Мемориал "Брестской Крепости"
06.02.2014
"То, что "Брестская крепость", потрясающий мемориал, попал в список самых уродливых памятников CNN, нет ничего удивительного. "Брестская крепость" - один из символов нашего сопротивления фашизму, и та кампания, которая ведется на Западе по приуменьшению значения решающего вклада Советского Союза в победу над фашизмом, укладывается в эту линию", - сказал Андрей Фурсов.

""Брестская крепость" – грандиозный памятник, он не может быть уродливым, он возведен на крови наших предков, которые защищали нашу землю, нужно иметь серьезные проблемы с головой и очень извращенные представления об эстетике героизма, чтобы считать "Брестскую крепость" уродливым памятником", - добавил историк.

Он отметил, что подобная выходка CNN стоит в одном ряду со скандальным опросом "Дождя" о том, надо ли было сдать Ленинград фашистам.

"Но нас это вообще не должно волновать, какое нам дело до того, что там считает CNN, пусть они разбираются со своими памятниками, для нас мемориал "Брестской крепости" – произведение искусства, которое отражает нашу героическую победу", - сказал историк.

Он добавил, что тот факт, что главный монумент мемориального комплекса "Брестская крепость" попал в этот список накануне Олимпиады, не может быть случайностью.

"Это лишний раз говорит о том, что мы для американцев остаемся противником номер один. Они никогда не забудут нашу победу, и они и их пятая колонна в России будут делать все, чтобы эту победу принизить", - сказал Андрей Фурсов.

"Во время Второй мировой войны мы были союзниками с Соединенными Штатами, и хотя бы из чувства такта они не должны были говорить эти вещи, но говорят, а это просто еще раз говорит о том, кто друг, а кто враг России", - заключил историк.

Напомним, в четверг телекомпания CNN включила в список самых уродливых памятников мира главный монумент мемориального комплекса "Брестская крепость". А в комментарии к фотографии памятника под названием "Мужество" американские журналисты написали , что мужество требуется для того, чтобы просто взглянуть на сооружение. По их мнению, выражение лица героя символизирует либо злость, либо проблемы с кишечником.


Директор мемориального комплекса Григорий Бысюк признался, что узнал о рейтинге, как и многие другие, из Сети.

"Мое личное мнение, как и мнение всех жителей в России, Белоруссии и многих западных стран - это кощунственно! Так относиться к самому памятнику и к той памяти, которую он символизирует, просто нельзя", - сказал Бысюк.

Директор мемориального комплекса заявил, что намерен добиваться извинений и компенсации причиненного морального вреда.

"Журналисты телекомпании должны извиниться перед ветеранами и родственниками погибших в годы войны. Американцы не только не понимают, что сделали, они вообще не знают, что такое война, смерть и потеря, - сказал Бысюк. - Им не понять мужество наших солдат в годы Великой Отечественной войны, а на лице солдата изображен именно символ мужества и стойкости".

"Если бы они имели опыт войны на своей собственной земле, десятки тысяч сожженных ферм и деревень, десятки разбомбленных городов, 27 миллионов убитых и загубленных в плену и блокаде жителей, они бы так не "шутили". Да и не шутка это, а плохо скрываемая демонстрация глубокой к нам неприязни и фобии", - написал в свою очередь, комментируя эту выходку, вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Во время обороны Брестской крепости, которая продолжалась около месяца, погибло около четырех тысяч ее защитников.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 4593 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 5
Stalina Tenkova   #1 - 11.02.2014 - 12:56
Согласна полностью

kuharkavika   #2 - 12.02.2014 - 02:13
Лучше и не скажешь!

Таис   #3 - 12.02.2014 - 15:24
От всей души поддерживаю!

AlexS31   #4 - 14.02.2014 - 10:42
Естественно для них это страшный монумент, и естественно им нужно "мужество чтобы на него взглянуть". А ну ка встреться с таким противником в бою. Вот и бояться. Пускай бояться.

Nelya   #5 - 15.03.2014 - 23:45
Ну давайте порассуждаем по поводу Мемориала морской пехоты на Арлингтонском кладбище, который вызывает и вовсе неприличные ассоциации. Но не будем до этого опускаться, между ними есть принципиальная разница. Один - памятник защитнику своей земли, готовому стоять насмерть, олицетворение советского духа. Другой - скульптурное изображение вражеского десанта на чужой земле. И это - один из самых почитаемых их военных памятников. И они еще взялись наши критиковать.
Я была в Брестской крепости, весь этот комплекс производит очень сильное впечатление, не смотря на то, что там многое перестроено. До сих пор много туристов, в том числе иностранцев. Это - место силы, необычайной энергетики, оттуда уходишь уже другим человеком. И выражение лица солдата, которое так не понравилось американцам, символизирует не проблемы с кишечником, а, помимо стойкости, еще и тоску, ведь он смотрит на воду, до которой близко, но - не дойти. Можете себе представить месяц без воды в июльскую жару и в пороховом огне? Это - самая страшная пытка. Можно сдаться и напиться. А можно подавить в себе малодушие и остаться верным себе и своему народу.
Подобных примеров стойкости и мужества в истории человечества очень немного, во всяком случае, у американцев их точно нет.

Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро.
Нам и так достаточно заявлений противоречащих друг-другу от руководителей государства всех уровней. Сначала говорить, что мы СССР не восстанавливаем в России (и делать обратное в реальности)... но что тогда говорить про СССР на Кубе?

Хочу немножечко дёгтя подлить к этой статье или видео, не важно. Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро. Ну а выводы, думаю, все сделают сами. Я постоянно слежу за материалами, которые помещаются на сайте, так как для меня Андрей Ильич Фурсов огромный авторитет!




складской учет материалов
Архив записей