Как не проиграть холодную войну-2
09.06.2015
Историк и кризисолог Андрей Фурсов о том, как РФ уже пасует в новой холодной войне с Западом. Точка невозврата пройдена. Чего пока не сделано для победы? Репортаж Максима и Петра Калашниковых с заседания Русского интеллектуального клуба «Холодная война: новый этап».

Категория: Видео | Просмотров: 4588 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 10
avatar
1
Удивительно,как чётко всё изложено!Как всегда снимаю шляпу.Лишнее подтверждение,что история наука всех наук!А.И.Фурсову здоровья и долгих лет жизни!
avatar
2
Пока политику телеэфира в РФ будут определять "патриоты" розлива птаха-Соловьёва, мы будем наблюдать с телеэкранов истерики пятой колонны, засилие хохлагебельсов, и вялые отповеди оным наймитам со стороны пропатриотических политолухов без системной оценки и какого либо целепологания, но с плю-рализмом.

Системного анализа где враг и что делать подобно Фурсову не предоставляет никто.

p.s.. С больших телеэкранов пока ещё развлекает только частное мнение Сатановского, на арии прочих сиятельных персон из политического бомонда приходится банально выключать звук.
avatar
3
Краткие тезисы. Холодная война,в широком смысле слова, была всегда. А в узком смысле слова она была в противопоставлении миру иной социальной Программы (например общество массового потребления в СССР). Горбачевщина - это превращение структурного кризиса в системный кризис, ослабление внешней защитной функции. Системный кризис- это точка невозврата. Проблема пятой колонны- сложнее, чем кажется. Пятая колонна в СССР и в России имеет серьезную экономическую, политическую и социальную основу. Две группы есть пятой колонны: приказчики (нет внутренних противоречий) и контролеры (медведь свою тайгу никому не отдаст, но нужно общественное мнение). Чтоделать ? 1) Ученые должны хорошо понимать, что такое капиталистическая система. Надо видеть контур власти транснациональных корпораций. 2) Хорошо изучать системный антикапитализм. Опыт СССР надо изучать, ничего не стирая из памяти. Что мы делали не так. Почему провалился системный антикапитализм. 3) Изучать историю холодной войны. Что представляет собой психоисторическая война. Информационная война происходит на разных конференциях. (У каждого своя правда - это универсальный подход? В войне виноваты две стороны-?) Не давать навязывать чужую повестку дня и продвигать свою повестку дня. 4) Ксенофобия - главный фактор страха перед второй мировой войны, которой произошщло массовое нарушение прав человека в войне. Здесь нельзя уступать ни на шаг. Мы живем в сетевом обществе в прифронтовой зоне, в сетевой войне. Наш противник - это прекрасно понимает.
avatar
4
Люба Вы для кого все это написали? Для глухонемых посетителей сайта, тогда можно сказать вы приуспели в деле популяризации идей товарища Фурсова, в противном случае хотелось бы спросить, а что Вы сами то обо всем этом думаете.
avatar
5
Я правда давно здесь не появлялся, так сказать посевная страда, поэтому мне не понятно с чем связаны заморочки с добавлением комментариев или и здесь началась компания за чистоту рядов. Ну а если кто-то не сможет правильно прибавить 56 +7 тогда как. Ему не место среди...
avatar
0
6
>с чем связаны заморочки с добавлением комментариев 

о чем речь?
avatar
7
Пожалуйста! Спросите у Фурсова что он думает о книге Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", как он прокомментирует рязанские учения ФСБ по сносу домов?
avatar
8
А теперь о главном, настораживает, что Фурсов избегает прямой критики Путина. Горбачев плохой, Ельцин плохой, а Путина он называет 2000-ными годами. Тоже можно сказать про соратника по борьбе Глазьева, тот критикует все экономические власти страны, Путин у него при этом активно борется со всеми, ну Глазьева можно как то понять все таки на хлебах сидит, а Фурсов, что боится растерять поддержку ура - патриотов или еще не время, еще не история.
avatar
9
Admin - о чем речь?
Я извиняюсь, это наверно мой провайдер заставляет меня вводить код! Затем пока я не войду в старые записи высвечивается ответ на отсылку комментариев "доступа нет" и уже затем после этих манипуляций появляется "Комментарий успешно отправлен на проверку администратору проекта". Ну вот уважаемый опять не могу отправить, наверняка нужно в консерватории что то подправить. с уважением!
avatar
0
10
>Я извиняюсь, это наверно мой провайдер заставляет меня вводить код!

нет провайдер не при чем это защита на сайте от спама

>"доступа нет"

такое может случаться если вы долго (более 10 минут) находитесь на одной странице прежде чем добавить комментарий. системный тайм-аут сессии.
avatar
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Ролик не соответствует заглавию.
Нужно выступление А.И. Фурсова на заседании общества динамического консерватизма.

Христианство вообще не имеет никакого отношения к учению И.Христа. Ни католическое, ни православное, ни какое другое. Христос проповедовал то, что сегодня именуется буддизмом. Включая реинкарнацию. Кому интересно, тот без труда найдет его прямую речь об этом в Новом Завете. А то, что задвигают в глупые головы под названием христианство - это совершенно чуждый любому разумному человеку иделогический продукт.

С точки зрения христианства, которое отчасти и в сильно извращённой, а точнее илеологизированной форме поддерживают англо-саксоны, патологическое враньё англо-саксонов везде и всем действительно можно считать феноменом, если и конечно не подойти к этому феномену с точки зрения идеологии.
Когда казалось бы правду говорить гораздо легче и проще.
Видимо все дело в различии понимания сути христианства, как истинной свободы.
В России православие позволяет освободится от смертных



Телеграм-канал АИФ
Курс Лекций
Архив записей