Перестройка сломала тысячелетнюю модель русского развития
15.10.2015


ЦГ: Андрей Ильич, Советская империя рухнула не только посредством инструментов холодной войны, были ведь и внутренние противоречия?

АФ: Была комбинация внутренних и внешних факторов. Если бы не было внутренних противоречий, то извне ничего бы не сработало. Но, с другой стороны, если были бы только одни внутренние факторы, и если бы не было внешней силы, которая помогла той части номенклатуры, которая хотела превратиться в собственника, тоже ничего бы не было. Когда мы анализируем события конца ХХ века, грань между внутренними и внешними факторами становится пунктирной. Советский Союз разрушил классовый союз части номенклатуры и части Западного истеблишмента, которые слились в экстазе для разрушения Советского Союза. При этом значительная часть советской номенклатуры не хотела разрушать советское общество, более того, значительная часть западного истеблишмента этого также не хотела. Но они проиграли - и те, и другие.

ЦГ: Андрей Ильич, расскажите поподробней о таком инструменте, как «психологическая война»

АФ: Психологическая война, или, мне больше нравится термин «психоисторическая война», ведётся сразу на нескольких уровнях, это более широкий термин, чем прос то «информационная война». Информационный уровень – это самый простой уровень психоисторической войны, это война на уровне фактов. Тебе дают ложные факты, ложный поток информации и забивают тебя этим. Второй уровень – концептуальный, это как упаковывается эта информация, это интерпретация. И последний уровень – метафизический или смысловой. Это какие смыслы можно вытащить из этой концепции. В Перестройку нам сначала говорили: «Сталин плохой, Ленин хороший», потом: «Ленин плохой, Плеханов хороший» - это манипуляция на уровне фактов. Делался вывод: всё, что происходит в этой стране – плохо. Самодержавие – плохо, коммунизм – плохо, это какая-то неправильная страна. И какой смысл из этого извлекается? Всё, что происходит в этой стране – нужно изменить, потому что эта страна принципиально неправильного развития. Яковлев – прораб Перестройки – так и сказал, что Перестройкой мы ломали не только Советский Союз, но тысячелетнюю модель русского развития.
Категория: Видео | Просмотров: 3431 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 1
Valery58   #1 - 20.10.2015 - 05:31
Уважаемые админы сайта, пожалуйста передайте эту информацию Андрею Ильичу. Уже три месяца прошло, как была опубликована эта информация, но нигде в центральных средствах массовой информации об этом - просто ни слова!

Как ЦРУ роняло "Боинг"

Британский обозреватель Калеб Гилберт опубликовал на сайте http://www.pressbox.co.uk информацию о том, что гражданин США Дэвид Ллойд Стерн, работая в качестве агента ЦРУ под прикрытием в международных средствах массовой информации, в частности, в GlobalPost и BBC, в середине июля 2014 года руководил уничтожением самолёта Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, возле села Грабово Шахтёрского района ДНР.

Более подробно здесь:
http://www.segodnia.ru/content/164149

А ещё здесь:

Британский обозреватель: Уничтожением малайзийского Boeing под Донецком руководил агент ЦРУ

https://eadaily.com/news/2015/07/29/ britanskiy-obozrevatel-unichtozheniem-malayziyskogo-boeing-pod-doneckom-rukovodil -agent-cru

Оригинал здесь:

http://www.pressbox.co.uk/Government/ David_L._Stern_s_phone_talks_before_Malaysia_Airlines_Flight_17_plane_crash_16046 79.html

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Здравствуйте, уважаемый. Попробую с помощью ваших утверждений о том, что российскую "команду" утвердили Клинтоны, мыслить в вашей логике.
Итак. Команде удалось многое. Остановить разрушение и расчленение России, вымирание россиян, удалось поднять российскую экономику до стран первой пятёрки, тем самым подняв уровень жизни россиян, удалось возродить отечественный ОПК, который составил мощную конкуренцию американскому ВПК, удалось реформировать российскую армию, которая сбила с ку...

Прежде всего, Здравствуйте! я всего навсего хотел заметить, что я, в отличие от вас, не страдаю таким оптимизмом. К болонской системе я не имею никакого отношения, так как рос, учился, служил в СА в Советском Союзе. Вот вы восхищаетесь трюками и шоу ВВП. Я выразил сомнение, что команда этих "циркачей" на что-либо способна.Для того, чтобы кому-либо что-либо показать необходим опыт, знания и способность заглянуть в будущее! Но и этого не достаточно.Одно могу сказать-эта команда "мяг...

Уважаемый, это не пафос, а образное мышление, чего вобщем-то лишены воспитанники Болонской системы образования. Жаль, что с этой Болонской системой образования молодых слепцов, как вы выразились, а по-моему людей, лишенных творческой мысли, в России становится всё больше.
Про Запад я вообще молчу, поскольку непонимание сути происходящих процессов у западного обывателя рождает фобии, а по-русски страхи.
Думаю следующий шаг западной неогебельсовской пропаганды будет внушение западном...



Архив записей