Нынешние показатели ЕГЭ вообще ни о чем не говорят
05.10.2008
Одни из самых низких средних баллов по ЕГЭ зафиксированы у студентов-первокурсников московских вузов, начавших обучение по специальности «Образование и педагогика».

Начать надо с того, что низкий уровень будет не только у тех, кто пошел в сферу образования, но и у тех, кто выбрал другие специальности. Из разговоров со своими коллегами я знаю, что уровень поступивших в этом году очень невысокий. То же самое я вижу и по своим студентам. Что касается связи между низкими оценками по ЕГЭ и сферой образования, то здесь ситуация двойственная: с одной стороны, люди с высоким уровнем не идут сейчас в «модные» в прошлом сферы — экономику и право, потому что они уже перегружены, у нас перебор с выпуском экономистов и юристов. Кроме того, подготовка юристов и экономистов у нас идет на западной основе и это никакого отношения к нашей экономике и правовой системе не имеет.

С другой стороны, тот факт, что на специальность «Образование и педагогика» пошли люди с низким средним баллом по ЕГЭ, тоже ни о чем не говорит. Высокие показатели по ЕГЭ в ряде регионов связаны с тем, что люди попросту купили эти оценки. Нынешние показатели ЕГЭ вообще ни о чем не говорят. Этого следовало ожидать: в стране, где еще не полностью искоренена коррупция, вводить экзамен типа ЕГЭ — это означает создавать новую площадку, на порядок более широкую для коррупции, чем прежняя.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 4935 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Ролик не соответствует заглавию.
Нужно выступление А.И. Фурсова на заседании общества динамического консерватизма.

Христианство вообще не имеет никакого отношения к учению И.Христа. Ни католическое, ни православное, ни какое другое. Христос проповедовал то, что сегодня именуется буддизмом. Включая реинкарнацию. Кому интересно, тот без труда найдет его прямую речь об этом в Новом Завете. А то, что задвигают в глупые головы под названием христианство - это совершенно чуждый любому разумному человеку иделогический продукт.

С точки зрения христианства, которое отчасти и в сильно извращённой, а точнее илеологизированной форме поддерживают англо-саксоны, патологическое враньё англо-саксонов везде и всем действительно можно считать феноменом, если и конечно не подойти к этому феномену с точки зрения идеологии.
Когда казалось бы правду говорить гораздо легче и проще.
Видимо все дело в различии понимания сути христианства, как истинной свободы.
В России православие позволяет освободится от смертных



https://programmy.info
Телеграм-канал АИФ
Курс Лекций
Архив записей