Нынешние показатели ЕГЭ вообще ни о чем не говорят
05.10.2008
Одни из самых низких средних баллов по ЕГЭ зафиксированы у студентов-первокурсников московских вузов, начавших обучение по специальности «Образование и педагогика».

Начать надо с того, что низкий уровень будет не только у тех, кто пошел в сферу образования, но и у тех, кто выбрал другие специальности. Из разговоров со своими коллегами я знаю, что уровень поступивших в этом году очень невысокий. То же самое я вижу и по своим студентам. Что касается связи между низкими оценками по ЕГЭ и сферой образования, то здесь ситуация двойственная: с одной стороны, люди с высоким уровнем не идут сейчас в «модные» в прошлом сферы — экономику и право, потому что они уже перегружены, у нас перебор с выпуском экономистов и юристов. Кроме того, подготовка юристов и экономистов у нас идет на западной основе и это никакого отношения к нашей экономике и правовой системе не имеет.

С другой стороны, тот факт, что на специальность «Образование и педагогика» пошли люди с низким средним баллом по ЕГЭ, тоже ни о чем не говорит. Высокие показатели по ЕГЭ в ряде регионов связаны с тем, что люди попросту купили эти оценки. Нынешние показатели ЕГЭ вообще ни о чем не говорят. Этого следовало ожидать: в стране, где еще не полностью искоренена коррупция, вводить экзамен типа ЕГЭ — это означает создавать новую площадку, на порядок более широкую для коррупции, чем прежняя.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 2437 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Smerc4
Вы правы, но я сознательно употребил это имя, видно, что менталитет у него т.н. "бывший", может соинений прибавится, так, на всякий случай. К сожалению, все больше "кибальчишей" становятся "плохишами". А т. н. "спор" — это и не спор, а это чисто "констатация" и "изложение" точки зрения, чтобы ясно выразить в большей степени "для себя" свои мысли. Тогда они правильно в голове "лежат", на своих мес...

Я думаю, что не Кибальчиш, а мальчиш-плохиш! Так будет точнее. А вообще этот ваш спор напоминает мне роман Богомила Райнова "Большая скука"

2. С другой стороны, вы бравируете работами Ленина , вроде "Империализм как высшая стадия и т.д..." (плавали, знаем :-))) ), но, извините, чем там кончается работа??? :-)))) Перечитать и понять смысл не пробовали? Да тем, что империализму, как и капитализму вообще-то по-любому наступает кирдык. А вы что, начитались тоже Фукуямы и решили что монополии и ТНК - это "конец истории"??? :-) :-) :-) "Новый мировой порядок", приверженцом которого, как я понял, вы являетесь ...



Актуальная информация мясорубка электрическая у нас.. изготовление пружин растяжения
Архив записей