Капитализм в России: Причины отсталости
08.05.2017
Семинар клуба «Универсум». Организатор Андрей Ильич Фурсов, директор Института системно-стратегического анализа. Доклад доктора экономических наук Василия Васильевича Галина на тему "Особенности России, предопределившие её развитие в 20-м веке".

Категория: Видео | Просмотров: 833 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 2
Echinosor   #1 - 09.05.2017 - 11:46
спасибо за автора

+1   Спам
sibirjak   #2 - 12.05.2017 - 17:46
Да автора по видимому нужно читать, так как рассказчик он никакой. Начал с того что в России невозможно накопить капитал, значит логический вывод и капитализм в ней невозможен, к чему и подталкивал его  Фурсов, нет ушел от прямого ответа проговорив что то, то ли о государственном капитализме то ли о социализме. Меня удивляет как с такими убеждениями сам то он занимался бизнесом т.е. капитализмом в России, зная заведомо, что прогорит, прям мазохизм какой то. Далее выясняется, что России удалось таки накопить капитал 10 млрд. руб. правда потом оказалось за счет введения золотого рубля. Выходит она была золотая эта росссийская промышленность, т.е. создавалась за золото или принадлежала вся иностранцам как сейчас в Китае. Очень много не поняток и главная непонятка он за кого "за красных или за белых" это по моему как был главным вопросом в России так и остается. Ну то что он воинствующий атеист это понятно, остальное не понятно. И вот эта фраза, до 29 года у нас экономисты были, а после их как бы не было.

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Здравствуте dymdum. Мне понятна ваша реакция на мои утрированные высказывания и весьма укороченные умозаключения.
Грядут большие климатические изменения, несущие в том числе вспышки различных инфекционных заболеваний (золото и бумажные тугрики не спасут), и тот кто за тысячелетия со дня всемирного потопа лучше подготовился к этим изменениям тот и устоит.
И ещё косвенное доказательство и это отмечал в своих выступлениях и лекциях Андрей Ильич Фурсов (а не по вашему АИФ) так то, что ...

В.Н. Челомей появился в fb2. Однако лучше купить.

Все это здорово, про сущность и функции, противоречия и условия, но хотелось бы задать один, на мой взгляд, немаловажный, а может и краеугольный вопрос. Почему, для меня, например, совершенно непонятным и загадочным образом, ув. АИФ совершенно обходит стороной, очень аккуратно и обтекаемо вопрос роли Ленина в этом главном событии современной истории? Несмотря на то, что для анализа самим же ув. Андреем Ильичем заявлена методология того же Ленина, взятая у Маркса, от абстрактного к конкретному, и...



Архив записей