Отравление Скрипаля: МИД в режиме квашни
16.03.2018
Великобритания в связи с "делом Скрипаля" вышлет 23 российских дипломатов. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй, выступая в парламенте. По ее словам, это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет. "Это отражает факт, что российское государство не в первый раз действует против нашей страны", - сказала она. Комментирует известный историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

Категория: Аудио | Просмотров: 1560 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 5
avatar
1
Планы англо-саксонов, тщательно выстраиваемые и проводимые ими на Ближнем Востоке много лет, начиная с иракской незаконной военной компании, и с целью перекройки геополитической карты данного региона с последующим ограблением и переподчинением стран этого региона богатых углеводородными стратегическими ресурсами, всего за два года, благодаря законному вмешательству России в Сирии, окончательно рухнули. Мало того Россия укрепила своё влияние на Ближнем Востоке. А после выстуления Владимира Владимировича в послании Федеральному Собранию вообще кардинально изменился расклад сил в мире, создав без войны новую реальность с опрокидыванием глобалистских англо-саксонских планов до такой степени, что самим глобалистам для принятия ответных мер и удержания своей гегемонии придётся нарушать собственное англо-саксонское прецедентное право, навязанное после развала СССР всему мировому сообществу.

Но самое интересное в этой новой реальности — англо-саксонам придётся самим платить за свои военные грабительские авантюры, учитывая тот громаднейший внешний долг США всему миру и в частности долг Англии перед ЕС, или искать слабейших в своих собственных рядах.
avatar
2
Продолжение1.
Следовательно взоры так называемых слабейших « в своих рядах» по мнению западных кукловодов ни в коем случае не должны быть обращены в сторону России уже зарекомендовавшей себя спасительницей, соблюдающей международное право и Устав ООН. Отсюда огульное и бездоказательное обвинение в адрес России в якобы отравлении бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля и его дочери гражданки РФ, с указанием или акцентом, что со времён СССР в России ни чего не изменилось. Как видим реакция МИД России существенно отличается от МИД СССР, того СССР, которому Запад с помощью провокаций и заманивания в Афганистан, тщательно натягивал маску агрессора. Если предположить или учесть, что нынешняя провокация была придумана не в МИ-6, а в ЦРУ, то Россиия просто не стала препятствовать попаданию Великобритании в американскую ловушку.
Необходимо так же учитывать спокойную взвешенную и очень ответственную реакцию китайских товарищей и МИД Китая на недавние провокационные введенные против Китая санкции со стороны США, с целью обвинить Китай в начале мирового кризиса и снять с Западного мира всякую ответственность за мировой грабёж.

Теперь же в нашей новой реальности англо-саксонский западный мир, основанный столетиями на навязанной гегемони с помощью грабительских опустошительных войн, геноцида и насилия, просто начал трещать по швам.
avatar
3
Продолжение 2.
Была ещё у Запада тающая надежда на выборы в России или даже на срыв выборов, но и она так же рухнула с треском и ошеломляющим для Запада результатом.

Запад явно находится пока в сильнейшем шоке, поскольку Президент Трамп так и не поздравил Владимира Владимировича Путина с победой на выборах.

А Россию можно только поздравить. У нас на выборах в России зафиксировано исторически появление духовного лидера Президента, поскольку его дела и устремления по душе большинства российского многонационального многоконфессионального народа. Это начало кристализации русского общества с осознанием себя единым народом мощной духовной страны.

P.S. Есть такая китайская мудрость — выбирай работу по душе и тогда не будешь работать ни одного дня. Мир в гармонии и спасительный свет гармонии зажигается на Востоке.
avatar
4
Пара слов о реакции и силе российского МИД.
Так вот если вспомнить недавний российско-турецкий кризис после сбития турецкими ВВС российского бомардировщика и гибели русского лётчика, кризис, который благодаря в том числе российскому МИД и личным усилиям убитого в Турции русского дипломата Карлова не превратился в русско-турецкую войну а фактически в кровавую ближне-восточную мясорубку с перекидыванием на Балканы и далее в Европу, а так же вспомнить неудавшийся переворот в Турции, организованный Западом, с целью смещения с поста Президента Турции и ликвидацией Эрдогана, то действия МИД России я ни как не могу назвать состоянием "квашни". Тем более, что как показало развитие ситуации вокруг провокации с отравлением Скрипаля и его дочери, российский МИД спокойно и вежливо дал оппоненту предоставить все имеющиеся у него "аргументы и факты" и даже дал возможность своей взвешенной и последовательно позицией полностью оппоненту выговорится и даже проговорится с так называемыми оговорками по Фрейду.
Российский МИД в нынешнем виде очень силён, именно поэтому Запад ликвидировал Карлова.
Ну не убивать же с точки зрения Запада русских дипломатов в таком количестве по всей Европе, когда за Европу Запад, с целью ограбления и неонацистского переформатирования Европы, начал биться фактически и практически "любой", но не своей ценой.
avatar
5
Согласен с Фурсовым, бить нужно сразу и больно. А выпады стран, которые подверглись шантажу со стороны англосаксов, можно было бы и оставить без последствий. Гибче нужно быть. И ответы представителя МИД Захаровой, беззубые. Те которые подготовлены заранее еще куда не шло, а при  ответах в реальном времени удара не держит слабовата будет дамочка. При той наглости с которой действуют партнеры нужно достойнее себя вести. Журналист спрашивает почему во франции нас русских не пускают на презентации, в ответ одни сопли мы просили, но нас не услышали. Значит так просили, нужно было в ответ лишить аккредитации французов до более вразумительных ответов с их стороны. Короче срамота одна. За державу обидно, хотя какая теперь у нас держава.
avatar
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Ясно, что нас готовят на заклание. Фактически, насильно, ломая об колено, отрывают нас от налички - переводя на безнал, что бы через год-два запустить банковский кризис и все наши денежки скапитализдить. Это запустит продовольственный кризис и мы сами разграбим свои города. Так что 1 января 2030 года - какой-нибудь Пиранези будет стоять на Красной площади и делать наброски руин Кремля и ГУМа.

Моё мнение такое, что если Россия покажет хороший рост экономики, то нам дадут какое-то время развить успех, но только для того, чтобы в дальнейшем её сожрать в очередной раз.

Этот Руслан ПрибаБах уже и тут достал...



Архив записей