Либеральная революция 1991 года – это часть мирового кризиса
20.11.2015


Возвращаясь к теме революции, нужно отметить и 1991 год. Это тоже часть мирового кризиса. На рубеже 70-80-х годов началась так называемая неолиберальная революция. Капиталистическая система начала демонтировать все политические и социальные достижения, которых она добилась после 1945 года. Этот процесс демонтажа социального капитализма мог быть успешным только в одном случае - если Советский Союз прекратит своё существование. Иначе всё время существовала бы альтернатива. Не случайно Маргарет Тетчер сказала, что Советский Союз в 80-е годы не представлял военной опасности для Запада. Экономическую же опасность СССР представлял, была реальная угроза вытеснения Запада с рынков. Сейчас это кажется очень странным.
Категория: Видео | Просмотров: 2463 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Svetlana Nuss, поинтересуйтесь ВКонтакте   https://vk.com/andrey_fursov , если есть там аккаунт, вообще, переводы на аглицкий публицистики Фурсова должны быть, но точно можно узнать только из его ближнего круга. Эта статья в сети есть в FB2, но на русском.

Скажите, есть ли перевод этой статьи на английский? Заранее благодарю за ответ.

Согласен Андреем Ильичом...время очень интересное, сколь и страшое!



Архив записей