Порошенко, Турчинов, Яценюк – все они камикадзе
26.04.2015
Совсем недавно НАТО перебросило на Украину войска и уже готовят там «Эскадроны смерти», американские ЧВК уже на границе Новороссии. Командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Анатолий Сидоров заявил, что Соединенные Штаты Америки ведут гибридную войну против России.

Что же ждет Украину, Новороссию и Россию в ближайшее время? Какие перспективы у «новой Украины»? Что нужно делать руководству России в данный момент? Об этом и многом другом нашему агентству рассказал выдающийся российский историк, социолог, публицист, член Изборского клуба, директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета Андрей Ильич Фурсов.

- Андрей Ильич, самый волнующий всех вопрос - НАТО перебрасывает войска на Украину, готовы ли они идти воевать в открытую?

- В открытую НАТО идти воевать за Украину не готовы, да это им и не нужно - они сделают все, чтобы заставить укронацистскую хунту, засевшую в Киеве бросать людей на бойню. А американские ЧВК и НАТОвские инструкторы будут им в этом максимально помогать.

- По последним заявлениям США не собираются снижать градус напряжения вокруг России. До какой точки они готовы дойти?

- Это будет завесить от того, насколько Россия будет сильна, и насколько она будет проводить жесткую политику. Если Россия даст хоть малейшую слабину – это будет расценено как приглашение к расширению агрессии. Опять же, НАТО в открытую не пойдет - будет планомерная агрессия прозападными силами в самой России, плюс силами проникающего сюда Правого сектора и прочих укронацистов.

То, что США и коллективный Запад заварили эту кашу в серьез и отступить не могут – это точно. Очень показательную статью написал недавно Сорос, который заявил, что Европа должна помочь Украине выстоять против России. Если Украина рухнет и распадется на части, то, по его мнению, восточноевропейские страны, которые были частью социалистического лагеря могут снова переориентироваться на Россию и Евразийский союз и это будет страшный удар по Европе. Поэтому и пишет Сорос: Европа дай 24 миллиарда Украине, чтобы та выстояла. Правда я думаю, что не дадут, да и не спасут уже эти 24 миллиарда Украину. Интенсификация конфликта ее хилую экономику и общество, которое и так раздирается противоречиями, просто приведет к краху.

- А есть ли сегодня оптимистический сценарий развития событий для Украины?

- Оптимистического сценария для Украины я не вижу вообще. Подобный сценарий мог существовать только в рамках СССР, потому что она исходно создавалась как искусственное образование из различных лоскутов и могла существовать только в рамках Советского союза. К слову, там она занимала весьма достойное место – достаточно вспомнить, где находился павильон Украины на выставке ВДНХ, в самом центре. Но Украина растратила тот багаж, который у нее был, олигархи при помощи Запада разворовали страну и теперь Украину не связывает ничего. Просто нет уже того, чтобы связывало ее разные части.

Кстати, одна из важнейших скреп не только на Украине, а вообще на постсоветском пространстве – это наша Победа в 1945, но именно в эту скрепу затаптывает сейчас укрохунта. Понятно, по каким соображениям это делают, но они не понимают, что пилят сук, на котором сидят. У них не остается пространства. И все эти люди типа Порошенко, Турчинова, Яценюка – все они камикадзе, они обречены, потому что как только они перестанут быть нужны Западу – с ними попрощаются и это еще в лучшем случае, если им повезет.

- Что на Ваш взгляд должны делать Российское руководство?

- В самом общем плане – Россия обязательно должна поддерживать Новороссию и на каждый жесткий выпад Запада отвечать совершенно адекватно.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 5724 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 31
Smerc4   #1 - 03.05.2015 - 08:31
Я уважаю А.И.Фурсова и постоянно захожу на сайт.Но хочу возразить.Некому тут в России адекватно ответить Западу!Россия демократического выбора,попроще-либеральная Россия не сможет ничего сделать!Государство-импотент не просто с пятой колонной!Нет никакой концептуальности,которая объединила бы народы в одну семью,как было в СССР.Можно сказать словами Крылова:"Лебедь рвётся в облака,рак пятится назад,а щука тянет в воду!"

СМЕРШ   #2 - 04.05.2015 - 02:35
Какое либо реальное возрождение политической и экономической силы России может возиметь шанс только в результате "истребления калёным железом" прозападных либерастов внутри (и около) правительства, и администрации президента - либо лично Путиным, либо вместе с Путиным.
Метания высшего руководства а ля запад-восток мимо России, и блокирование развития экономики, достало.

