Опричнина, оболганная историей
02.10.2015


Опричнина – это оболганная структура в нашей истории. К сожалению, вклад в этот образ опричнины внесли такие талантливые люди, как, например, Алексей Константинович Толстой. Читаем «Князь Серебряный»: возвращается замечательный человек – князь Серебряный – и ему навстречу выезжают бандиты, грабящие население. У них метла и собачья голова. В позднесталинское время была сделана попытка реабилитации опричнины, но сделано это было очень топорно – по принципу «Вы говорите чёрное, мы скажем – белое». На самом деле опричнина – это была эмбриональная форма самодержавия. Это был единственный выход создать самодержавную Россию и не дать России рассыпаться…​
Категория: Видео | Просмотров: 1694 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Народ требует Сороса к первомаю и Бжезинского к 9 мая.

Вспоминаются слова из песни:
Вот он ударил, раз два три
и сам лишился сил.
Мне руку поднял рефери,
которой я не бил.

На карандаш специальные люди, надеюсь, берут таких учёных, предлагающих подобные эксперименты и операции на живом теле России. Андрею Ильичу, как всегда наше спасибо за своевременное мастерское реагирование на подобные концептуальные, стратегические угрозы безопасности Родине.



Архив записей