Капитализм в России: Причины отсталости
08.05.2017
Семинар клуба «Универсум». Организатор Андрей Ильич Фурсов, директор Института системно-стратегического анализа. Доклад доктора экономических наук Василия Васильевича Галина на тему "Особенности России, предопределившие её развитие в 20-м веке".

Категория: Видео | Просмотров: 2347 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 2
avatar
1
спасибо за автора
avatar
2
Да автора по видимому нужно читать, так как рассказчик он никакой. Начал с того что в России невозможно накопить капитал, значит логический вывод и капитализм в ней невозможен, к чему и подталкивал его  Фурсов, нет ушел от прямого ответа проговорив что то, то ли о государственном капитализме то ли о социализме. Меня удивляет как с такими убеждениями сам то он занимался бизнесом т.е. капитализмом в России, зная заведомо, что прогорит, прям мазохизм какой то. Далее выясняется, что России удалось таки накопить капитал 10 млрд. руб. правда потом оказалось за счет введения золотого рубля. Выходит она была золотая эта росссийская промышленность, т.е. создавалась за золото или принадлежала вся иностранцам как сейчас в Китае. Очень много не поняток и главная непонятка он за кого "за красных или за белых" это по моему как был главным вопросом в России так и остается. Ну то что он воинствующий атеист это понятно, остальное не понятно. И вот эта фраза, до 29 года у нас экономисты были, а после их как бы не было.
avatar
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Ролик не соответствует заглавию.
Нужно выступление А.И. Фурсова на заседании общества динамического консерватизма.

Христианство вообще не имеет никакого отношения к учению И.Христа. Ни католическое, ни православное, ни какое другое. Христос проповедовал то, что сегодня именуется буддизмом. Включая реинкарнацию. Кому интересно, тот без труда найдет его прямую речь об этом в Новом Завете. А то, что задвигают в глупые головы под названием христианство - это совершенно чуждый любому разумному человеку иделогический продукт.

С точки зрения христианства, которое отчасти и в сильно извращённой, а точнее илеологизированной форме поддерживают англо-саксоны, патологическое враньё англо-саксонов везде и всем действительно можно считать феноменом, если и конечно не подойти к этому феномену с точки зрения идеологии.
Когда казалось бы правду говорить гораздо легче и проще.
Видимо все дело в различии понимания сути христианства, как истинной свободы.
В России православие позволяет освободится от смертных



Телеграм-канал АИФ
Курс Лекций
Архив записей