Перестройка сломала тысячелетнюю модель русского развития
15.10.2015


ЦГ: Андрей Ильич, Советская империя рухнула не только посредством инструментов холодной войны, были ведь и внутренние противоречия?

АФ: Была комбинация внутренних и внешних факторов. Если бы не было внутренних противоречий, то извне ничего бы не сработало. Но, с другой стороны, если были бы только одни внутренние факторы, и если бы не было внешней силы, которая помогла той части номенклатуры, которая хотела превратиться в собственника, тоже ничего бы не было. Когда мы анализируем события конца ХХ века, грань между внутренними и внешними факторами становится пунктирной. Советский Союз разрушил классовый союз части номенклатуры и части Западного истеблишмента, которые слились в экстазе для разрушения Советского Союза. При этом значительная часть советской номенклатуры не хотела разрушать советское общество, более того, значительная часть западного истеблишмента этого также не хотела. Но они проиграли - и те, и другие.

ЦГ: Андрей Ильич, расскажите поподробней о таком инструменте, как «психологическая война»

АФ: Психологическая война, или, мне больше нравится термин «психоисторическая война», ведётся сразу на нескольких уровнях, это более широкий термин, чем прос то «информационная война». Информационный уровень – это самый простой уровень психоисторической войны, это война на уровне фактов. Тебе дают ложные факты, ложный поток информации и забивают тебя этим. Второй уровень – концептуальный, это как упаковывается эта информация, это интерпретация. И последний уровень – метафизический или смысловой. Это какие смыслы можно вытащить из этой концепции. В Перестройку нам сначала говорили: «Сталин плохой, Ленин хороший», потом: «Ленин плохой, Плеханов хороший» - это манипуляция на уровне фактов. Делался вывод: всё, что происходит в этой стране – плохо. Самодержавие – плохо, коммунизм – плохо, это какая-то неправильная страна. И какой смысл из этого извлекается? Всё, что происходит в этой стране – нужно изменить, потому что эта страна принципиально неправильного развития. Яковлев – прораб Перестройки – так и сказал, что Перестройкой мы ломали не только Советский Союз, но тысячелетнюю модель русского развития.
Категория: Видео | Просмотров: 3071 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 1
Valery58   #1 - 20.10.2015 - 05:31
Уважаемые админы сайта, пожалуйста передайте эту информацию Андрею Ильичу. Уже три месяца прошло, как была опубликована эта информация, но нигде в центральных средствах массовой информации об этом - просто ни слова!

Как ЦРУ роняло "Боинг"

Британский обозреватель Калеб Гилберт опубликовал на сайте http://www.pressbox.co.uk информацию о том, что гражданин США Дэвид Ллойд Стерн, работая в качестве агента ЦРУ под прикрытием в международных средствах массовой информации, в частности, в GlobalPost и BBC, в середине июля 2014 года руководил уничтожением самолёта Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, возле села Грабово Шахтёрского района ДНР.

Более подробно здесь:
http://www.segodnia.ru/content/164149

А ещё здесь:

Британский обозреватель: Уничтожением малайзийского Boeing под Донецком руководил агент ЦРУ

https://eadaily.com/news/2015/07/29/ britanskiy-obozrevatel-unichtozheniem-malayziyskogo-boeing-pod-doneckom-rukovodil -agent-cru

Оригинал здесь:

http://www.pressbox.co.uk/Government/ David_L._Stern_s_phone_talks_before_Malaysia_Airlines_Flight_17_plane_crash_16046 79.html

Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро.
Нам и так достаточно заявлений противоречащих друг-другу от руководителей государства всех уровней. Сначала говорить, что мы СССР не восстанавливаем в России (и делать обратное в реальности)... но что тогда говорить про СССР на Кубе?

Хочу немножечко дёгтя подлить к этой статье или видео, не важно. Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро. Ну а выводы, думаю, все сделают сами. Я постоянно слежу за материалами, которые помещаются на сайте, так как для меня Андрей Ильич Фурсов огромный авторитет!




Архив записей