Отстранение от Олимпиады - это удар в информационной войне
21.07.2016
Категория: Аудио | Просмотров: 1276 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 10
-1   Спам
KREN   #1 - 22.07.2016 - 08:33
Ну и что? Наша власть получив по одной щеке, подставит другую. Может быть хватит сдавать свои позиции и ответить, как положено. Во-первых, потребовать возвращения преступника Родченкова в Россию. Тем более, что он сам признался в подтасовках допинг проб. Во-вторых, привлечь руководителей WADA к уголовной ответственности, за подкуп российских граждан, должностных лиц. Это ведь коррупция по всем законам. А если буржуи не посадят в тюрягу этих мерзавцев, то осудить их заочно, например, в Басманном суде Москвы. А за не прибытие этих людей к местам исполнения наказания, объявить их в международный розыск. У наших же судебных исполнителей, появится совершенно законное право применять по ним оружие, как по беглым, особо опасным преступникам.
Нельзя победить в войне, находясь только в обороне. Надо наступать и бить эти банды. А наши средства массовой информации должны не отбалтываться общими фразами, а называть  вещи своими именами. Ведь вся эта "комедия" - это ведь реальный заговор против нашей страны. А поэтому и отвечать надо со всей мощью России. Иначе нас втопчут в грязь.

Smerc4   #2 - 27.07.2016 - 23:05
Я уважаю Андрея Ильича, но с ним не могу согласиться. На любом этапе наши чиновники проиграли бы войну, так как игра идёт не по нашим правилам. Подчеркну, на любом этапе. Нет гордости, нет достоинства, а есть только жажда наживы да выпендрёж. и будут ползать и блеять и унижаться, не понимая, что вместе с СССР ушли в историю и её достижения!

dymdum   #3 - 28.07.2016 - 23:35
Smerc4,  полностью соглашусь, об этом (игре по чужим правилам) постоянно говорит Сергей Михеев. Мы находимся в их системе (не только спорт), и , как мне кажется, уходить из нее не собираемся (ни о какой "революции в головах" у властьимущих не пахнет, впечатление, что все же ждут, когда снимут санкции и нефть "устаканится").
С другой стороны, современная жизнь невозможна в изоляции, которую не мы пытаемся воплотить, обкладывая границы и накладывая санкции. Пока не станут возникать хотя бы признаки суверенной экономики хотя бы в некоторых областях, кроме ВПК и Космоса (причем мирового уровня (надо бы вспомнить "знак качества"), нечего и говорить о каких-то "своих правилах" игры. Но вместо этого мы вынуждены заниматся внешней политикой, упреждая "долгосрочные угрозы", которые, на мой взгляд, более чем реальны и от которых "наш дорогой хэхэмон", пока видит слабые места, ни на йоту не отступится. Быть сильнее и победить возможно лишь опираясь на колоссальный собственный опыт строительства иной, нежели нынешняя, системы, не обязательно ее копируя. Другой альтернативы не было и не будет. Плясать под чужую дудку — заведомый проигрыш.
Что касается спорта, то именно это и собираются делать. Пытаться завоевать "в их системе" авторитет и зоны влияния — это идиотизм (хотя, вроде бы, МОК независимая организация, но где они (независимые), и вообще, существуют ли в современном мире?). Сейчас пока все эти скандалы на политическом и информационном уровне, посмотрим, что будет после выборов, как в думу, так и в пиндосские президенты. Боюсь, что ничего хорошего, Донбасс в первую очередь, к весне 2017.

Smerc4   #4 - 31.07.2016 - 06:37
Хочу вот ещё что добавить, dymdum. Не может наша правящая верхушка ни опираться на опыт и сколько бы знаков качества не изобретала- они импотенты. И дело совсем не в изоляции, а в отсутствии какого-либо чувства принадлежности к своей стране и к своему народу. Их головы повёрнуты постоянно на Запад и угодливо ожидают, что им скажет Дядя Сэм, королева или какой-либо принц. Полная зависимость, они и экономику, подозреваю, уже всю продали, только прячутся за словами "% акций"! А остальное, как говорит Андрей Ильич,рыжий на публику. Это у них игры такие с быдлом, за которое они нас держат. А нам что остаётся-стоять в стойле и мычать-это разрешено, чтобы пар выпускать. Я думаю вы понимаете, не буду рассусоливать. Короче это как в шахматной позиции-предматовая ситуация, а ты сидишь и напрягаешь мозги, как из неё выкарабкаться, отдаёшь одну фигуру за другой, а ситуация не становится лучше!

