Либеральная революция 1991 года – это часть мирового кризиса
20.11.2015


Возвращаясь к теме революции, нужно отметить и 1991 год. Это тоже часть мирового кризиса. На рубеже 70-80-х годов началась так называемая неолиберальная революция. Капиталистическая система начала демонтировать все политические и социальные достижения, которых она добилась после 1945 года. Этот процесс демонтажа социального капитализма мог быть успешным только в одном случае - если Советский Союз прекратит своё существование. Иначе всё время существовала бы альтернатива. Не случайно Маргарет Тетчер сказала, что Советский Союз в 80-е годы не представлял военной опасности для Запада. Экономическую же опасность СССР представлял, была реальная угроза вытеснения Запада с рынков. Сейчас это кажется очень странным.
Категория: Видео | Просмотров: 2730 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Прежде всего, Здравствуйте! я всего навсего хотел заметить, что я, в отличие от вас, не страдаю таким оптимизмом. К болонской системе я не имею никакого отношения, так как рос, учился, служил в СА в Советском Союзе. Вот вы восхищаетесь трюками и шоу ВВП. Я выразил сомнение, что команда этих "циркачей" на что-либо способна.Для того, чтобы кому-либо что-либо показать необходим опыт, знания и способность заглянуть в будущее! Но и этого не достаточно.Одно могу сказать-эта команда "мяг...

Уважаемый, это не пафос, а образное мышление, чего вобщем-то лишены воспитанники Болонской системы образования. Жаль, что с этой Болонской системой образования молодых слепцов, как вы выразились, а по-моему людей, лишенных творческой мысли, в России становится всё больше.
Про Запад я вообще молчу, поскольку непонимание сути происходящих процессов у западного обывателя рождает фобии, а по-русски страхи.
Думаю следующий шаг западной неогебельсовской пропаганды будет внушение западном...

Очень полезная информация, благодарю вас Андрей Ильич.



http://alliance-sib.com/ монтаж фасада из керамогранита выгодные цены.
Архив записей