Концепция русской смуты на примере политического кризиса XVII века
22.10.2015


Первая русская смута начала XVII века, а в латентном виде она началась в конце XVI века, действительно стала некой матрицей, она создала некую модель. Разумеется, все последующие смуты были другими, они были сложнее, они были в другие эпохи, но целый ряд базовых вещей был заложен во времена первой смуты, когда брат пошёл на брата. Сейчас мы ретроспективно говорим о 4 ноября как о дне народного единства, но мы говорим это, зная исторический результат.

Часть 1

Часть 2

Часть 3
Категория: Видео | Просмотров: 2198 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро.
Нам и так достаточно заявлений противоречащих друг-другу от руководителей государства всех уровней. Сначала говорить, что мы СССР не восстанавливаем в России (и делать обратное в реальности)... но что тогда говорить про СССР на Кубе?

Хочу немножечко дёгтя подлить к этой статье или видео, не важно. Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро. Ну а выводы, думаю, все сделают сами. Я постоянно слежу за материалами, которые помещаются на сайте, так как для меня Андрей Ильич Фурсов огромный авторитет!




Архив записей