Порошенко, Турчинов, Яценюк – все они камикадзе
26.04.2015
Совсем недавно НАТО перебросило на Украину войска и уже готовят там «Эскадроны смерти», американские ЧВК уже на границе Новороссии. Командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Анатолий Сидоров заявил, что Соединенные Штаты Америки ведут гибридную войну против России.

Что же ждет Украину, Новороссию и Россию в ближайшее время? Какие перспективы у «новой Украины»? Что нужно делать руководству России в данный момент? Об этом и многом другом нашему агентству рассказал выдающийся российский историк, социолог, публицист, член Изборского клуба, директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета Андрей Ильич Фурсов.

- Андрей Ильич, самый волнующий всех вопрос - НАТО перебрасывает войска на Украину, готовы ли они идти воевать в открытую?

- В открытую НАТО идти воевать за Украину не готовы, да это им и не нужно - они сделают все, чтобы заставить укронацистскую хунту, засевшую в Киеве бросать людей на бойню. А американские ЧВК и НАТОвские инструкторы будут им в этом максимально помогать.

- По последним заявлениям США не собираются снижать градус напряжения вокруг России. До какой точки они готовы дойти?

- Это будет завесить от того, насколько Россия будет сильна, и насколько она будет проводить жесткую политику. Если Россия даст хоть малейшую слабину – это будет расценено как приглашение к расширению агрессии. Опять же, НАТО в открытую не пойдет - будет планомерная агрессия прозападными силами в самой России, плюс силами проникающего сюда Правого сектора и прочих укронацистов.

То, что США и коллективный Запад заварили эту кашу в серьез и отступить не могут – это точно. Очень показательную статью написал недавно Сорос, который заявил, что Европа должна помочь Украине выстоять против России. Если Украина рухнет и распадется на части, то, по его мнению, восточноевропейские страны, которые были частью социалистического лагеря могут снова переориентироваться на Россию и Евразийский союз и это будет страшный удар по Европе. Поэтому и пишет Сорос: Европа дай 24 миллиарда Украине, чтобы та выстояла. Правда я думаю, что не дадут, да и не спасут уже эти 24 миллиарда Украину. Интенсификация конфликта ее хилую экономику и общество, которое и так раздирается противоречиями, просто приведет к краху.

- А есть ли сегодня оптимистический сценарий развития событий для Украины?

- Оптимистического сценария для Украины я не вижу вообще. Подобный сценарий мог существовать только в рамках СССР, потому что она исходно создавалась как искусственное образование из различных лоскутов и могла существовать только в рамках Советского союза. К слову, там она занимала весьма достойное место – достаточно вспомнить, где находился павильон Украины на выставке ВДНХ, в самом центре. Но Украина растратила тот багаж, который у нее был, олигархи при помощи Запада разворовали страну и теперь Украину не связывает ничего. Просто нет уже того, чтобы связывало ее разные части.

Кстати, одна из важнейших скреп не только на Украине, а вообще на постсоветском пространстве – это наша Победа в 1945, но именно в эту скрепу затаптывает сейчас укрохунта. Понятно, по каким соображениям это делают, но они не понимают, что пилят сук, на котором сидят. У них не остается пространства. И все эти люди типа Порошенко, Турчинова, Яценюка – все они камикадзе, они обречены, потому что как только они перестанут быть нужны Западу – с ними попрощаются и это еще в лучшем случае, если им повезет.

- Что на Ваш взгляд должны делать Российское руководство?

- В самом общем плане – Россия обязательно должна поддерживать Новороссию и на каждый жесткий выпад Запада отвечать совершенно адекватно.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 6593 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 31
Smerc4   #1 - 03.05.2015 - 08:31
Я уважаю А.И.Фурсова и постоянно захожу на сайт.Но хочу возразить.Некому тут в России адекватно ответить Западу!Россия демократического выбора,попроще-либеральная Россия не сможет ничего сделать!Государство-импотент не просто с пятой колонной!Нет никакой концептуальности,которая объединила бы народы в одну семью,как было в СССР.Можно сказать словами Крылова:"Лебедь рвётся в облака,рак пятится назад,а щука тянет в воду!"

СМЕРШ   #2 - 04.05.2015 - 02:35
Какое либо реальное возрождение политической и экономической силы России может возиметь шанс только в результате "истребления калёным железом" прозападных либерастов внутри (и около) правительства, и администрации президента - либо лично Путиным, либо вместе с Путиным.
Метания высшего руководства а ля запад-восток мимо России, и блокирование развития экономики, достало.

Если в очередной раз, после очередного нападения пронатовской фашистской хунты на Донецк и Луганск в дни 70летия Победы которое (я не сомневаюсь) готовится, Путин не признает ДНР ЛНР как государственные образования и не разорвет их экономическую блокаду хотя бы со стороны России, а снова станет блеять про "государственную целостность" укропни, я эту тварь лично прокляну до десятого колена сошью куклу "вуду" и буду пырять её иголками, поливать куриной кровью и зелёнкой.

