Опричнина, оболганная историей
02.10.2015


Опричнина – это оболганная структура в нашей истории. К сожалению, вклад в этот образ опричнины внесли такие талантливые люди, как, например, Алексей Константинович Толстой. Читаем «Князь Серебряный»: возвращается замечательный человек – князь Серебряный – и ему навстречу выезжают бандиты, грабящие население. У них метла и собачья голова. В позднесталинское время была сделана попытка реабилитации опричнины, но сделано это было очень топорно – по принципу «Вы говорите чёрное, мы скажем – белое». На самом деле опричнина – это была эмбриональная форма самодержавия. Это был единственный выход создать самодержавную Россию и не дать России рассыпаться…​
Категория: Видео | Просмотров: 1447 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро.
Нам и так достаточно заявлений противоречащих друг-другу от руководителей государства всех уровней. Сначала говорить, что мы СССР не восстанавливаем в России (и делать обратное в реальности)... но что тогда говорить про СССР на Кубе?

Хочу немножечко дёгтя подлить к этой статье или видео, не важно. Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро. Ну а выводы, думаю, все сделают сами. Я постоянно слежу за материалами, которые помещаются на сайте, так как для меня Андрей Ильич Фурсов огромный авторитет!




Архив записей