Smerc4   #5 - 31.07.2016 - 06:45
Да простит меня уважаемая публика, забыл сказать про Космос. Нечем тут гордиться, "всё уже украдено до нас"! Нас используют как тягловую лошадку ! А тем не менее аварии всё чаще происходят и это закономерность, потому как нет воспроизводства специалистов, какую бы область не взять! И дальше будут падать самолёты, взрываться на старте ракеты, гореть тайга и леса.........! Это в своё время и предсказывал режиссёр Станислав Говорухин.

dymdum   #6 - 01.08.2016 - 17:15
Ув. Smerc4, во многом разделяю ваш взгляд, но уж больно "черный" у вас пессимизм. Как мне кажется, все же произошли серьезные изменения общественного сознания и этот процесс уже не потушить. В нем идет формирование  совсем другой страты, нежели "рулила" в 90-е, и она будет вытеснять постепенно прозападный либеральный менталитет во власти. Каков будет этот "новый" мировоззренческий русский/российский  взгляд  трудно сказать — точно не социализм позднего СССР и точно не западный капитализм современного либерального толка. Сложно (невозможно) за пару лет хотя бы приблизиться к той "планке" которую мы сами сбросили и растоптали 25 лет назад. Мы сами влезли в это болото, но что-то все же произошло и бессознательное стало посылать сигналы о "красных чертах", "перегнутых палках" и просто о самосохранении. Не в тех "импотетных" мозгах, смотрящих на Запад, а именно из глубин народа как бессознательного нации. Эта надежда остается всегда.
У России есть свойство возрождаться, после казалось-бы окончательной гибели, поэтому долю оптимизма у русского человека никто не отнимет)) Как-то так...))

Smerc4   #7 - 04.08.2016 - 23:02
Ну что ж, подолью ещё чуток дёгтя. Есть такой термин или понятие "одинокая толпа". Именно в этом направлении трансформируется наше общество. Равнодушие- вот печать, которая так хорошо проступает-где бы я не находился, в автобусе, метро или просто на улице, всюду вижу людей, уткнувшихся в смартфоны и айфоны. Могу предположить, что ни наши с вами диалоги , ни лекции А.И. Фурсова, ни выступления профессора Катасонова......-эту "одинокую толпу" не интересуют! Именно поэтому никакие "оранжевые революции" нам не угрожают!Вся эта компания Навального натыкается на то же равнодушие! Человек-придаток машины, механизма не имеет будущего! Как то так.

dymdum   #8 - 05.08.2016 - 23:41
Ну, "бунты против машин" нам известны. Поработит ли прогресс человека полностью? Вряд ли, если не появится ИИ (искуственный интеллект), но в этом случае, человеку, как виду, видимо, придет конец.
Да, индифферентность, отчуждение, "многолюдные пустыни" мегаполисов и пр. впариваемые "толерастии" — все это "подарки" Пандоры проклятой Системы, которая "устаканилась" на нашем "шарике". Система, вкупе с тем, что называют "прогрессом" и создает, формирует индивида с его мотивами, желаниями, установками и тот же феномен "уткнувшихся в смартфоны".  В нынешнем социуме иллюзия свободы создает подмену подлинности и глубины профессионализма "пустышками"-индивидами, у которых эта "печать равнодушия" весьма взаимозависима от "холодильника" (здесь и ключ к апельсиновым революциям). Сейчас "все всё знают", но не в чем не разбираются и ничего не могут. И тут революции ничего не изменят, только усугубят.
И все же, внеся долю оптимизма)), я подозреваю, что не только мы с вами "вникаем" в лекции Фурсова, Катасонова и др. (сколько у них "поклонников" в одних соцсетях! — сотни тысяч! Хотя вот, я например, нигде ни в какие группы не вхожу, и сколько таких).
Есть мнение, что человечество — как раковая опухоль на теле Земли. Я бы уточнил: не человечество, а пороки Человека, на данный момент разрослись и побеждают подлинную, светлую его природу, к сожалению. То, к чему идет мир, для верующего человека, довольно понятно, как например тот же Катасонов, несмотря на его ученость (или благодаря), это весьма серьезно аргументирует. Об этом же пишет Даниэль Эстулин в своей новой книге
"Трансэволюция. Эпоха разрушения человека". Поэтому я все же надеюсь, что благодаря таким как АИФ (последняя статья - супер) и др., все больше людей снимают очки и начинают адекватно видеть то, в чем мы живем. А это уже что-то.

Smerc4   #9 - 08.08.2016 - 21:26
Мне бы не хотелось говорить о грустном, но приходится. Честно скажу, веры у меня нет-раньше я и на выборы не ходил, а в этот раз схожу, дабы убедиться, что я прав.Ведь посмотрите, людям гайки закручивают, а они с радостными воплями голосуют за своих угнетателей!

dymdum   #10 - 09.08.2016 - 00:41
Ув. Smerc4, все познается в сравнении. Веры у вас нет во что? По чему вы судите, что закручивают гайки и когда их не было, угнетателей? Я
не хотел бы вас уговаривать или успокаивать, но все же, пытались ли вы
представить ЧТО пережили наши предки в ХХ веке? Есть множество
свидетельств, худ.-произв., мемуаров. И это не только война и гулаги.
Мы с вами просто не знакомы с тем, как "закручивают" по-настоящему. Плюс,
сами понимаете, полит.-обстановка, психоистор.-война и пр. К чему все
это приведет — непонятно. Не отчаивайтесь, будет и у нас праздник. А без Веры Человеку может, действительно, совсем хреново стать. Удачи Вам!

Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро.
Нам и так достаточно заявлений противоречащих друг-другу от руководителей государства всех уровней. Сначала говорить, что мы СССР не восстанавливаем в России (и делать обратное в реальности)... но что тогда говорить про СССР на Кубе?

Хочу немножечко дёгтя подлить к этой статье или видео, не важно. Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро. Ну а выводы, думаю, все сделают сами. Я постоянно слежу за материалами, которые помещаются на сайте, так как для меня Андрей Ильич Фурсов огромный авторитет!




Архив записей