Обещания Порошенко улучшить жизнь украинцев — всего лишь пропаганда
02.02.2019
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что население страны почувствует перемены к лучшему уже через три года, а самое сложное — позади.

«Возобновление экономического роста открывает возможности и к возобновлению уровня жизни. Это уже недалекая перспектива одного-двух, максимум трех лет, когда, наконец, плоды реформ станут ощутимы для абсолютного большинства общества», — цитирует «РИА Новости» украинского лидера. Он выступил по случаю Дня соборности Украины.

Порошенко сказал, что Киев выбрал европейский путь, а в Европе высокий уровень жизни.

По мнению историка и обществоведа Андрея Фурсова, для подобной радужной перспективы нет никаких предпосылок, а такие слова украинского лидера носят исключительно пропагандистский характер. Более того, ситуация на Украине будет только ухудшаться, полагает эксперт.
«Чтобы украинская экономика заработала, в Киеве должна смениться власть. Украина должна отказаться от роли полуколонии Америки, которую выдаивает Вашингтон. Нужна политическая воля и совсем другие правящие круги», — рассказал Андрей Фурсов в интервью «Антимайдану».

При этом он отметил, что сейчас на Украине нет других политических сил — за последние три-четыре года «все альтернативные властные формы были зачищены».

«Поэтому страна, скорее всего, продолжит свой путь на дно. И, с одной стороны, это расплата за переворот 2014 года. С другой стороны, население Украины настолько пассивно, что предпочитает социально и экономически гибнуть вместе с режимом вместо того, чтобы продемонстрировать хоть какое-либо сопротивление», — добавил Фурсов.

31 марта на Украине пройдут выборы президента. У Петра Порошенко практически нет шансов даже выйти во второй тур. Согласно исследованиям разных рейтинговых компаний страны его поддерживают от 8% до 13%. Лидирует Юлия Тимошенко с 20%.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 1705 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
David Andress
Cultural Dementia: How the West has Lost its History, and Risks Losing Everything Else
amazon.co.uk

...Да! Эксперты, ничего не скажешь!.. Как была "высоколообразованная" русская (или российская интеллигенция) сборищем "умных дурачков" так и осталась... Как не смогла дать своей Родине ни в позапрошлом, ни в прошлом веках хотя бы приблизительно верный прогноз путей решения накопившихся сложнейших проблем..., приведшим, в итоге к крупнейшим, Мировым Социально- политическим и Экономическим катастрофам..., так и не может родить их и в Настоящие Новейшие Времена...
Какие- ...

Ясно, что нас готовят на заклание. Фактически, насильно, ломая об колено, отрывают нас от налички - переводя на безнал, что бы через год-два запустить банковский кризис и все наши денежки скапитализдить. Это запустит продовольственный кризис и мы сами разграбим свои города. Так что 1 января 2030 года - какой-нибудь Пиранези будет стоять на Красной площади и делать наброски руин Кремля и ГУМа.



Архив записей