полностью ассимилированных, потерявших связь со своим народом евреев США - то и больше. В американской политике действует и существует мощное еврейское лобби.

В США есть только два лобби, которые могут хоть как-то влиять на решения американской администрации. Это еврейское лобби и саудовское арабское лобби, при этом Саудовская Аравия вложила в американскую экономику 300 миллиардов долларов - доходы от нефти.

Среди внешних наблюдателей, особенно среди русских, часто считается, что Израиль является сателлитом США, даже что США и Израиль составляют как бы единое целое. Но это не так. Отношения между Израилем и США достаточно сложные. Такой показательный пример: единственная страна в регионе, которая никогда не принимала участие в совместных с США общевойсковых учениях - Израиль. В Израиле нет ни одной американской военной базы. А, например, в арабских странах, которые считались лучшими друзьями СССР и считаются сейчас друзьями России, американские базы есть. Служба безопасности Арафата, например, создавалась в ЦРУ. Примеров таких можно привести еще множество.

США вообще в начале существования нашего государства проводили по отношению к нему враждебную политику. Сразу после образования Израиля, с началом Войны за Независимость в 1948-м году американцы наложили эмбарго на поставки оружия на Ближний Восток. Но воюющие с нами арабские страны существовали уже давно, имели армии с тяжёлым вооружением и запасами боеприпасов. Израиль же был только образован - и не имел ни армии, ни запасов оружия, так что эмбарго било именно по Израилю. Американцы отказались признать Иерусалим столицей Израиля. Вообще военное сотрудничество началось после победы в Шестидневной Войне. В ходе этой войны американцы поставляли оружие, в том числе тяжёлое вооружение - не Израилю, а Иордании, с которой мы воевали (Египет и Сирию вооружал СССР).

Хотя в США живут 6 миллионов евреев, далеко не все они ставят интересы еврейского государства и даже своих соплеменников в Америке выше интересов своего банковского счета и благополучия. А администрация США вовсе не заинтересована в существовании независимого и свободного от влияния Америки Израиля, имеющего собственные геополитические притязания. США желают полностью править в регионе. Поэтому влияние еврейского лобби ограничено…

История взаимоотношений еврейского Государства и еврейской диаспоры в двадцатом веке показала, что, выбирая место, где жить - человек выбирает и национальную судьбу не только свою, но и своих детей. Ассимиляция, число смешанных браков среди американских евреев, пользующихся полной свободой религии и культуры почти такая же, какой она была среди евреев советских - которые от религии и еврейской культуры были насильственно оторваны Советской властью (за изучение иврита можно было угодить в лагерь). Да и американские политики еврейского происхождения в случаях, когда национальные, геополитические или экономически интересы США противоречат интересам еврейского государства, защищают интересы Америки и давят на Израиль даже более рьяно, чем их коллеги-неевреи. Рассказывают, что Голда Меир как-то ответила на предложение президента США Никсона "выполнить любую её просьбу", словами: "Не присылайте еврея послом в Израиль!"

Отношение к своей судьбе, отношение к своей земле, отношение к своей исторической роли и отношение к своим соплеменникам, которые не хотят соответствовать этой земле и этой роли – вот ключевые вопросы, которые "жизнь и судьба" ставят перед нацией в период кризисов. Мне кажется, находящимся ныне в кризисе русским стоит присмотреться, какие ответы давали на эти вопросы евреи. Народ, прошедший в своей истории немало кризисов и испытаний. »

А русские действительно ныне в кризисе. Не стоит забывать также, что одна из главных целей «управляемого хаоса» Обамы - Россия. А Израиль мешает этому «хаосу».

Статья Авраама Шмулевича так и называется «Еврейский урок для русского национализма».
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 4694 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 1
Сергей   #1 - 19.01.2014 - 23:24
Цитата: ... "Вот именно для этого в середине 70-х годов прошлого века масоны подыскали в Кении смышлёного чернокожего мальчишку по имени Барак Обама и запустили его по своему спецпроекту. И далее Обама из этого масонского спецпроекта уже никогда не выпадал. Его так и вели до президентства" ...
Источник: http://www.tchaykovsky.ru/blog_a/papobam.htm

Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро.
Нам и так достаточно заявлений противоречащих друг-другу от руководителей государства всех уровней. Сначала говорить, что мы СССР не восстанавливаем в России (и делать обратное в реальности)... но что тогда говорить про СССР на Кубе?

Хочу немножечко дёгтя подлить к этой статье или видео, не важно. Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро. Ну а выводы, думаю, все сделают сами. Я постоянно слежу за материалами, которые помещаются на сайте, так как для меня Андрей Ильич Фурсов огромный авторитет!




http://www.detstvo-tut.ru/ купить детские нарядные платья детские.. Детская одежда оптом недорого москва: купить одежду оптом www.kidsmod.com.
Архив записей