Smerc4   #3 - 04.05.2015 - 22:57
Думаю не стоит так эмоционально реагировать!Ведь основная задача Запада дестабилизация нашего государства и тогда будут из нас лепить всё,что им захочется!Вот такая интересная штука:и с ВВП перспектив не видно на горизонте,а без него ещё хуже!Подумайте.

+1   Спам
СМЕРШ   #4 - 05.05.2015 - 07:52
Знакомые нотки. В 95м помню, "Кто если не Ельцын?". Да откуда нам знать кто? Главное чтоб не птенцы гнезда Гайдарова, они свою "компетентность" уже показали. Присосались как клопы к нефтяной дырке и ничего делать не хотят и не умеют. Имея то что Россия имеет, и жить так как она живёт, идиотизм. С такими внутренними "стабилизаторами" никакие внешние дестабилизаторы не нужны.
Идеально, кто нибудь типа Пиночета, Ли Куан Ю, или Кастро. А то посмотришь на "дело Васильевой" и вопросов о нашей дальнейшей судьбе не возникает..................
Кудрин, Греф, Набиулина, Шувалов, Сурков, Улюкаев, Медведев (колективный Сердюков).
Как высказался АИФ но по поводу других персоналий: "Создал Бог, и заплакал!"

NickTrof   #5 - 06.05.2015 - 15:56
Абсолютно согласен насчет вечной "отмазки" типа "больше некому". Главное не подпускать к власти тьмы жаждущих этой власти воров и бандитов. В том числе и либерастической окраски. А вся эта публика -шувало-кудри-грефо-сурко-медве-улюко-уллины, это вряд ли "божьи твари". Твари, конечно, но не божьи. Если принять как допущение, что Бог создал человека из глины, то этих явно слепил Сатана из дерьма.

wel   #6 - 06.05.2015 - 16:39
Всё никак не уймётесь, товарищи. Нет работы для души и руки чешутся? Без ГУЛАГа нет житья? Не боитесь, что по приходу вашего вожделенного "Пиночета" вы тоже можете оказаться по ту сторону колючей проволоки. В 37-м году многие сильно удивились и прозрели, только поздно.

СМЕРШ   #7 - 07.05.2015 - 00:12
В окошко портрэт высунь у себя в Киеве В 2015м! 37й ему не угодил блин. Я бы изложил свой взляд на предисторию и фактологию событий 37го года, только вот не в коня корм.

sibirjak   #8 - 07.05.2015 - 05:57
Кто они такие многие?  Перечислите все фамилии пожалуйста. Когда господа перестанете без доказательно выдавать желаемое за действительное. Почему американцы не каются за времена макартизма, а сыны и внуки предателей России все не могут успокоится за достойно понесенную кару их родителями.

Justus   #9 - 08.05.2015 - 12:20
...Увы! ...Дело дошло уже до "губернаторов Сахалина"!..

СМЕРШ   #10 - 08.05.2015 - 23:12
p.p.s: Васильевой дали срок. Прокурор просил условно, но судья взяла под стражу. И конечно же ей зачтут походы по спа салонам и бутикам в срок отсидки, и через год выведут на удо, но всё таки мелочь а приятно.
Браво! Бис!!

1-10 11-20 21-30 31-31
Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Здравствуйте, уважаемый. Попробую с помощью ваших утверждений о том, что российскую "команду" утвердили Клинтоны, мыслить в вашей логике.
Итак. Команде удалось многое. Остановить разрушение и расчленение России, вымирание россиян, удалось поднять российскую экономику до стран первой пятёрки, тем самым подняв уровень жизни россиян, удалось возродить отечественный ОПК, который составил мощную конкуренцию американскому ВПК, удалось реформировать российскую армию, которая сбила с ку...

Прежде всего, Здравствуйте! я всего навсего хотел заметить, что я, в отличие от вас, не страдаю таким оптимизмом. К болонской системе я не имею никакого отношения, так как рос, учился, служил в СА в Советском Союзе. Вот вы восхищаетесь трюками и шоу ВВП. Я выразил сомнение, что команда этих "циркачей" на что-либо способна.Для того, чтобы кому-либо что-либо показать необходим опыт, знания и способность заглянуть в будущее! Но и этого не достаточно.Одно могу сказать-эта команда "мяг...

Уважаемый, это не пафос, а образное мышление, чего вобщем-то лишены воспитанники Болонской системы образования. Жаль, что с этой Болонской системой образования молодых слепцов, как вы выразились, а по-моему людей, лишенных творческой мысли, в России становится всё больше.
Про Запад я вообще молчу, поскольку непонимание сути происходящих процессов у западного обывателя рождает фобии, а по-русски страхи.
Думаю следующий шаг западной неогебельсовской пропаганды будет внушение западном...



Архив записей