Если в очередной раз, после очередного нападения пронатовской фашистской хунты на Донецк и Луганск в дни 70летия Победы которое (я не сомневаюсь) готовится, Путин не признает ДНР ЛНР как государственные образования и не разорвет их экономическую блокаду хотя бы со стороны России, а снова станет блеять про "государственную целостность" укропни, я эту тварь лично прокляну до десятого колена сошью куклу "вуду" и буду пырять её иголками, поливать куриной кровью и зелёнкой.

Smerc4   #3 - 04.05.2015 - 22:57
Думаю не стоит так эмоционально реагировать!Ведь основная задача Запада дестабилизация нашего государства и тогда будут из нас лепить всё,что им захочется!Вот такая интересная штука:и с ВВП перспектив не видно на горизонте,а без него ещё хуже!Подумайте.

+1   Спам
СМЕРШ   #4 - 05.05.2015 - 07:52
Знакомые нотки. В 95м помню, "Кто если не Ельцын?". Да откуда нам знать кто? Главное чтоб не птенцы гнезда Гайдарова, они свою "компетентность" уже показали. Присосались как клопы к нефтяной дырке и ничего делать не хотят и не умеют. Имея то что Россия имеет, и жить так как она живёт, идиотизм. С такими внутренними "стабилизаторами" никакие внешние дестабилизаторы не нужны.
Идеально, кто нибудь типа Пиночета, Ли Куан Ю, или Кастро. А то посмотришь на "дело Васильевой" и вопросов о нашей дальнейшей судьбе не возникает..................
Кудрин, Греф, Набиулина, Шувалов, Сурков, Улюкаев, Медведев (колективный Сердюков).
Как высказался АИФ но по поводу других персоналий: "Создал Бог, и заплакал!"

NickTrof   #5 - 06.05.2015 - 15:56
Абсолютно согласен насчет вечной "отмазки" типа "больше некому". Главное не подпускать к власти тьмы жаждущих этой власти воров и бандитов. В том числе и либерастической окраски. А вся эта публика -шувало-кудри-грефо-сурко-медве-улюко-уллины, это вряд ли "божьи твари". Твари, конечно, но не божьи. Если принять как допущение, что Бог создал человека из глины, то этих явно слепил Сатана из дерьма.

wel   #6 - 06.05.2015 - 16:39
Всё никак не уймётесь, товарищи. Нет работы для души и руки чешутся? Без ГУЛАГа нет житья? Не боитесь, что по приходу вашего вожделенного "Пиночета" вы тоже можете оказаться по ту сторону колючей проволоки. В 37-м году многие сильно удивились и прозрели, только поздно.

СМЕРШ   #7 - 07.05.2015 - 00:12
В окошко портрэт высунь у себя в Киеве В 2015м! 37й ему не угодил блин. Я бы изложил свой взляд на предисторию и фактологию событий 37го года, только вот не в коня корм.

sibirjak   #8 - 07.05.2015 - 05:57
Кто они такие многие?  Перечислите все фамилии пожалуйста. Когда господа перестанете без доказательно выдавать желаемое за действительное. Почему американцы не каются за времена макартизма, а сыны и внуки предателей России все не могут успокоится за достойно понесенную кару их родителями.

Justus   #9 - 08.05.2015 - 12:20
...Увы! ...Дело дошло уже до "губернаторов Сахалина"!..

СМЕРШ   #10 - 08.05.2015 - 23:12
p.p.s: Васильевой дали срок. Прокурор просил условно, но судья взяла под стражу. И конечно же ей зачтут походы по спа салонам и бутикам в срок отсидки, и через год выведут на удо, но всё таки мелочь а приятно.
Браво! Бис!!

1-10 11-20 21-30 31-31
Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро.
Нам и так достаточно заявлений противоречащих друг-другу от руководителей государства всех уровней. Сначала говорить, что мы СССР не восстанавливаем в России (и делать обратное в реальности)... но что тогда говорить про СССР на Кубе?

Хочу немножечко дёгтя подлить к этой статье или видео, не важно. Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро. Ну а выводы, думаю, все сделают сами. Я постоянно слежу за материалами, которые помещаются на сайте, так как для меня Андрей Ильич Фурсов огромный авторитет!




Архив записей