Очень многих украинцев достал клан Януковича
05.02.2014
Украинские события – это совпадение двух процессов. С одной стороны, очень многих украинцев достал клан Януковича, и их социальная ярость понятна. Оборзение этого клана довело страну до точки кипения. Но, с другой стороны, некие силы пытаются использовать недовольство населения для того, чтобы оторвать Украину от России. Эти силы явно враждебны и Москве, и Киеву.

Сложившаяся ситуация – классическая иллюстрация к словам Маркса и Энгельса: «Теперь мы знаем, какую роль в революциях играет глупость, и как мерзавцы умеют это использовать». Маркс и Энгельс так отреагировали на европейские революции 1848 года.

Ясно, что экономически Украина Западу не нужна. Об этом свидетельствуют все действия представителей Запада на Украине. Сейчас часто вспоминают слова Бжезинского, который заметил, что Россия без Украины не может быть великой державой. Но сам Бжезинский не оригинален: ведь еще в начале XX века немецкий генерал Пауль Рорбах сказал, что единственный способ обезопасить Европу от России – это оторвать украинскую Россию от московской России. Обратите внимание, что он не пользовался терминами «украинцы» и «русские». Прошло сто лет, а Запад пытается реализовать старую программу.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 7004 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 8
Украинец   #1 - 13.02.2014 - 22:20
"Очень многих украинцев достал клан Януковича" - это правда. Но Россия поддерживает Януковича. Следовательно, выступает против украинского народа... Майдан это не антироссийское событие. Но ставя на Януковича, Россия проиграет. http://img12.nnm.me/2/4/e/9/a/6a0d92cce75893ac845807ad3f7.jpg

русак   #2 - 14.02.2014 - 06:15
а на кого ставить, если одни мудаки?

Киевлянин   #3 - 14.02.2014 - 12:45
Россия в первую очередь защищает свои интересы (плохо или хорошо - это ее проблемы). А у нас неистребимая привычка требовать помощи в решении наших проблем либо Запад, либо Россию. Наши проблемы никто кроме нас никто никогда не будет решать. Будут решать свои проблемы, если смогут, за наш счет.

Татьяна   #4 - 20.02.2014 - 14:29
Любая страна защищает свои интересны. Почему Россия должна быть исключением. Украине сейчас необходимо защищать СВОИ интересы, а она не совсем понимает свои интересы.
Обидно, что простые люди как всегда пострадают... впрочем, как всегда, во все времена, в любой стране

Василий   #5 - 20.02.2014 - 21:35
Любая территория да еще с немаленьким населением это ресурсы, а ресурсы всем нужны. Пока мы Украинцы не возьмем все под свой контроль - нас будут держать под контролем другие. Россия наши соседи и с ними надо жить дружно по соседски но это сильный и агресивный сосед и пока мы не будем сильными с нами на равных говорить не будут. Слава Україні!

Владимир   #6 - 01.03.2014 - 13:28
Не надо было отделяться! Тогда и у Украины и России были бы ОБЩИЕ интересы.

Sfera   #7 - 06.03.2014 - 22:32
СТРАННО ЧТО УКРАИНА НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ОТДЕЛЯЯСЬ ОТ РОССИИ ОНА ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ КАК СТРАНА, И ФАКТИЧЕСКИ УЖЕ ЛЕЖИТ ПОД ШТАТАМИ.

Sfera   #8 - 06.03.2014 - 22:37
И еще, три месяца майдан воевал со своими же солдатами, а не с теми кто воровал в стране.
Одеть свастику, запретить людям говорить на их собственном языке это демократия?

And yet, three months maidan fought with his soldiers the same, but not with those who stole the country.
Dress swastika ban people from speaking their own language is a democracy?

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
"я знаю какая у США национальная идея - свой коттедж за беленьким заборчиком, семья, дети. <> По Украинскому ТВ сказали: своя хата и кабанчик. Но для русских хата и кабанчик - мало." © Анатолий Клёсов, специалист в области полимерныхкомпозиционных материалов, биомедицины, ферментативного катализа.

"...Что касается «пошлости повседневной русской жизни» (точнее: русского варианта пошлости, поскольку этого хватает во всех обществах, достаточно посмотреть на нынешний сытый Запад вообще и на США в частности), описанную в своё время Ф.М. Достоевским, Чеховым и др. то в самом общем плане пошлость есть полное торжество сиюминутности и шкурного интереса над высокими ценностями и идеалами и связанным с ними поведением. Поиски истины – это то, что объективно противостоит пошлости..." - как...

Торрент-версия + архив ШАФ. Школы аналитики Фурсова

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5200192



http://www.dvt-spb.ru/ недавно добавлено в Пилорамы ленточные.
Архив записей