Кому выгодно дробление Европы
11.09.2017
Парламент испанского автономного сообщества Каталония одобрил проведение референдума о независимости края. Голосование, в результате которого на карте Европы может появиться самопровозглашенное государство, назначено на 1 октября.

Категория: Видео | Просмотров: 920 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 3
VLAD5614   #1 - 02.10.2017 - 01:59
Размышляя о том, каким был бы мир, проиграй Карл Мартелл битву при Пуатье, английский историк Гиббон ударился в фантазирование и создал невероятно дерзкую для XVIII века картину:

«Иной исход сражения привел бы к тому, что нынешний мир выглядел бы совершенно иначе. Чтобы пройти победным маршем от Гибралтарской скалы до долины Луары, потребовалось немногим более 1000 миль. Еще один бросок на такое же расстояние вывел бы сарацин к границам Польши и горной Шотландии. Рейн так же судоходен, как Нил или Евфрат, и арабский флот мог бы, даже и не вступая в морской бой, войти в устье Темзы. Возможно, теперь в Оксфорде штудировали бы Коран, и его знатоки вещали бы обрезанным англичанам об истинности и святости откровений Магомета».
Вершиной противостояния арабов и франков стала битва при Пуатье в 732 году. Тогда силы Омейядского халифата дошли почти до Парижа, но были разгромлены Карлом Мартелом, дедом Карла Великого. Вторжение было пресечено, и с тех пор арабы старались не выходить за территорию Иберийского полуострова. Последствия этой битвы и захвата Испании просто колоссальны — не будь их, вся история Европы сложилась бы совершенно иначе.

VLAD5614   #2 - 02.10.2017 - 02:19
Сейчас доля мусульман от населения Испании составляет всего около 2% (1.3 млн человек), из них лишь 400.000 имеют право голосовать на  выборах. Для сравнения, во Франции число иммигрантов, исповедующих ислам, составляет 7-10% населения. Наибольшее число мусульман Испании – это марроканцы или потомки марроканцев, родившихся в Испании, они составляют 71% всех мусульман страны, или приблизительно 800.000 человек, почти все из них сунниты. 
Основой развития мусульманских общин на законодательном уровне помимо закона 1980-го года о свободе вероисповедания и Конституции страны является соглашение 1992 года, подписанное между испанскими властями и представителями мусульманских, еврейских и протестантских общин. Данное соглашение было признано законом по решению Парламента, в соответствии с ним, представители иных религий, помимо католической, наделялись равными с ней правами: возможностями преподавания в государственных школах, казармах, тюрьмах, больницах. Однако, как отмечают исламские источники, данное соглашение не приведено в действие, и испанские власти по-прежнему покровительствуют лишь католической религии.
Одна из наиболее заметных организаций, работающих в русле идей евроислама – организация «Хунта Исламика» (Junta Islamica), которой принадлежит сайт WebIslam, где публикуются умеренные исламские тексты, порой даже экуменистического свойства. Лидер организации, известный мусульманский деятель Испании, врач-психиатр Мансур Эскудеро (Mansur Escudero), ранее являлся лидером главной мусульманской организации страны – Испанской исламской комиссии. Данное объединение представляет всех мусульман страны перед официальными властями государства, (Islamic Commission of Spain - CIE), оно была организовано в соответствие с законом 1992 года. Организация состоит из двух образований: Федерации испанских исламских организаций (FEERI, the Federation of Spanish Islamic Entities) и Союза исламских общин Испании (UCIDE, the Union of Islamic Communities in Spain). В первую годовщину взрывов в Мадриде, произошедших в 2004 году, они выступили в печати с фетвой, жестко осуждающей Осаму Бен Ладена. На сегодняшний день в организации назревает кризис. Ее двойственная структура переживает перекос в сторону UCIDE. В 2007 году были приняты 2 статута, резко ограничивающие в правах небольшие общины мусульман. Статуты касались формы выборов в организации. Согласно некоторым критическим обзорам, данная организация переживает трудности из-за амбиций руководства и борьбы за власть, в результате чего, часть мусульманского населения не получает должного представительства своих интересов перед государством.[8]
Статистические данные свидетельствуют о неравномерном распределении мусульманского населения в Испании. Большинство мусульман проживают в Каталонии, в особенности в Барселоне. Значительное число их живет в Андалусии. Отдельно стоит упомянуть города Сеута и Мелилья. Это испанские полуанклавы, географически находящиеся в Марокко, включенные Мадридом в состав своих провинций (Сеута в Кадис, Мелилья в Малагу). В этих городах более половины населения – мусульмане и вопросы, связанные, с ношением мусульманками хиджаба, как правило, не обсуждаются в отношении этих городов. Благодаря своему местоположению, эти города очень важны для контроля незаконной иммиграции и для взаимодействия с властями Марокко по предотвращению проникновения террористов на испанскую территорию. На сегодняшний день ситуация в городах вполне спокойна.

На мой взгляд пока спокойная. России с помощью "закрытия" пути через Турцию временно удалось "отодвинуть" европейский армагедец.
Отмечу, что вторжение арабов в Испанию (марксизма тогда и в помине не было), а точнее обращенных в мусульманство кочевников, как и фашистский путч в Испании начинались с территории Марокко.

VLAD5614   #3 - 09.10.2017 - 21:07
2 октября европейские сторонники радикального ислама устроили масштабную акцию неподалёку от королевского двора Нидерландов. Огромная толпа мусульман под флагами ИГИЛ прошествовала по центральным улицам «города европейского правосудия», скандируя «Аллах Акбар». Ошалевшие европейцы, которых становится всё меньше и меньше в европейских городах, спешно покидали запруженные исламистами улочки и проспекты. Вот и всё. Закат Европы, о котором так настойчиво предупреждали десятки мыслителей, произошёл. В Гааге поднял голову халифат.

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Vladislav-это видимо Vlad ?! Не надо быть ясновидящим. Уважаемый, пишите книги, ведите дневник, выступайте перед людьми.... Возможно вас заметят.

"Партии в России – это настолько ерунда… В России естьодна партия: власть." :-)

Пользователь VLAD5614 отправлен на принудительный отдых на 30 дней.



Архив записей